Альбом покойного Майкла Джексона  Thriller  стал платиновым в 30-й раз

Альбом покойного Майкла Джексона "Thriller" стал платиновым в 30-й раз

Фото: riaa.com

Поп-легенда Майкл Джексон продолжает жить даже после смерти благодаря своим хитам. Король музыкальной сцены умер 6 лет назад, а его альбом "Thriller" недавно установил рекорд в Америке. Было продано более 30 миллионов копий пластинки, что сделало "Thriller" 30 раз платиновым и три раза бриллиантовым. Об этом сказано в сообщении Ассоциации звукозаписывающих студий США. При этом мировые продажи составили свыше 100 миллионов экземпляров.

Предыдущий рекорд принадлежал группе "Eagles", которая продала 29 миллионов альбомов в США.

Это шестой диск, который был записан в 1982 году и состоит из семи песен. На церемонии вручения "Грэмми" 1984 года пластинка получила восемь наград: семь из них забрал Джексон, восьмую взял звукорежиссер Брюс Свиден. В 2003 году "Thriller" занял 20-е место в списке "500 величайших альбомов всех времен" по версии журнала Rolling Stone. В том же году он стал третьим в списке 200 Definitive Albums of All Time (по версии Национальной ассоциации продавцов звукозаписей).

Этот альбом был включен в Библиотеку Конгресса как "культурно значимая запись", а видеоклип на песню "Thriller" - в Национальный реестр кинокартин как "культурно, исторически и эстетически значимый фильм". В 2012 году критики Slant Magazine поставили "Thriller" на первое место в своем списке "Лучших альбомов 1980-х".

В 2001 году было выпущено переиздание альбома "Thriller: Special Edition", среди бонусных материалов релиза была демозапись песни "Someone in the Dark", получившая "Грэмми" в качестве саундтрека к фильму "Инопланетянин".

В 2008 году альбом в очередной раз был переиздан под названием "Thriller 25" и содержал ремиксы, созданные в сотрудничестве с современными артистами, а также не выпущенные до того момента песни и DVD.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Майкла Джексона остались 20 ранее неизвестных песен

Один из лучших звукооператоров Америки Майкл Дарем Принс заявил, что приберег 20 песен Майкла Джексона, которых еще никто ни разу не слышал. Эти треки появились у него в распоряжении во время совместной работы с поп-королем с 1995 года и до самой его смерти в 2009 году. Также при их сотрудничестве увидел свет альбом "HIStory".

Однако, Принс не спешит являть публике наследие великого человека с лунной походкой. По словам звукооператора, он рассматривает возможность публикации песен каждые полгода, но пока не имеет права говорить кому-либо их названия и предоставить прослушивание.

 

При этом Принс отметил, что "предстоит большая работа по доводке песен" и будет необходимо найти кого-то, кто мог бы выполнить эту непростую задачу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях