Односельчане о Мисс Украинская Диаспора:  Мы зовем ее теперь  наша  Бейонсе

Односельчане о Мисс Украинская Диаспора: "Мы зовем ее теперь "наша Бейонсе" [фото]

Фото: Максим Прокопов/missukrainiandiaspora.com

В Чикаго прошел ежегодный конкурс "Мисс Украинская Диаспора", победу в котором одержала 27-летняя украинка Евгения Боридка, проживающая в США уже семь лет. Девушка получает там образование в сфере международных отношений в одном из университетов штата Нью-Джерси.

О себе новоиспеченная Мисс рассказала, что любит заниматься художественной деятельностью – петь, танцевать, играть, создавать образы и костюмы.  Участие в конкурсе – ее вклад в общественную жизнь диаспоры, а также, возможность показать себя с лучшей стороны. И то, что люди увидели в ней что-то хорошее, для нее очень приятно.

Все вышеупомянутые таланты проявились у красавицы еще в школе. Не зря девушка была отобрана в Шишацкую гимназию-интернат для одаренных детей с направленностью на творческое развитие личности и усиленное изучение иностранных языков. Об этом "КП" в Украине" рассказала замдиректора этого образовательного учреждения Зоя Семидидько.

- Я бы не сказала, что она была красавицей, но то, как она сыграла Русалочку на конкурсе Мисс Гимназия, открыло ее с неизвестной ранее стороны, очень запомнилось мне, как она воссоздала этот образ – выше уровня сельского аматорства, - вспоминает замдиректора.

Тогда Евгении не удалось победить, но главное, как говорится, не победа, а участие. На встрече одноклассников она рассказала, что именно школьный конкурс красоты дал возможность поверить в себя.

По словам учителей, будущая Мисс Украинская Диаспора со школьных лет активно гастролировала вместе с танцевальным и другими местными коллективами.  Кроме того, была девочкой послушной, исполнительной, активной, веселой. И если даже Евгения не казалась красавицей, как говорит замдиректора школы, классный руководитель утверждает, что  для противоположного пола она была привлекательной.


– Что есть - то есть, - говорит Геннадий Иванович, - мальчишки за ней увивались... А сейчас в Гоголево Евгению все называют "наша Бейонсе".

В школе рассказывают, что девушка не забывает свои корни, общается по интернету с друзьями. В Гоголево у нее остались родители. Мама Юлия работает в местном музее, посвященном жизни и творчеству классика.

По результатам чикагского конкурса прошлых лет девушки-победительницы помогали украинским военным госпиталям, покупали бронежилеты для участников АТО, собирали гуманитарную помощь детям. В качестве вознаграждения нынешняя Мисс получила билет в Украину и денежный приз на реализацию благотворительных инициатив. Как распорядится своим призом красавица пока неизвестно. Но по ее собственным словам, девушка хотела бы помочь родной Полтавщине.

На вопрос  "КП в Украине" о том, ожидают ли в родной для Евгении Боридки гимназии благотворительных денег, отвечают отрицательно. "Наше учебное заведение довольно хорошо финансируется, и есть, вероятно, варианты применения этих средств получше", - считает замдиректора Зоя Семидидько.

Злата Огневич

"Украинки самые красивые в мире и это не стереотип"

Певица выступала на сцене "Мисс Украинская Диаспора"

Злата Огневич. Фото: Олег Терещенко

- Я мало общалась с победительницей, мы сфотографировались с ней, перекинулись парой фраз, она поблагодарила меня за приезд на другое полушарие и мое выступление. Могу сказать, что она - очень приятная девушка. Что касается внешних данных - я вообще считаю, что украинки самые красивые в мире, это не стереотип, а объективная правда!

Я в восторге от гостеприимства людей в Чикаго. Несмотря на то, что живем мы на разных полушариях, единство заложено в нашем украинском менталитете. Мне приятно осознавать, что даже на другом конце земного шара знают и любят мои песни, это еще раз доказывает, что настоящая музыка имеет объединяющую силу.

Кстати, во время визита в Чикаго мне удалось побывать в небольшом городке, в котором когда-то был снят знаменитый фильм "Один дома". Поверьте, это непередаваемые ощущения - увидеть своими глазами ту местность и вспомнить детство!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях