Я накажу вас смертью

"Я накажу вас смертью"

Комментарии: 1
Фото: kinopoisk.ru

Это фарс, трагикомедия, кажется, как в зеркале отражает знаменитый "Левиафан". Такое же заброшенное захолустье, беспросветность, злой рок, наказание за все, что уже сделано и еще будет только замыслено. И главная актриса та же - Елена Лядова. 

Алексей ГАЗУБЕЙ. 

Только в "Орлеане" режиссер смог посмеяться над реальностью, в этом разница с "Левифаном". Жестко посмеяться, скорее – сатирически высмеять российское общество, включая политическую недалекость и житейскую беспросветность.  

Сюжет прост. В грязной российской глубинке, городке с романтичным названием "Орлеан" появляется загадочный ЭКЗЕКУТОР. Он успевает напугать каждого, живущего не по совести: местную парикмахершу – проститутку; врача, делающего незаконные аборты; продажного мента; и даже лживого иллюзиониста в цирке, который режет людей на сцене. Да - тут нам покажут настоящее сборище уродов! (Кстати, очень много ассоциаций возникает и с балабановским "Про уродов и людей"!).

У каждого из них - свой косяк в этой жизни. И если они не исправятся - смерть. Впрочем, пестрая компания не так проста и будет бороться, так что сцены насилия будут. 

Смотреть фильм при этом легко. Каждый поворот сюжета может вызвать реальное удивление - ведь вокруг фантасмагория. В офисе экзекутора секретарша кормит грудью ребенка, а в окно наблюдает двухметровый кот. Наказанного ребенка вешают на крючок в шкаф и закрывают. А в каждой фразе надо искать второй смысл. 

Фильм не может закончиться хорошо - это же отражение "Левиафана", но всем будет воздано по заслугам. Любителям непростых историй, фантазий и размышлений о смысле жизни.

ЦИТАТА:

- У нас не хватает  людей для войны с американцами.

- На американцев у  нас может людей и хватит, а  вот на китайцев никогда. Только  разве аборты совсем запретят.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях