Мисс Украина  едет на  Мисс мира  с тремя чемоданами и молитвой от бабушки

"Мисс Украина" едет на "Мисс мира" с тремя чемоданами и молитвой от бабушки

ТТХ нашей красавицы: 84/60/90. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Событие уже в четвертый раз пройдет на крутом китайском курорте Санья на берегу Южно-Китайского моря. Из-за белых пляжей, теплого моря и семизвездочных отелей Санью еще называют "китайскими Мальдивами".

Конкурсантки проведут в этом земном раю целый месяц. Понятно, что девушке понадобится большущий гардероб на все случаи жизни. Чтобы достойно экипировать красавицу, организаторы "Мисс Украина" пригласили сразу двух дизайнеров. Те за месяц нашили целый шкаф нарядов.

Платье для танца с национальными мотивами

Всю повседневную одежду и платье для конкурса национального костюма создавала Алена Клепко (бренд Charodeyki). Национальный наряд получился женственным и спокойным, без всяких там эпатажных наворотов. Мягкие волны дикого итальянского шелка, объемная вышивка бисером, на юбке разрез до талии, чтобы было видно красивую ножку.

Платье сделали максимально удобным, потому что Кристина в нем будет танцевать в конкурсе талантов. А этот украинский танец для нее поставила известный хореограф Алена Шоптенко, смешав элементы фольклора и контемпорари. Танец непростой, поэтому танцевать Кристина будет босиком.

Кристина едет в Китай на целый месяц, а потому платьев нужно много.
Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

Возьмет с собой больше 20 нарядов

А для разных "пати" и для самого конкурса дизайнер Екатерина Лукашик создала 11 вечерних и коктейльных платьев. Самое яркое - алое с перьями, в котором Кристина выйдет в финале конкурса, - еще дошивают.

Сама же "Мисс Украина" появилась на презентации в черном корсетном платье с длинным шелковым шлейфом и шнуровкой на спине. А завязывать этот корсет нужно не менее 15 минут! Но переживать по этому поводу не стоит - на конкурсе к каждой конкурсантке приставлен специальный человек, который ее будет одевать.

Всего "Мисс Украина - 2015" повезет с собой в Китай три чемодана вещей, в которые упакует более 20 нарядов.

За месяц подготовки к поездке Кристина еще больше похудела. Тут сказалось все - и тренировки, и специальная диета, и волнение, которое к отъ­езду все прибывает. 

А еще "Мисс Украина" рассказала, что ее бабушка каждый день ходит в церковь молиться за любимую внучку и дала с собой Кристине на конкурс охранную молитву, которая убережет от дурного глаза и всяких негараздов. 

Юрий Столока гордится "своей девочкой".
Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Отец красавицы: "Дочь за границей еще даже не была"

На презентации присутствовал отец красавицы - Юрий Столока. С виду - простой человек, имеет небольшой строительный бизнес.

- Знаете, мы, конечно, очень гордимся нашей девочкой, - сказал нам папа главной красавицы страны. - Но в этот месяц у нас было столько переживаний, а сейчас еще эта длинная дорога с тремя пересадками, что иногда мне хочется, чтобы Кристина ни в чем не участвовала. Мы ведь люди простые, а тут столько внимания, столько суеты. К тому же дочка до этого никогда за границу не выезжала.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях