5 причин посмотреть фильм о старости –  Молодость !

5 причин посмотреть фильм о старости – "Молодость"! [видео]

Алексей Газубей 

Сначала о главном: не заморачивайтесь главными героями, они прекрасно играют (еще бы - мэтры!), но смысл вовсе не в них. В центре сюжета два почтенных джентльмена под 80 лет и … Марадона. Один - дирижер, второй - режиссер, оба знамениты, оба на излете карьеры. Живут в альпийском отеле, а на их фоне проходят чужие жизни. У них, конечно, есть свои проблемы, дети, простата, но это все не важно. Важнее, именно, чужие жизни. В этом фильме (участник Канн-2015) все персонажи живые, "выпуклые", которых можно потрогать без 3-D. За каждым стоит история, придуманная режиссером или додуманная вами. И это уже не о стариках, в картине полно молодых и симпатичных!

Пока джентльмены выясняют, кто же трахнул Эльзу 60 лет назад (Карл, 60 лет назад! Какая уже разница???), на их фоне проходят судьбы других жителей и служителей отеля: от Марадоны до взбалмошной престарелой актрисы, которую сыграла старушка Джейн Фонда. Поэтому нет смысла описывать фильм, назовем просто 5 железобетонных причин, почему его нужно смотреть!

  1. Просто сразила роль второго плана – массажистка при отеле. Молодая ушастая девушка так втирает масло в члены старика, что, кажется, он должен не просто встать, переборов артрит, а левитировать вообще. Потом самозабвенно танцует под компьютерную программу, неуклюже - и оттого снова красиво. А еще она знает простые истины. Это она развивает тему, почему люди не любят прикосновений. Потому что прикосновения - это табу, это чувства и страсть. Но, значит, надо трогать, – делает простой и глубокий вывод девушка.  
  2. Европейцам свойственно шутить над собой и телами, они не чураются того, что под одеждой, как мы. И если седой старик с простатой подкалывает товарища фразой "Сегодня я обильно и мощно пописал", - это вызывает добрую улыбку (ну, может, слегка и истеричную). )))
  3. Когда известный дирижер сидит на завалинке и созерцает альпийские луга и коров – а-ля рай от "Милки вей", -  ему вдруг приходит в голову мысль продирижировать стадом с колокольчиками. Может не супер-мелодия вышла. Но очень красивая задумка!
  4. На 74-й минуте в кадре появится Гитлер. Такая вот интрига…
  5. Дива Мадалина Генея, чью восхитительную попу мы видим на обложке, обязательно повернется передом к зрителю! И особо не постесняется. Эта 27 летняя румынка чудо как хороша.

ЦИТАТА: 

- Ты вчера писал?

- Нет.

- А сегодня?

- Сегодня – нет.

- Значит, пописаем завтра.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях