Елена ЮРЧЕНКО, Фото: youtube.com/user/officialpsy, facebook.com/alexander.leshchenko (2 декабря 2015, 23:08)
Танцуй с нами! Учим новые па от рэпера PSY, автора  гангамстайла

Танцуй с нами! Учим новые па от рэпера PSY, автора "гангамстайла"

Фото: youtube.com/user/officialpsy

Сумасшедшие движения главного героя в новом клипе корейского рэпера-плясуна PSY под названим Daddy претендуют превратиться в классику фривольных танцев, которые так популярны на корпоративах и вечеринках! А поскольку до Нового года уже меньше месяца, мы попросили известного танцора и хореографа-постановщика Александра ЛЕЩЕНКО (на фото) разложить по полочкам новые па. 

Танцор и хореограф Александр ЛЕЩЕНКО

- С точки зрения хореографии нельзя назвать технически сильными ни клип Gangnam Style, ни клип Daddy, - говорит наш эксперт-хореограф. - Но в таких видео ценна не техника, а запоминаемость!

Впрочем, мне кажется, в клипе Daddy нет движений, которые смогут переплюнуть по популярности знаменитую "лошадку" из Gangnam Style - это уже классика, эдакая "ламбада XXI века". Но кое-что любопытное здесь есть.

Четко прослеживается тенденция: PSY попытался сохранить и воспроизвести в новом видео "взрывную" модель гангнамстайла - и по хореографии, и по музыкальности. 

А еще, если кто не заметил, артист в одном из эпизодов даже скопировал несколько па Майкла Джексона! Особенно меня повеселило движение grand jete (гранд жэтэ) в его исполнении - это прыжок с одной ноги на другую, когда ноги раскрываются максимально и принимают в воздухе положение шпагата. Такого несуразно-смешного жэтэ я еще не встречал ни в одном танце (смеется). Думаю, эту цель - рассмешить - PSY и преследовал, нарядившись в блестящую чешую и пошло демонстрируя заросшую пышными клубками волос грудь. 

Ну а теперь приступим к изучению некоторых движений, которые скоро наверняка станут модными. 

Движение "Орел под ЛСД" 

Борзым косолапо-дерзким шагом двигаемся в центр танцпола, размахивая крыльями-руками. Главное в этом движении - динамичное исполнение. Размашистые движения рук должны напоминать полет орла под стимуляторами, а не хиленького дятла! А вообще это движение аукается с классическим па из танца чарльстон. 

Движение "Орел под ЛСД".  Фото: youtube.com/user/officialpsy

Движение "Страусиная стойка" 

Самое легкое в исполнении, но от этого не менее эффектное движение!

За счет вытянутых рук и характерно двигающихся кистей напоминает двуглавого страуса, робким шагом направляющегося к корму. 

Чем выше градус алкоголя - тем красивее будет это движение, и смотреться со стороны, и реализоваться вами на танцполе! 

Движение "Страусиная стойка". Фото: youtube.com/user/officialpsy

Движение "Пляска Буратино" 

Это основное движение в клипе Daddy.

Руки и ноги двигаются параллельно в очень быстром ритме - два полноценных движения взад-вперед за секунду. Такое ощущение, что Папа Карло сделал марионетку Буратино и потешается на досуге, включив задорную музычку.

С первого взгляда кажется, что это очень легко воспроизвести, но это па гораздо сложнее, чем "лошадка" из гангнамстайла! Наберитесь терпения! Полчаса перед зеркалом наперевес с планшетом и открытым в нем клипом - и вы спляшете по-буратиньи не хуже, чем танцоры балета PSY!  

Движение "Пляска Буратино" Фото: youtube.com/user/officialpsy

Движение "Штрафной удар" 

Это самое успешное и новаторское движение в клипе!

Вы будете богом вечеринки, если научитесь исполнять его в совершенстве. Для этого не нужно быть гуру танца - оно гениально в своей простоте.

Движение "Штрафной удар".  Фото: youtube.com/user/officialpsy

Итак, закрываем кулачками своего "питона" и представляем себя на утренней разминке, энергично двигая ногами со стороны в сторону. Ноги в этом случае олицетворяют страшные переживания футболистов перед штрафным ударом, когда они выстроились в стойке перед воротами в характерной позе. И не знают - вправо им податься или влево, чтобы защитить самое дорогое. 


КОМПЕТЕНТНО

Какие стили танца будут модными в 2016-м 

Артем Лазарев из группы KAZAKY по просьбе "КП" в Украине" раскрыл тайну, какие танцевальные па можно начинать разучивать уже сейчас, чтобы в следующем году быть на острие данс-атаки!

- Большую популярность набирает данс-холл - ямайские танцы. Парадокс: направления танцев, которые в Америке существуют десятки лет, только сейчас приходят к нам, - говорит Артем. - Такие фристайловые стили, как данс-холл, вог, вакинг, будут в тренде. Кстати, популярный в 2015 году тверк (в простонародье - пляски пятой точкоЙ) - тоже отрасль данс-холла. И запомните навсегда: есть только женский тверк! Мужской выглядит глупо и не прикольно - для этого танца нужна огромная "пятая точка" - примерно, как у Ким Кардашьян!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях