В  Ревизоре  снова появилась блондинка

В "Ревизоре" снова появилась блондинка

Елена Филонова рассказала Вадиму Абрамову о том, на что ему не дали посмотреть. Фото: Новый канал.

Приезд команды "Ревизора" в крутой лакшери-ресторан Харькова закончился потасовкой.  Охранники, игнорируя документы и аргументы съемочной группы Нового канала, заблокировали дверь заведения. Шеф-редактора программы Анну Жижу взяли в тиски три взрослых мужика. Хорошо, что ведущий Вадим Абрамов вовремя пришел ей на выручку.

Несмотря на "теплый прием", зрители "Ревизора" все равно увидят, что такое "шик по-харьковски". Пока у входа продолжалась потасовка, внутри работал тайный агент программы. Хрупкая блондинка, журналистка телепроекта "Абзац!" Елена Филонова провела расследование и сняла все на скрытую камеру.

Оказалось, что в заведении, позиционирующем себя как элитное, нарушают закон.

- Я была разочарована, - рассказала Елена. - В ресторане постоянно курили. Хотя это запрещено. К тому же, ждала заказ полтора часа! Я опаздывала на поезд, и попросила еду с собой. Но больше всего меня взбесило другое. Если они позиционируют себя как лучшее заведение в Харькове, претендуют на лакшери-уровень, то зачем плевать в душу. Суп, который заказала с собой, выглядел, как помои… Я такого не ожидала!

Адвокат Наталья Цоцка объяснила особенности местного понимания лакшери:

- Харьков мой родной город. И он очень специфический. Там свое понимание пафоса и норм. Если в заведении курят, значит, собственник ресторана настолько велик в этом городе, что "кладет на всех и вся". Это уровень Бога. Я разговариваю на харьковском сейчас (смеется). Если суп так выглядел, предположу, что вас раскусили. И таким образом продемонстрировали свое отношение…

Этот выпуск "Ревизора" и пост-шоу выйдет в понедельник, 14 декабря, на Новом канале.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях