Вакарчук о новой песне  Океана Эльзы :  Написал ее за 15 минут

Вакарчук о новой песне "Океана Эльзы": "Написал ее за 15 минут" [видео]

Комментарии: 3
Фото: УНИАН

В пятницу вечером на официальном канале "Океана Эльзы" в "Ютубе" вдруг появилось новое видео. На песню "Мить", которую до этого момента еще никто не слышал. Клип совсем простой – Вакарчук с щетиной и гитарой в темном зале с горящими свечами. Но с первых же слов понятно, что мишуре тут места нет – лидер "ОЭ" поет о войне, о смерти и о последних мыслях умирающего солдата.

По признанию самого же Вакарчука, об истории создания песен он говорит нечасто. Но насчет новой композиции решил высказаться.

"Ее история значит для меня не меньше, чем сама песня. А может и больше, - начал Святослав на страничке группы в "Фейсбуке". – Февраль 2015-го года. Новости с Востока приходят со страшными цифрами раненых и погибших. А за каждой цифрой – чья-то жизнь, чья-то судьба! Сложно представить, что чувствует человек на войне.  О чем думает тяжелораненый, когда понимает, что это, возможно, последние минуты его жизни. Я не мог успокоиться, пока не написал песню"

По словам Вакарчука, он написал "Мить" всего за несколько минут. Взял гитару и вместе с мелодией начали появляться слова.

"Через 15 минут песня была готова. Почти готова. За исключение последней строчки. Я чувствовал, что сказал не все, - продолжил бессменный лидер "ОЭ". – В конце мая я был в госпитале. Перед одной палатой врач предупредил, что парень, которого сейчас увижу, чудом выжил в нечеловеческих условиях. Осколком ему оторвало руку. И с этим очень тяжелым ранением о провел 4 (!) суток на морозе. Один. Потому что остальные погибли или замерзли. Потом врачам пришлось ампутировать ему еще и обе отмороженных ступни. Я волновался перед знакомством, но только до того момента, пока не зашел к нему и увидел перед собой уверенного, улыбчивого человека, который заряжал своим оптимизмом, планами на будущей и невероятной энергетикой. В его душе была весна! Он делился ею со всем миром! В тот же вечер я снова вернулся к песне и дописал в ней последнюю строчку"

Ту самую последнюю строчку, которая призывает не сдаваться, решили усилить музыкально. Поэтому акустическое звучание сменяется оркестром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кристина Соловий презентовала новый мистический клип

Финалистка шоу "Голос страны" и подопечная Святослава Вакарчука Кристина Соловий презентовала новую видеоработу: второй официальный клип певицы снят на лемковскую песню "Под облачком", вошедшую в ее дебютный альбом "Жива вода".

Для Кристины эта песня является особенной. Именно благодаря этой композиции, она узнала о своем лемковском происхождении, впервые услышав ее в 11 лет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях