15 июля
Загрузить еще

Марк Цукерберг стал отцом и пообещал отдать миллиарды на благотворительность

Марк Цукерберг стал отцом и пообещал отдать миллиарды на благотворительность
Фото: Цукерберг стал отцом. Фото: ФБ миллиардера

У основателя "Фейсбуке" Марка Цукерберга родилась дочь, о чем он написал на своей странице в соцсети.

"Присцилла и я рады приветствовать нашу дочь Макс в этом мире!", - написал Цукерберг в социальной сети.

Позже миллиардер сделал сенсационное заявление, в котором сообщил, что они с женой в течение жизни пожертвуют 99% своих акций компании, что равно около 45 млрд долларов, на добрые дела.

Фото: скриншот со страницы Цукерберга в "Фейсбуке". 

В письме Цукерберг пишет, что они с женой хотят сделать лучше мир, в котором будет расти Макс и хотят сделать лучше его для будущих поколений.

"Макс, мы любим тебя и чувствуем большую ответственность и хотим сделать этот мир лучшим местом для тебя и всех детей. Мы желаем, чтобы твоя жизнь была наполнена такой же любовью, надеждой и радостью, которую ты даришь нам. Мы не можем дождаться, чтобы увидеть, что ты принесешь в этот мир. Любим. Твои мама и папа", - написал Цукерберг.

Ранее основатель "Фейсбуке" Марк Цукерберг объявил, что после рождения своей дочери уйдет в декретный отпуск на два месяца.

Марк и Присцилла женаты уже более трех лет, но о пополнении в семействе миллиардер заявил лишь 31 июля. Тогда же в своем посте Цукерберг признался, что они с женой прошли долгий путь разочарований и борьбы - у Присциллы было три выкидыша, - и призвал не сдаваться тех, кто переживал похожие беды.

Новости по теме: дети звезд Фейсбук