Даша Суворова записывает альбом с музыкантами  Океан Эльзы

Даша Суворова записывает альбом с музыкантами "Океан Эльзы" [видео]

Даша Суворова не пишет песни в состоянии радости. Фото Оскар Янсонс

Даша Суворова начала работу над первым украиноязычным альбомом, который обещает выпустить в следующем году. Также певица поделилась своим мнением о том, в каком состоянии лучше всего пишутся настоящие хиты.

- Какое участие музыканты "Океан Эльзы" принимают в записи новой пластинки?

- Я хотела, чтобы новый альбом отличался от предыдущих моих работ. Поэтому пригласила клавишника "Океан Эльзы" Милоша Елича. Я знала, лучше чем он, никто не сделает. Кроме того, в записи участвуют другие музыканты этой группы: гитарист Денис Дудко, а также Алексей Морозов, который работал над альбомом Святослава Вакарчука "Вночі". Релиз пластинки состоится уже весной 2016 года.

- Почему решили спеть на украинском?

- В один момент я поняла, что слишком много было сказано именно на русском языке. Стала замечать, что начала повторяться в мелодиях и в текстах. Поэтому забила на все, и сделала полностью украинский альбом.

- В каком состоянии лучше всего пишутся новые песни?

- Все мы по-своему шизики, а состояние ипохондрии считаю прекрасным. Именно тогда рождаются настоящие песни. Когда у меня веселое настроение, ничего не хочется делать, а просто радоваться и шататься по улицам.

- Как планируете встретить Новый 2016 год?

- Я еще пока не думала над этим. Новый год для меня особый праздник, в детстве постоянно писала письма Деду Морозу. В двенадцать лет узнала, что Деда Мороза не существует, и у меня началась жесткая депрессия. Я увидела, как родители кладут под подушку подарок для меня.

Справка КП

Настоящую популярность певице принесла композиция "Поставит Басту". Именно эта песня получила "золотой" статус (более 100 тысяч продаж). В 2012 году Суворова представила зрителям свою сольную программу "Поставит Басту и другой рок-н-ролл". Певица, была номинированна на премию "Муз-ТВ" в номинации "Прорыв года" и премию "RU.TV" в номинации "Лучший старт", но победы не одержала. Сейчас Даша активно работает над новым альбом и выступает по странам СНГ. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях