Галина Безрук - о поцелуе с Зеленским: "Я даже не заметила, как все прошло"

Галина Безрук - о поцелуе с Зеленским:
Фото: Ради съемок в кино Гале пришлось отодвинуть карьеру певицы на второй план. Фото: Официальная группа Гали Безрук «ВКонтакте»/vk.com/album-35376172_155789528

Украинские телезрители помнят Галину Безрук еще по участию во втором сезоне проекта "Голос страны": в 2012-м девушка дошла до финала в команде Александра Пономарева. Сейчас 27-летняя актриса активно снимается в кино. Одни из последних ее работ - "Пока станица спит", "Пес", "Владимирская, 15", "Скорая помощь"… Но больше всего зрители полюбили Галю в роли Анны Михайловны (возлюбленная "народного президента" Владимира Зеленского) в "Слуге народа" и в образе учительницы Ксении в сериале "Останній москаль". Причем Безрук довелось "крутить любовь" и целоваться с обоими главными героями: в ее объятиях побывали и Владимир Зеленский, и Игорь Скрипко.

О том, кто лучше целуется, а также о реальных чувствах, Галина Безрук рассказала нашим читателям во время онлайн-конференции.

"Режиссер выбивал из меня "хорошесть"

- Галя, зачастую вам доставались положительные роли. Но в "Слуге народа" вы играете на два фронта. Легко перевоплотились в стерву?

- Некоторые проблемы были. Наш режиссер Алексей Кирющенко выбивал из меня "хорошесть" и иногда заставлял идти вразрез с моими актерскими наработками. Но, мне кажется, результат получился неплохим.

Перед тем как соблазнить застенчивого "народного президента" Зеленского... Фото: Кадр из фильма

- Сцену вашего с Зеленским поцелуя за сколько дублей сняли?

- Немного. Но я переживала. У меня есть молодой человек (актер Артем Алексеев. - Авт.), и каждый раз, когда есть какие-то целовательные, обнимательные, постельные сцены, для меня это сложно. У нас с ним договор: мы обязательно делимся такими подробностями, предупреждаем, что будет на съемках, дабы потом не вылезали моменты, что в кино, оказывается, есть какая-то постельная сцена, а ты об этом даже не знал.

Вова Зеленский - очень хороший семьянин, у него прекрасная семья. И для меня эта съемка была волнительной. Главное, чтобы не началось мерзких, гадких сплетен, как обычно бывает: если целовались в кадре, значит, роман. Благодаря тому, что Вова - легкий, открытый человек, отрепетировали, сняли, и я даже не заметила, как все прошло.

- Если бы вы писали сценарий "Слуги народа", как бы вы описали продолжение отношений с "народным президентом"?

- У каждого персонажа, отрицательного или положительного, есть своя правда. Мне всегда хочется, чтобы добро побеждало зло. Поэтому мне бы хотелось, чтобы история Василия Петровича и Анны Михайловны закончилась хорошо: даже если они и не останутся вместе, чтобы она ушла на сторону правды.

... героиня Безрук влюбила в себя "Останнього москаля". Фото: Кадр из фильма

"Были моменты, когда мой парень ревновал"

- А кто лучше целуется - Владимир Зеленский или Игорь Скрипко?

- Лучше всех целуется Артем Алексеев, мой молодой человек.

- А какие у вас отношения с вашими коллегами по сериалу "Останній москаль" - Игорем Скрипко и Ваней Шараном?

- Прекрасные! Мы подружились еще во время съемок первого сезона сериала (сейчас идет работа над вторым. - Ред.) и продолжаем общаться. Иногда ходим на пробы вместе с Ваней. Я считаю его одним из самых талантливых молодых актеров в Украине. Надеюсь, его оценят в дальнейшем, у него безумный как драматический, так и комедийный потенциал. Он очень разносторонний.

- А к Игорю ваш парень не ревновал?

- Были моменты. Мне кажется, если есть чувства, всегда есть момент, когда тебе не хочется, чтобы кто-то занимал твое место рядом с любимым человеком. Съемки - это длительный процесс, тяжелый эмоционально, часто люди на площадке сближаются.

Мы с Артемом познакомились на съемках сериала "Пока станица спит", много работали вместе, потом у нас завязались отношения. Cамое главное - знать, что тебя любят и ты любишь и доверяешь.

- Вы тоже ревнуете его?

- У него сейчас проект хороший, полный метр, военный, у него в команде 8 или 9 девочек. Вот переживаю (улыбается).

"Дома меня чихвостят порядочно"

- Что вам доставляет больше удовольствия - петь или сниматься в кино? Из-за постоянных съемок карьера певицы не страдает?

- Страдает. Я сейчас намного меньше пою. Помимо кино, сил и времени больше ни на что не остается. Я долго пыталась жить на два лагеря, но по факту хорошо не было ни там, ни там. Поэтому пока я полностью ушла в актерство, и вокал ушел на второй план. Но я очень скучаю по сцене.

- Многие артисты отказываются от съемок в России. Вы как к этому относитесь?

- Буквально недавно мы это обсуждали с мамой, и я пришла к выводу, что всегда есть демократы и радикалы. С радикалами мне не по пути, я всегда за демократические отношения в работе. Я считаю, если есть хорошие предложения, отказываться от личностного развития не нужно. Политика политикой, но артисты - это же артисты. Есть очень много хороших людей и здесь, и там.

- Поучаствовать в "Евровидении" не хотите?

- Я не верю в "Евровидение". Это политический конкурс. Все зависит от того, на каком уровне находится наша страна. Не вижу в этом конкурсе ничего, кроме пиара.

- А папа с мамой гордятся дочкой?

- Думаю, гордятся. Мама следит за моим творчеством и не спускает никаких оплошностей, у нее всегда абсолютно объективная критика. Хорошо, что в нашей семье нет слепого обожания, и меня чихвостят порядочно, чтобы я знала, где раки зимуют (смеется).

- Ваши родители по-прежнему живут в Краматорске?

- Да, мои родители там.

- Не было желания забрать их в Киев?

- Было, но они очень любят место, где они родились, сами построили дом… Все не так просто. И я понимаю, что там их гнездо, их крепость, и они его не оставят. Слава богу, что там уже все тихо.

КСТАТИ

О постельных сценах и диетах

- У вас уже была практика постельных сцен. И как вам такой опыт?

- Откровенной эротики у меня не было никогда. Я не то чтобы "за" (улыбается), но считаю, что любую эротику можно снять, не показывая откровенных кадров, и получится так, что все дар речи потеряют.

- То есть это - табу?

- Все зависит от проекта. Если это будет Тодоровский, возможно, я соглашусь. Но если это будет какой-то сериал, который идет в пять вечера и его смотрит детская аудитория, конечно, это даже обсуждать не будем.

- Как вам удается так замечательно выглядеть - сидите на диетах?

- Это мой образ жизни. Я иногда расслабляюсь и потом очень об этом жалею. Поэтому, чтобы чувствовать себя комфортно и хорошо выглядеть в кадре, приходится постоянно придерживаться диеты.