28501
0
18 апреля

Олег Винник собирается помериться со Стасом Михайловым гонорарами[ВИДЕО]

И дело не только в песнях Винника, а в феноменальной мужской харизме. И мы, женщины редакции, испытали ее на себе. Едва Олег появился на нашем пороге, все задвигалось, зашелестело, запело и заулыбалось. Многие ломают себе головы над феноменом этого артиста - при своей принципиальной немедийности он за два года собрал три сольника во Дворце "Украина", на подходе четвертый - 1 апреля, на который билеты почти проданы, его хиты месяцами держатся в радийных топах. Все это похоже на магию, сам Винник что-то об этом всем знает, но молчит. "КП" в Украине" решила если не разобраться, то хотя бы познакомиться с этим феноменом поближе.

"Я отказался от кастинга на главную роль в фильме "Парфюмер"

- Олег, скажите, почему вы так редко появляетесь на украинском ТВ? Из-за этого вы не так популярны в социуме, как другие артисты. И при этом у вас всегда аншлаги, как вы это делаете?

- Социум для меня - это люди, которые приходят ко мне на концерт. Знаете, от того, что я буду ходить каждый день на ТВ и становиться медийной личностью, люди меня больше любить не станут. Я привлекаю к себе человеческую любовь сценой, творчеством, своим кропотливым трудом. Помню, в 2013 году мы с продюсером задумали первые сольные шесть концертов и уже через неделю гастролей в графике добавилось еще сорок концертов. И это притом что меня не было в телевизоре.

- То есть ваша слава распространилась по цыганской почте. А вот многие артисты считают, что без телевизора славы не видать.

- Не знаю, что вам и сказать. Мне кажется, если зритель голосует за артиста покупкой билетов на концерт и у тебя в каждом городе аншлаги и дополнительные концерты - значит, ты популярен. А если ты не вылезаешь из телевизора, а концерты отменяют, потому что билеты не продались, то это называется как-то по-другому. Знаете, одна украинская артистка попробовала посмеяться надо мной в Фейсбуке, мол "кто это?", так ее в комментариях несколько дней мои поклонницы в воздухе подбрасывали. Не нужно никогда себя ставить выше коллег, просто докажите свою собственную состоятельность как артист делом. Вот у меня за два месяца 50 концертов, включая корпоративы. А что предложите вы?

- Олег, что сегодня нужно украинскому зрителю?

- Любовь откровенная, искренняя. Люди сегодня начали тонко чувствовать, кто есть кто. И если ты на сцене будешь неискренним, будешь притворяться и пытаться манипулировать, тебе не поверят. Так было не всегда, но сегодня люди все очень остро воспринимают. Это, наверное, связано с переменами в стране.

- А ваши песни, они все о любви?

- Практически. Все, что связано с любовью и нелюбовью, все вы в них найдете. Я начал песни писать в 29 лет. До этого и не думал, что займусь этим когда-либо. Я просто что-то наигрывал всегда на фортепиано за сценой, когда работал в Черкасском хоре, после репетиций в мюзиклах, но песен не писал. А в 29 лет прорвало, и я тогда понял для себя, что это новый виток моей жизни и что я должен что-то в ней поменять.

Многие до сих пор не понимают, как я мог променять мюзиклы на сольную карьеру поп-рок исполнителя или шансонье, поскольку в Украине меня почему-то прописали в шансон. А я вот взял и отказался от многих ролей, от того же Жана Вальжана, меня на эту роль в Лондон приглашали, и от роли в мюзикле "Фантом в опере" тоже в Лондоне. Мало того, я отказался от кастинга на главную роль в фильме "Парфюмер", это все для меня было на втором плане. Сегодня я не жалею ни о чем.

- Вас называют "украинским Стасом Михайловым", не коробит ли вас от такого?

- Я вот все пытаюсь понять, с какой стороны меня с ним сравнивают.

- Ну, потому, что вы шансон поете.

- Тут нужно разобраться, почему мое творчество записали в шансон. В той же России мои песни шансоном не считают и определили как неформат на соответствующих радио­станциях. С другой стороны, если брать правильный шансон, то это та музыка, которая близка людям. Это своего рода жизненная философия, мысли о пережитом, то, что люди понимают, проживая жизнь. Если разобраться с точки зрения моей музыки, образа и сценического антуража, то к шансону это не имеет никакого отношения. Но если людям удобно называть меня шансонье, то я принимаю это слово и пытаюсь его понять с хорошей точки зрения, но никак не в сравнении с другими артистами.

Ну вот как можно сравнивать меня с Михайловым, с какой стороны? У него - женская аудитория. У меня же 50 на 50. Если взять ютуб, то больше 60% аудитории, которая просматривает мои клипы - мужчины.

- Скажите, а гонорары у вас такие же, как у Стаса Михайлова?

- Не знаю, надо позвонить у Михайлова спросить, сколько он зарабатывает и посоревноваться.

Олег Винник не отрицает, что ему по жизни везет и говорит, что сердцем чувствует, что много людей на этом и на том свете заботятся о его душе и просят за него перед Богом.

"К тому, что поклонницы хотят от меня ребенка, я отношусь с юмором"

- У вас сумасшедший пул фанаток. Они не очень вам досаждают?

- Они меня уважают, любят и ездят за мной на концерты по всей Украине. Некоторые по 35-40 концертов посетили. Они мне подарки дарят на концертах, иногда очень ценные. У нас в офисе из подарков настоящее "Поле чудес". Часто иконы дарят, есть уникальная икона в серебряном окладе, привезенная с Афона. Часто дарят картины и портреты, сделанные или вышитые своими руками. Ну как мне не уважать поклонниц, которые столько времени и эмоций посвящают тебе? А что касается неадекватных случаев, то не было ничего такого, если не считать моментов, когда кто-то попросит ребенка от меня. Но я отношусь к этому с большим юмором, потому что это эмоции.

- И часто просят?

- Ну, у вас в редакции пока еще не просили. Сейчас пообщаюсь, может, и здесь попросят. Но я ж не могу раздавать их везде, а то вся страна уже была бы голубоглазой.

- Чего мужчины не дают своим женщинам, что они начинают влюбляться в голубоглазых артистов?

- Может быть, все из-за быта. Мужчина, как правило, это добытчик, он должен работать много и, понятно, приходит домой уставший, а если стол не накрыт, может на жену злость вылить. В Европе, куда мы все очень стремимся, там не любовь семью объединяет, а какой-то особый профессиональный подход к семейной жизни, т.е. у каждого в семье есть своя роль, они ей соответствуют и выполняют. И если пара в той же Европе задумают жить вместе, то они миллион раз подумают и подождут, лет десять повстречаются, а только потом поженятся. А в нашей стране сначала женятся, детей рожают, а потом начинают думать: правильно или неправильно поступили. Тут думать нужно, прежде чем делать.

- Вы 15 лет живете в Берлине, все песни пишете там на студии, а в Украине у вас есть дом?

- У меня есть здесь дом - автобус, в котором мы ездим на гастроли (шутка). На самом деле я всегда считал, считаю и буду считать своим домом Украину, потому что какая бы она ни была, сколько бы мы ни имели проблем на сегодняшний день, но тем не менее она мне родная.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Певец и композитор Олег Винник родился 31 июля 1973 в Черкасской области. Карьеру сольного исполнителя в Украине он начал в 2013 году, до этого больше известен в странах Европы - Германии, Австрии, Швейцарии как исполнитель главных ролей в популярных мюзиклах под сценическим именем OLEGG. Прославился в Европе своей ролью Жана Вальжана в мюзикле "Отверженные". В топ-5 хитов Олега Винника сегодня входят песни: "Счастье", "Вовчиця", "Мне хорошо с тобой", "Здравствуй, невеста" и "Кто тебе сказал".

КСТАТИ

О лабутенах и варениках‑губах

- Олег, мы теперь всех, кто к нам в редакцию приходит, спрашиваем про клип "Лабутены" от группы "Ленинград". Вы его видели?

- Смотрел. Клип-бомба. Я откровенный человек, и для меня в первую очередь Сергей Шнуров умный человек, который умеет постебаться над нашей жизнью. Его юмор, к сожалению, не все понимают. Тем не менее, посмотрев этот клип, я увидел в нем многих девушек, ведь у каждой наверняка была такая ситуация в жизни.

- А для вас принципиально, чтобы женщина была на лабутенах, ну или вообще в фирменных шмотках?

- Нет, она должна быть одета со вкусом и это не значит, что она должна быть обвешана брюликами и обута в лабутены. Женщина должна быть прежде всего - личностью, тогда она будет мужчине интересна. Сегодня все эти золото-бриллианты, будильники на руке, горнолыжные костюмы в стразах - все это смешно.

- А силиконовые губы?

- Если это со вкусом и не переборщено, то почему бы и нет. Ну бывает же, что чего-то от природы не хватает. Хотя я часто встречаю такое, над чем можно реально посмеяться. Две сардельки вместо губ, извиняюсь, это смешно. Ну ты же красивая от природы, зачем тебе это уродство? Девушки, воспитывайте в себе вкус, не идите на поводу у моды!