Продюсер Светланы Лободы:  Света отдала права, потому что полицейский был агрессивен

Продюсер Светланы Лободы: "Света отдала права, потому что полицейский был агрессивен"

Комментарии: 6
Так и видится, как певица, устав от общения с дуэтом полицейских, просто садится в авто, хлопает дверцей и, напевая свой хит «П-о-о-ра домой!», уезжает, оставляя стражам порядка свои права в качестве сувенира. Фото: кадр из клипа «Пора домой».

Информация всплыла в Фейсбуке на странице "Киев Автомобильный", где сообщалось: "Сегодня ночью работниками патрульной полиции задержали певицу - Светлану Лободу, по статье 126 КУоАП. У заслуженной артистки Украины изъяли водительское удостоверение!". К информации прилагалось фото водительских прав Светланы Лободы.

Если бы не документ, может, никто бы и не обратил на это внимание. Но то, что удостоверение оказалось у полицейских, говорит о том, что либо нарушение было тяжким, чего, собственно, статья 126 не предполагает, либо ситуация между водителем и полицейским вышла из-под контроля.

Из комментария Светланы Лободы, который она дала ТСН, следует, что артистка возвращалась ночью домой из студии, а полицейский автомобиль "приблизился сзади к моей машине, и я остановилась". Далее она говорит: "Из машины выскочил абсолютно неадекватный сотрудник, который сразу же грубо и на повышенных тонах начал со мной говорить. Я как-то попыталась умерить его пыл, объяснить, что  уставшая, еду домой к ребенку, но поняла, что по-хорошему он не понимает, и поэтому сказала в ответ несколько слов в его стиле… Полицейский даже не смог внятно предъявить правонарушения, которые я сделала. Сначала он обвинил меня в превышении скорости, но когда я попросила показать данные радара, сказал, что я не включила указатель поворота..."

В финале артистка заявила, что полицейский и его напарница оказывали на нее давление, угрожая слить информацию в прессу. Но из всего этого так и осталось неясно, был ли составлен протокол и каким образом водительское удостоверение на имя Лободы Светланы Сергеевны оказалось у полицейских.

"КП" в Украине" решила уточнить детали у продюсера Лободы - Нателлы Крапивиной, которая объяснила:

- Света просто совершенно неопытна в этих вопросах. Она отдала права, чтобы уехать, потому что полицейский был агрессивен и созвал целый отряд людей. Более того, он не смог даже четко сформулировать правонарушение.

Судя по всему, до протокола дело не дошло.

Так и видится, как певица, устав от общения с дуэтом полицейских, просто садится в авто, хлопает дверцей и, напевая свой хит "П-о-о-ра домой!",  уезжает, оставляя стражам порядка свои права в качестве сувенира.

Что бы там ни было, полицейский, остановивший Лободу, допустил большую оплошность, позволив выложить документ так называемого правонарушителя в соцсети.

- Я поставила задачу своим юристам, и я не собираюсь это так оставлять! - говорит Крапивина. – Какое полицейские имели право публиковать права Светланы, на которых ясно видны ее личные данные, дата рождения? Согласно действующему законодательству, за распространение подобной информации людям, которые выложили копию документа в Сеть, грозит наказание, ведь это прямое нарушение Гражданского кодекса Украины (п. 4 ст. 296).

ОФИЦИАЛЬНО

В Национальной полиции подробности инцидента с участием певицы не разглашают. Ссылаются на то, что не знают.

- О происшествии узнал из Фейсбука. Поэтому каких-то деталей описать не могу, - говорит и.о. директора Департамента коммуникации Национальной полиции Ярослав Тракало.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях