За программу Дмитрия Карпачева предлагают закрыть СТБ

За программу Дмитрия Карпачева предлагают закрыть СТБ

Дмитрия Карпачева не впервые обвиняют в излишней откровенности. Фото: кадр из передачи

Речь идет о выпуске программы "Один за всех", который вышел в эфир СТБ еще 30 августа. Однако сейчас в соцсетях "гуляет" вырезанный кусочек из программы (с признаниями двух несовершеннолетних девочек об их изнасиловании отцом) и ведутся жаркие споры о том, имел ли право канал показывать лица детей с "неприятными признаниями".

"Стыд", "срам", "шок" - это лишь мягкие высказывания телезрителей от увиденного. Адвокат Клим Братковский даже поднял вопрос о лишении лицензии канала.

- Нужно ставить вопрос  о лишении лицензии СТБ, - написал он на своей странице в Facebook.

Однако большинство обсуждающих видео "Один за всех" сходятся во мнении, что подобные истории приходится освещать в силу бездействия правоохранительных органов.

Вопрос лишь в том, почему девочкам не закрыли лица и таким образом "прославили" на всю страну?

Бытует мнение, что в подобных передачах участвует много актеров в качестве героев, и вряд ли это исключение. Мол, многие шоу строятся по сценарию, и если бы на проекте были реальные герои, их реакцию и комментарии было бы сложнее проконтролировать. Не говоря уже о том, чтобы вообще собрать их вместе в одном месте в одно время. Тем более - уговорить рассказать о таких нелицеприятных вещах, о которых мало кто захотел бы рассказывать даже за внушительное вознаграждение.

Как сообщила ответственный секретарь Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Екатерина Котенко, это – больше социальная проблема, но в ведомстве взяли этот вопрос в работу.

- Можно говорить много и, говорить надо, но по ТВ показали один раз, а распространять видео в интернете - это ли не большее нарушение прав ребенка? Сегодня это видео постят все, кому не лень, - считает юрист Ульяна Фещук.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях