Украинский фильм про коррупцию получил приз на Международном фестивале

Украинский фильм про коррупцию получил приз на Международном фестивале [фото, видео]

Ленту Романа Бондарчука "Украинские шерифы" наградили специальным призом жюри на Международном Амстердамском фестивале документального кино. Фото: пресс-служба

Ленту Романа Бондарчука "Украинские шерифы" наградили специальным призом жюри на Международном Амстердамском фестивале документального кино (IDFA), который проходит в столице Нидерландов с 18 по 29 ноября. Об этом сообщила пресс-служба IDFF Docudays UA.

Фильм был представлен в основном конкурсе фестиваля. Организатора IDFA настояли, чтобы мировая премьера украинской ленты прошла именно на фестивале в Амстердаме.

Лента рассказывает о том, как поменялась жизнь жителей села Стара Збурьивка с началом войны на Донбассе и украино-российского конфликта. В частности лента рассказывает о том, как жители села своими силами борются с коррупцией и местными олигархами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Притула, "ТІК" и братья Капрановы развенчают мифы об украинцах и россиянах

Идея создания документально-игрового кино о происхождении России и индивидуальности развития Украины принадлежит представителям украинской диаспоры в США, в частности Леониду Матеушу. Ленту "Настоящая Русь" снял "Съемочный Цех Артура Якубова". В рамках фильма известные украинские писатели, музыканты, телеведущие, историки расскажут малоизвестные факты о реальном происхождении Московского княжества и различиях между Киевской Русью и Московией, пишет Cultprostir.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях