Адель бьет рекорды XXI века

Адель бьет рекорды XXI века

27-летнюю Адель заждавшиеся поклонники сегодня буквально рвут на части. Фото: REX

Вот что значит вовремя взять тайм-аут. Четыре года Адель держала своих фанатов на голодном пайке. Ее сверхуспешный альбом "21" вышел в январе 2011 года и свел всех с ума. А артистка после этого решила заняться личной жизнью: вышла замуж, родила сына, заодно и горло подлечила. И все это время любители неземного голоса пухленькой британки не теряли тонуса, затерев альбомы "21" и "19" буквально до дыр. И вот мы имеем результат: только за первый день альбом "25" в США был продан в количестве миллион копий. А в родной для Адель Великобритании - 300 тысяч,  это стало самой быстрой рекордной распродажей XXI века и вторым рекордным показателем в истории шоу-бизнеса после диска группы Oasis, выпущенного в 1997 году и разошедшегося тиражом в 424000 копий. Затем Адель поднатужилась, и в результате в первую неделю продаж ее третий альбом был продан в количестве почти 2,5 миллиона копий, тем самым став самым быстро распродаваемым релизом в США за все время. С такими темпами певица побила рекорд американского бойс-бенда N Sync, чей альбом No Strings Attached в 2000 году за первую неделю продаж разошелся тиражом в 2,4 миллиона. Мы уже молчим про "Ютуб", где клип на песню Адель Hello посмотрели несколько сот миллионов человек (я сама его прокрутила в ноутбуке раз 20. - Прим. авт.). Вот это настоящий шоу-бизнес, и даже не побоимся слова "бизнес". И это поистине триумфальное возвращение на сцену большой певицы. 

Для того чтобы "подогреть" американских поклонников, Адель пришлось лично пожаловать в США. В этом вояже ее сопровождают муж и сын. Певица "засветилась" в нескольких популярных американских шоу, сходила на ужин с богатейшей актрисой Голливуда Дженнифер Лоуренс, - оказалось, они уже несколько лет большие подруги, и даже успела признаться в любви Бритни Спирс, заявив в одном интервью, что восхищается Бритни. 

Поклонники звезды, если честно, побаивались, какой она вернется, ведь в ее жизни произошло столько изменений. Однако критики отмечают, что вокал Адель остался неизменным, она по-прежнему честна в эмоциях и способна своими шикарными балладами довести до слез любого. Любопытно другое: публика, которую мы привыкли считать дурой, выбирает лучшее и лучшего. Ведь Адель с ее голосом-бездной - это не Тейлор Свифт с ее девичьим голоском, пэтэушными откровениями и правильным маркетингом. Чтобы оценить Адель, нужно быть личностью, способной к тому же разбираться в бриллиантах. И таких, оказалось, миллионы. Значит, еще не все в этом мире потеряно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях