Константин Меладзе:  В участии Веры Брежневой на  Евровидении  я не вижу смысла

Константин Меладзе: "В участии Веры Брежневой на "Евровидении" я не вижу смысла"

Комментарии: 1
Константин и Вера сейчас не только продюсер и артистка, но вот уже почти полгода они муж и жена. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Человек, который не очень-то любит публичность и сторонится журналистов, в этот раз сам приехал к нам в редакцию, чтобы рассказать, как идет подготовка к национальному отбору Украины на "Евровидение", в котором он участвует как музыкальный продюсер.

УКРАИНСКОГО ПЕВЦА БУДУТ ГОТОВИТЬ, КАК НА СОРЕВНОВАНИЕ

- Константин, сейчас мало кто верит в справедливость конкурсов в этой стране. Много ли артистов пришло на ваши кастинги?

- Мы отсмотрели и отслушали около тысячи претендентов, из них отобрали человек 60, которых потом пригласили на прямое прослушивание. Плюс примерно 10 человек, уже достаточно известных артистов, мы отслушали и провели собеседование отдельно, еще до Нового года. В результате мы сообща отобрали 18 человек, которые и будут участвовать в телевизионном отборе.

Все это происходило без учета регалий артистов, без сносок на опыт. Здесь подбирались люди не совсем для телевизионного шоу, а такие, кто готов к отстаиванию чести страны на песенном фестивале.

- На этапе отбора споры возникали?

- У нас было финальное собрание в расширенном составе, было руководство каналов СТБ и "UA: Перший". Споров не было, были дискуссии, высказывались адекватные, квалифицированные мнения. Если и были спорные кандидаты, то мы их рассматривали всесторонне, все вносили поправки, реплики, и потом, без скандалов, без бурных споров отобрали этих людей. 10 кандидатов из 18 были избраны почти единогласно, шесть человек прошли с замечаниями, и затем еще двух мы добавили из разряда тех, кто вызывали наибольшее количество вопросов. Но мы никого не упустили - это точно.

- Вы делаете ставку на шоу или на вокал?

- В этой истории второстепенных звеньев нет. Конкурсант должен обладать хорошими вокальными данными и, самое главное, должен быть уже сформировавшимся человеком, способным выдерживать психологические нагрузки, которые будут в прямом эфире "Евровидения". Одно выступление - один шанс. В этот момент нужно побороть волнение и показать сто процентов возможностей. Посылать на такое ответственное мероприятие совсем любителей мы не можем. Хотя в списке из 18 есть несколько неизвестных имен, как говорится, из народа.

Когда мы отберем финальную шестерку, я думаю, мы будем им всем музыку доводить "до кондиции". А когда выберем победителя, то займемся и постановкой, и усилением музыкальной части. Будем готовить, как на соревнования.

"ВРЯД ЛИ КТО-ТО ОЖИДАЛ, ЧТО ПОБЕДИТ БОРОДАТАЯ ЖЕНЩИНА"

- Многие собираются петь о войне - нужно ли это на конкурсе, где побеждают Lordi и Кончиты?

- Я не делю песни по каким-то злободневным жанрам. Сколько людей - столько и мнений. Никогда люди не угадывали, кто выиграет. Никто не ожидал, что победит группа Lordi. И вряд ли кто-то ожидал, что победит бородатая женщина. А потом вдруг побеждает совершенно нормальный швед с незамысловатой песней.

Мне кажется, нам нужно выбрать от Украины сильную, яркую, творческую единицу. И выбирать мы ее будем не с помощью какой-то вкусовщины, а с помощью телезрителей. Все это будет открыто, максимально прозрачно, честно. Голоса делятся: 50% - зависят от членов жюри, которых будет трое (Меладзе, Данилко и Руслана. - Ред.), и 50% - от зрительского голосования.

- У вас уже есть фавориты?

- Я не буду называть имен, но мне кажется, три-четыре человека больше других готовы представить нашу страну.

- А почему вы отсеяли Катю Чили, ведь "Евровидение" любит неординарных исполнителей?

- Катю Чили мы очень хотели видеть на отборочном туре, пытались услышать песню, которая могла бы попасть на "Евровидение". Но песни этой мы не получили в том виде, в котором нужно. Песня должна быть оригинальной, не народной, более или менее удобоваримой для "Евровидения" - совсем аутентичную музыку туда посылать нельзя. И по времени - не более трех минут. Такой песни, насколько я знаю, редакторы от Кати не получили.

- В отборе "Евровидения" участвует Настя Приходько, продюсером которой вы были в 2009-м, когда она представляла на "Евровидении" Россию. Есть ли у нее шанс сейчас?

- Восемь лет назад я точно так же ее прослушивал, когда отбирал участников на "Фабрику звезд". Ну, она изменилась! Настя сейчас матерый артист, замечательно выглядит, знает, что делает. А шанс? Он есть у всех. Из 18 человек, мне кажется, у десяти есть шанс, в том числе и у нее.

- А ваша группа "ВИА Гра" или Вера Брежнева не изъявляли желания пойти на конкурс?

- Я не вижу в этом смысла. Это уже реально сформировавшиеся гастрольные артисты. Тут нужно давать дорогу таким людям, которым необходим карьерный рывок.

О ЖЮРИ

"Андрей Данилко - вдумчивый и мудрый человек"

- Как вам удалось уговорить на участие в жюри Руслану и Данилко, ведь Андрей в последнее время очень закрылся?

- Я знаком с этими замечательными артистами. Руслану предложил я, и это совпало с мнением канала. Она первая победила на "Евровидении" из артистов постсоветского пространства. Я не представляю никого другого в жюри. Она абсолютно компетентна в этом и знает, как побеждать на "Евровидении".

А Данилко, во-первых, успешно выступил на "Евровидении" (Верка Сердючка в 2007-м заняла второе место. - Ред.). А во-вторых, Андрей - очень вдумчивый и мудрый человек, он, безусловно, привнесет некий прагматизм при оценке участников.

МНЕНИЕ

"Черные списки - это последствия смуты, в которой мы живем не первый год"

- Константин, в России вышел фильм "Млечный путь", к которому вы писали саундтрек. Но украинский зритель его не увидит, потому что там играют два актера из черного списка - Безруков и Гафт. Как вы вообще относитесь к черным спискам?

- Вы знаете, я написал песню к этому фильму за один день. Честно говоря, даже не знал, кто там играет.

А черные списки - это, безусловно, последствия той смуты, в которой мы живем не первый год. И это уже производные, то есть столько безумного, столько алогичного, столько абсолютно необъяснимого происходит в нашей жизни в последние годы, что комментировать какие-то части этого безумия я просто не вижу никакого смысла. 

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Первый полуфинал национального отбора на "Евровидение" покажут 6 февраля в прямом эфире на каналах СТБ и "UA: Перший" в 19.00.

Политика

Движение  Талибан : чего добиваются террористы, устроившие теракт в Кабуле
Движение "Талибан": чего добиваются террористы, устроившие теракт в Кабуле 10

"КП в Украине" разбиралась, чем отличаются друг друга радикальные террористические организации - ИГИЛ, Талибан, Аль-Каида.

Mr Incognito Petro Ukraine: пограничники заявили, что Порошенко посетил Мальдивы за свой счет
Mr Incognito Petro Ukraine: пограничники заявили, что Порошенко посетил Мальдивы за свой счет 236

Президент заплатил за поездку на праздники из собственных задекларированных сбережений, при этом он и его семья побывали на элитном курорте под чужими именами.

Cуд оставил Саакашвили в подвешенном состоянии
Cуд оставил Саакашвили в подвешенном состоянии 163

Киевский апелляционный административный суд отложил рассмотрение дела о предоставлении экс-главе Одесской ОГА статуса политического беженца.

Происшествия

Климкин:  В Афганистане погибших украинцев может быть больше семи
Климкин: "В Афганистане погибших украинцев может быть больше семи" 24

СМИ ранее сообщали, что в результате теракта погибли как минимум девять граждан Украины, МИД подтвердил смерть семерых сограждан

Пилот с 40-летним стажем о теракте в Кабуле:  Наши летчики на порядок профессиональнее, чем афганские
Пилот с 40-летним стажем о теракте в Кабуле: "Наши летчики на порядок профессиональнее, чем афганские" [фото] 182 1

Константин Проскура уверяет, что пилотов "одалживали" другие страны даже 40 и 50 лет назад.

В Швейцарии восемь туристов второй день заблокированы в пещере
В Швейцарии восемь туристов второй день заблокированы в пещере 146

Никто из них не пострадал, с ними поддерживается связь, но выйти из пещеры они пока не могут.

Экономика

Руслан Щербань хочет вернуть себе банк  Капитал , доведенный при его руководстве до неплатежеспособности
Руслан Щербань хочет вернуть себе банк "Капитал", доведенный при его руководстве до неплатежеспособности 61

Донецкий бизнесмен Руслан Щербань и принадлежащее ему ООО "Промгаз Украины" подали иск к Национальному банку Украины и Фонду гарантирования вкладов физлиц в Окружной админсуд Киева.

В Нацбанке рассказали, сколько денег Украина должна МВФ
В Нацбанке рассказали, сколько денег Украина должна МВФ 732

С марта 2015 года наша страна получила четыре транша на 8,7 миллиарда долларов.

Экономика Польши уже не может обходиться без наших гастарбайтеров
Экономика Польши уже не может обходиться без наших гастарбайтеров 923 7

Чтобы привлечь украинцев, польские работодатели платят им столько же, сколько и своим согражданам.

Общество

Праздники были отличные, работать не хочется! В каком настроении украинцы приступили к работе
Праздники были отличные, работать не хочется! В каком настроении украинцы приступили к работе 13

Самые длинные в году праздники закончились и украинцы вышли на работу.

Голодные макаки атаковали жителей Таиланда
Голодные макаки атаковали жителей Таиланда 80

Популяция животных увеличилась настолько, что им стало нечего есть.

Завтра, 23 января, в Украине ударят морозы
Завтра, 23 января, в Украине ударят морозы 150

Пройдет снег, местами сильный.

Светская хроника и ТВ

Налогоплательщики заплатят 21 миллион гривен, чтобы Минкульт провел три фестиваля
Налогоплательщики заплатят 21 миллион гривен, чтобы Минкульт провел три фестиваля 70

В государственном бюджете прописаны отдельными статьями финансирование фестивалей "Кропивницкий", "Карпатское пространство" и "Украинская Бессарабия".

Анну Седокову и ее трех детей преследовали в Таиланде
Анну Седокову и ее трех детей преследовали в Таиланде 700 1

Властям одного из тайских островов не понравилось, что артистка везде появлялась с камерой.

Британская принцесса объявила о свадьбе с дальним родственником
Британская принцесса объявила о свадьбе с дальним родственником 453

Помолвка внучки королевы Елизаветы II уже состоялась. Свадьба намечена на осень 2018 года.

Спорт

Соцсети восхитились поступком белорусской биатлонистки Домрачевой
Соцсети восхитились поступком белорусской биатлонистки Домрачевой [видео] 2778

Перед финишем спортсменка зацепила случайно лыжную палку соперницы, но не стала ее после этого обгонять.

Свитолина вышла в четвертьфинал Australian Open
Свитолина вышла в четвертьфинал Australian Open [видео] 463

Столь высокий результат украинка показала впервые.

Голкипер  Динамо  перешел в клуб-аутсайдер чемпионата Испании
Голкипер "Динамо" перешел в клуб-аутсайдер чемпионата Испании 637

Максим Коваль подписал арендное соглашение с "Депортиво", у испанцев есть право выкупа игрока