Кинокартина о Майдане попала в список претендентов на  Оскар

Кинокартина о Майдане попала в список претендентов на "Оскар"

Комментарии: 4
Постер фильма. Фото: Кинопоиск

В ночь на 2 декабря был оглашен список из 15 документальных фильмов, пять из которых будут бороться за "Оскар". В перечень претендентов вошла и картина о событиях Революции достоинства в Украине "Зима в огне".

В списке также фильм "Эми" о певице Эми Уайнхаус, "Наваждение" о сайентологии "оскаровского" лауреата Алекса Гибни, "Взгляд тишины" о массовых убийствах в Индонезии "оскаровского" номинанта Джошуа Оппенхаймера,  и "Что случилось, мисс Симон?" о певице и активистке Нине Симон.

О ЧЕМ КИНО

В фильме "Winter on Fire" можно увидеть интервью с протестующими. . При этом, по задумке режиссера ленты Евгения Афинеевски, представлены мнения разных поколений украинцев - от 12-летнего мальчика до 85-летнего старика. Продюсером картины выступил американский телеканал Netflix, самым известным детищем которого является "Карточный домик".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фильм про Майдан победил на Кинофестивале в Торонто

С 10 по 20 сентября проходил юбилейный, 40-й Международный кинофестиваль в Торонто. Его особенность в том, что фильмы-победители выбирают на жюри, а зрители. Несмотря на это, фестиваль в Торонто считается одним из четырех самых престижных в мире наряду с Каннским, Венецианским и Берлинским кинофестивалями. Ленты-победители не единожды в последствии получали Оскар ("Миллионер из трущоб", "12 лет рабства", "Король говорит").

 

В этом году внимания зрителей удостоилась лента израильского режиссера Евгения Афинеевского "Зима в огне" ("Winter on Fire") про события в Украине зимой 2014 года. Картина заняла первое место в категории документальный фильм.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях