28501
0

Победитель шоу "МастерШеф-5" Евгений Клопотенко: "Я продумывал каждый шаг. А Великая и Левензон сидели и общались"

Победитель шоу

29-летний киевлянин Евгений Клопотенко во время онлайн-конференции в "КП" в Украине" рассказал, благодаря чему победил на кулинарном проекте канала СТБ.

- Женя, признайтесь честно, к победе были готовы?

- Каждый раз, когда я приходил в павильон что-то готовить, я никогда не знал, чем это закончится. Я всегда думал, что меня выгонят. И сейчас толком еще не верю, что выиграл. Это похоже на то, когда мечта сбывается, а на утро ты просыпаешься и думаешь: а что дальше? Но  пока у меня эйфория от победы.

- Вы сами как считаете: вы победили благодаря стратегии или таланту?

- Думаю, что благодаря и стратегии, и кулинарному таланту. Я очень сильно изменился, я стал готовить на другом уровне. Я понял, что важны детали.

- А что, по-вашему, помешало другим участникам выиграть этот проект? Чем вы лучше?

- Я продумывал каждый шаг финала. А Великая  и Левензон сидели и общались. Великая не готовилась, просто отдыхала, и ее погубила ее самоуверенность. А Левензон паниковала, не знала, что выбрать, и эта паника ее сломила. А я был спокоен. Я не думал - кто выиграет, кто проиграет, что произойдет… Я думал только про то, как хорошо приготовить.

- В жизни вы так же продумываете каждый шаг?

- Да. И это  иногда мешает мне расслабиться. Настоящий отдых для меня - когда я сижу, молчу и в голове пустота. А такое бывает очень редко. У меня волосы кучерявые, потому что в голове много мыслей (смеется).

- Как вы сдерживали себя в финале, когда вам постоянно орали с балкона всякую чушь?

- Спокойствие  победило. Если бы я не подготовился, это бы меня погубило. Это очень  тяжело, когда тебе орут "ты  тупой, ты тупой". Я просто молчал  и никого не слушал.

- Возможно ли на проекте победить немногословному, скоромному и не способному к интригам человеку?

- Вы думаете, я интриган? Или Лиза Глинская  сильно активная? Лиза – спокойная девушка, но выиграла второй сезон. Шансы есть у всех. Понятно, что  людей подбирают по типажам, ведь если бы просто пришли повара и начали готовить - было бы  не интересно. Но выиграть может любой человек. Если ты будешь выигрывать все конкурсы, тебя не смогут выгнать по условиям. Тут не выгоняют потому, что ты плохой типаж. А лишь потому, что ты тупил шесть раз подряд.

- Бывали ли у вас ситуации на проекте, когда страшно было пробовать собственное блюдо?

- Нет. Я могу и таракана съесть, и бумагу. Было страшно пробовать блюда Игорька. Но свои – никогда.

- Екатерина Великая сказала, что вы недостойны победы и выиграли, благодаря ей. Что бы вы ей  ответили?

- Популизм. Я не знаю, что вам сказать. Когда ты в истерике, что ты проиграл, что ты скажешь? Кучу гадостей? Посмотрите, как Левензон проиграла. Она вела себя достойно. Катя Великая, спасибо тебе большое, эта победа только благодаря тебе (смеется). Я очень счастлив, что повстречал тебя в своей жизни, без тебя бы этого не было.

- На протяжении длительного времени Великая показывала вам знак лузера, когда вы или ваша команда проигрывали. Она уже тогда в вас видела серьезного конкурента?

- Катя раньше поняла, как со мной бороться, чем я понял, как бороться с  ней. Она поняла, что если меня подкалывать в тяжелые моменты, то для меня это очень больно. И она использовала такой прессинг очень длительный период времени. Она просто молодец в этом плане. Она понимала, как с кем нужно бороться и как с кем  себя вести. Она очень сильно давила всех психологически, люди сами этого не замечали.

- И вами манипулировала?

- Да, и мной тоже. Сначала я поддавался, так как даже не замечал, что она мной манипулирует. А потом просто понял, что к ней нужно относиться как к умалишенной.

- А кто был инициатором вашего  примирения в финале?

- Ей нужен мужчина, она не может быть сама по себе. Она понимала, что не может быть лидером в  женском коллективе. В женском  коллективе ее все задавят, а  в мужском такая сильная женщина может иметь влияние на мужчин. Мне было нужно внимание и поддержка, потому что меня в последнее время все постоянно  гнобили. Так мы вдвоем объединились и прекрасно вышли в финал. В конце мы сразились между собой, очень круто было, по-моему.