28501
0
19 апреля

Победитель "Зважені та щасливі-5" Александр Репьянчук: "Думаю, плюс 5 кг могу себе позволить"

Победитель

36-летний Александр Репьянчук из Первомайска пришел на проект канала СТБ с весом 148 кг (рост 170 см). Был в команде с супругой Аллой и тещей Раисой. В результате ему удалось сбросить больше всех - 89 кг, то есть - 60,13%. Мы поговорили с победителем и расспросили, как ему это удалось.

- Александр, вы установили рекорд всех сезонов – более 60% потери веса. Что было самым сложным на пути к цели?

- Мне сказали, что можно  теперь чуть-чуть набрать вес (улыбается). А самыми сложными  были первые недели. До проекта  даже ходить было тяжело, а  тут серьезные тренировки, правильное  питание. Но с каждой неделей  становилось легче. Хотя лично  для меня с питанием было  не тяжело: организм перестроился  уже на четвертой неделе.

- Со Славой Узелковым как работалось? Он-то  – человек требовательный.

- Да, он требовательный, но он и результат показывает! Мне  было тяжело из-за астмы. Слава хотел, чтобы я выполнял задания, а я не всегда мог все выполнить, потому что сложно  было дышать.

- Как изменилась ваша жизнь после проекта?

- Отношения с женой (Алла  Репьянчук, стала финалисткой проекта вместе с Александром. – Авт.) у нас изменились еще на проекте. С друзьями я еще практически не виделся. Сразу после съемок мы уехали в Винницу к нашему тренеру, чтобы заниматься собой, и пробыли там до самого финала.

- А те, кто вас видел, что говорили?

- Когда приехал со съемок, еще узнавали (улыбается), а когда  уже с Винницы, то многие не  узнавали. Мы много работали над  собой.

Александр пришел на проект с весом 148 кг, но уверенно шел к своей цели и достиг успеха. Фото: СТБ

- Как сейчас на счет соблазнов съесть что-то вредное?

- За 8 месяцев жизни на  проекте мозг уже адаптировался  к всякого рода соблазнам. Вчера после финала мы, конечно, немножко расслабились – посидели за кулисами, кто-то выпил бокал шампанского, кто-то - сухого вина, немного поели. Но ничем не злоупотребляли. Признаюсь, мне периодически еще хочется сладкого – пироженко, мороженко, - но, думаю, со временем это пройдет.

- Ваши родные, которые были с вами в команде, - какие у них результаты?

- Теща (Раиса Сема. – Авт). заняла третье место среди тех, кто худел дома – сбросила 74 кг и сейчас весит 86 кг. А Алла показала второй результат среди финалистов (сбросила 69 кг и сейчас весит 79 кг). Наши дети дома тоже скинули по 10 кг.

- Кажется, что  на проекте худеть легче, чем  дома в одиночку.

- Я бы не сказал, что на проекте нам было легче. Там мы тоже могли позволить  себе есть все. На проекте легче худеть потому, что там есть конкуренция. Каждую субботу мы взвешивались, и знали: если переешь, то поедешь домой. Дома за полтора месяца я сбросил 17 кг. При том, что в спортзал не ходил, у  меня не было такой возможности.

- Саша, такой сложный  вопрос… После смерти Игоря Пашинского не было ли вам страшно за свое здоровье?

- Я узнал об этом буквально на следующий день. Но за свое здоровье я не переживал. У Игоря были серьезные проблемы со здоровьем плюс сказалась ошибка врачей больницы. У меня таких проблем не было. Хотя врачи моей жене сказали: если он будет продолжать вести свою жизнь, как и прежде, то вы рискуете остаться молодой вдовой. На первой неделе к моей теще тоже через день приезжала скорая, были проблемы с давлением, но в результате у нас у всех стабилизировались и давление, и уровень сахара.

- Уже думали, куда  потратите приз? 200 тысяч - все же  сумма немаленькая.

- Сумма, может, и не маленькая, но, во-первых, отнимите налоги, которые нужно будет заплатить, а, во-вторых, выплачивать ее будут частями (как правило, такой процесс выплаты  призовых во всех проектах  на ТВ. – Авт.). Мне предложили в нашем городе открыть спортзал, и я хочу это сделать, хочу помогать людям. Меня уже попросили помочь девочке, у которой проблемы с весом. Я многому научился относительно правильного питания и тренировок, плюс Славик сказал, что нас не бросит, в любое время к нему можно обратиться за помощью.

- Созваниваетесь часто?

- Мы у него находились все время от окончания съемок до финала. Вернулись только неделю  назад. И каждый день звонили  друг другу по 2-3 раза на день.

- Вы сказали про спортзал. Но, может, есть что-то, что вы хотите лично для  себя? Поехать в отпуск с женой, например?

- В отпуск если ехать, то нужно вместе с детьми, А  если ехать всем, то денег ни  на что не хватит. Поэтому лучше  вложить всю сумму в одно  место сразу .

- К какому весу вы стремитесь?

- Я чувствую себя прекрасно. Теперь хочу пойти в зал  и накачать мышечную массу, чтобы  тело стало более рельефным. Думаю, плюс 5 кг спокойно могу себе  позволить.

Свой вопрос лично Александру Репьянчуку можете задать ЗДЕСЬ