Леди Гага: "Мне нелегко быть противной, жестокой и высокомерной"

Леди Гага:

Я очень обрадовалась, когда узнала, что смогу задать вопросы одной из самых противоречивых и интересных певиц современности. Тем более что до этого Леди Гага вообще не разговаривала с прессой про популярный сериал "Американская история ужасов", где ей досталась роль 40-летней Графини, владелицы гостиницы и вампирши по совместительству.

"Меня всегда привлекала темная сторона сущего"

- Чем для вас оказалась привлекательной роль Графини?

- Я очень люблю этот проект, "Американские истории ужасов", и смотрю сериал с первого сезона. Я - его самый верный поклонник.

С самого начала я почувствовала внутреннюю связь с режиссером фильма Райаном Мёрфи. Я абсолютно разделяю его представление о духе времени, об основных направлениях в поп-культуре.

Меня всегда привлекала темная сторона сущего, в этом мы очень схожи с Райаном, поэтому я сразу приняла предложение встретиться с ним и поговорить о возможности работы в его проекте.

"В обычной жизни я совсем другая"

- Есть ли у вас что-то общее с Графиней?

- Забавно, что люди отождествляют меня с Графиней, полагая, будто мне было очень легко понять ее мир. Словно я с красной дорожки вошла прямо в этот отель - блондинка и высокомерная дрянь с хамскими замашками, как бы для всех тут все понятно и ничего не изменилось. Это Леди Гага!

Однако я должна вас разочаровать. Мне было непросто примерить на себя этот образ. Графиня очень отличается от Леди Гаги, как и Леди Гага отличается от меня самой в обычной жизни.

Я вам скажу, что мне пришлось немало поработать над тем, чтобы преподнести вам Графиню с легкостью, без каких-либо усилий. Поэтому у вас и складывается такое впечатление.

Если бы вы понаблюдали за мной в обычной жизни, то заметили бы, что я могу быть смешной и драматичной в одно и то же время, я люблю общаться с моими друзьями, мы много смеемся, шутим, вы бы меня, наверное, не узнали просто. Я и Графиня - совершенно полярные личности.

Мне нелегко быть противной, жестокой и высокомерной, как требует роль. Райан иногда напоминает: "Соберись, будь сдержанней и жестче, никаких улыбок!"

Но мне нравятся все эти трудности. Как актрисе, мне важно быть правдивой и естественной. Я бы не хотела, чтобы Графиню воспринимали как блондинку из какого-то вульгарного ужастика. Мне бы хотелось, чтобы ее видели такой, какими воспринимаются героини фильмов Хичкока, да, блондинки, но потому только, что это было частью имиджа красивой и элегантной женщины своего времени.

В "Американской истории ужасов" певице досталась роль 40-летней Графини, владелицы гостиницы и по совместительству - вампирши. Фото: SPLASH NEWS

"Смотрю сериал - и ненавижу себя"

- Получаете ли вы какие-то отзывы на работу в сериале от ваших музыкальных поклонников?

- Я не слышала никаких отрицательных отзывов, а что пишут в интернете, я не читаю. Люди ведь разные, кто-то из любви может смешать тебя с грязью, а кто-то из неприязни похвалить совершенную мною где-то глупость, не то что бы я совершаю их часто (смеется). И в том и другом случае обращать внимание на критику или похвалы для артиста очень вредно. М-м-м, для меня вредно. Мое окружение, мои самые близкие друзья ничего плохого мне не говорят, а все хорошее я и сама знаю!

- Вы после съемок смотрели себя на экране? Как вам?

- Конечно, я смотрела сериал и большую часть времени я себя ненавидела. И удивлялась, почему они меня взяли, и думала, что я такая бесполезная. Я имею в виду, что я всегда критично отношусь к себе как к артистке. Всегда! Я всегда хочу быть еще лучше, и я знаю, что могу работать лучше.

- Как начался ваш съемочный процесс - вы легко в него влились или поначалу испугались?

- Поверьте, я серьезно готовила свою задницу для того, чтобы поработать с этой фантастически талантливой командой.

Я трачу очень много времени, чтобы быть, как Графиня, чувствовать, как она. В те редкие моменты, когда я бываю одна, иду по улице или иду из ресторана в машину и мы едем мимо людей, я иногда смотрю на них и думаю про себя: "Интересно, насколько вы чисты?" Я думаю: "Если я убью тебя, во сколько бы мне это обошлось?". И вот подобные вещи действительно помогают.

Есть много женщин, которые на моем месте бы выглядели фантастически, точно попав в образ, поэтому я пытаюсь привнести то, чего у них нет, какую-то свою изюминку. Мне было непросто сыграть 40-летнюю женщину в белом парике, которая делает вид, что она - ребенок, разговаривая с другими детьми.

ВОПРОС С ПОДТЕКСТОМ

- Если б вы были вампиром, то в какую страну подались?

- Это точно не был бы Лос-Анджелес. Да, Графине нужна чистая кровь. В Лос-Анджелесе кровь, конечно, прекрасная, но люди слишком озабоченны здоровым образом жизни - они постоянно чистят кишечник, сидят на диетах, едят овощи и витамины весь день, чтобы оставаться сильными. Это имеет смысл для Графини, но для Леди Гаги скучновато. Для более острых ощущений я выбрала бы Россию.