23 мая
Загрузить еще

Спасибо за вашу голь

Спасибо за вашу голь
Фото: Наш секс-символ Вера Брежнева умудряется выглядеть обнаженной, даже если ничего не видно. Фото: инста

Прикрытых мест на телах знаменитостей все меньше и меньше. Что это за тенденция такая у поп-див обнажаться, решила выяснить "КП" в Украине".

Самое первое "нагое" платье представила миру Мерилин Монро в 1962 году на дне рождения Кеннеди. С ее стороны это был вызов. Фото: Монро REX

Изучая историю вопроса, стало ясно, что звезды, раздевшиеся публично в 2015 году, далеко не первопроходцы. Тут уж, как говорит народная мудрость, все новое - это хорошо забытое старое. Но если время отмотать на полстолетия назад, найдется и первоисточник. Модные критики считают, что первое "нагое" платье представила миру Мерилин Монро. Помните, как на торжественной церемонии по случаю 45-летия Джона Кеннеди эта секси-дива шептала президенту Америки в микрофон "Happy Birthday, Mister President!"? В этот момент на ней была лишь прозрачная и сияющая паутина, которая не предполагала на хозяйке никакого нижнего белья. Это был вызов всей пуританской Америке, а для самого юбиляра - эротический шок. Говорят, что протокольная служба задолго до события потребовала от Монро фотографию наряда, в котором она будет поздравлять Кеннеди. Она их обманула, подсунула другое платье. А в день события до самого момента выхода на сцену куталась в белое меховое манто. Мерилин была необыкновенно смелой чертовкой, благодаря чему и вошла в историю как главный секс-символ.

34-летняя r&b-дива Бейонсе на Балу Института костюма Met Gala в Нью-Йорке в мае 2015 года.
46-летняя Дженнифер Лопес не стесняется демонстрировать тело на Балу Института костюма Met Gala. Фото: Монро REX

С тех пор мир изменился кардинально, и сегодняшнее явление всяких там Рианн, Бейонс, Рит Ора, Майли Сайрус, Леди Гаг и т.д. подвигом не является. У одних это можно объяснить страстью к эксгибиционизму, у других эпатажем, который является частью имиджа. Причем готовых раздеться немного, в год не больше нескольких десятков выходов по всему миру. Но не согласиться с тем, что эти наряды, если можно так сказать, "оживляют" пафосные красные дорожки, нельзя. Так что, милые звезды, спасибо вам за вашу... голь.

Солистка российской поп-группы "Винтаж" Анна Плетнева на последнем вручении премии "Золотой граммофон" доказала, что даже раздеться можно безвкусно. Фото: Евгения Гусева
Расставшись с мальчиком-мечтой футболистом Роналду, его подружка Ирина Шейк пошла "торговать" телом. Ее "голый" наряд сразил всех на афтепати премии "Оскар" в феврале 2015 года. Фото: Монро REX

КОМПЕТЕНТНО

"Все эти прозрачности нужно уметь носить"

Стилист Татьяна Шуста считает, что большинством звезд, которые надевают сверхоткровенные наряды на красную дорожку, движет желание обратить на себя внимание. Даже если ты не очень знаменита, но вместо платья на тебе лишь блестящая тряпочка, прикрывающая пах, то резонанс твоему появлению в прессе все равно обеспечен. Некоторые популярные персоны делают это в преддверии каких-то важных событий: тура, выхода альбома… Повышение рейтинга популярности еще никому не помешало. 

- В любом случае обнаженку на людях нельзя назвать модной тенденцией. Это чистый эпатаж, на который каждая персона решается в индивидуальном порядке, - утверждает стилист. - При этом не забывайте, что все эти прозрачности нужно уметь носить. Если ты величественная королева, как, например, Шэр или Дженнифер Лопес, то, даже если выйдешь в народ голой, ты все равно останешься королевой. Так что нужно рассчитывать свои силы.

Новости по теме: фотографии "ню" Шоу-бизнес