Ириша Блохина: Папа скучает по тренерской карьере!

Ириша Блохина: Папа скучает по тренерской карьере!

Супруги вместе посещают знаковые футбольные матчи. Фото: Инстаграм

Тренер сборной Украины по художественной гимнастике, улыбчивая и стройная молодая мамочка годовалой дочурки Жаклин побывала в  нашей редакции и как на духу раскрыла нам все свои  творческие и личные секреты.

Оналйн-конференцию с Иришей Блохиной смотрите ЗДЕСЬ >>>

О детстве в гимнастическом зале

Иногда у меня возникает ощущение, что я родилась… в зале! Когда мне только исполнилось 2 недели, мама стала брать меня с собой на тренировки. Свои первые шаги я тоже сделала в зале. Признаюсь - это и есть мои самые приятные воспоминания детства. Я не играла с детками на улице, у меня и игрушки-то были совсем другие – ленточки, булавы, а вместо подружек-сверстниц – лучшие гимнастки в мире, которые заботились обо мне и оберегали. Каждый день я ждала как праздника! Мой любимый момент – когда включалась музыка, мне давали мячик, и я начинала импровизировать. Удивительно, но сейчас точно так же ведет себя моя дочка Джекки, которой совсем недавно исполнился годик.

Как вместо живого папочки целовала портрет Блохина

- У меня практически нет воспоминаний об отце из раннего детства. Помню, как бабушка приносила папин портрет, который я целовала каждый вечер перед сном. А когда отец приезжал, бабушка говорила: "Ириш, иди поцелуй папу!" Но вместо того, чтобы бежать в объятия к папе, я по привычке бежала целовать его фотографию – наверное, это разбивало его сердце! Даже то, что мы с папой переехали на время жить в Грецию, не смогло компенсировать того хронического чувства голода за родительской любовью… Все что я помню из детства – так это то, что постоянно скучала за мамой и папой. Чтобы не думать постоянно об этом, "забивала" все свое свободное время кружками и секциями – волейбол, баскетбол, плавание, - настолько мне не хотелось возвращаться в пустой дом и засыпать в одиночестве.

Ириша и Алексей воспитывают годовалую дочурку Жаклин. Фото: Инстаграм 

О шансах украинской сборной по гимнастике на Олимпиаде-2016

Мы возлагаем большие надежды на Аню Ризатдинову -  она уже практически член нашей семьи! Хотя вся наша сборная – это и есть большая дружная семья. Моя главная мечта и задача – вернуть олимпийское золото в Украину, так что в Рио мы поедем побеждать! А вот что для меня странно и непривычно – что только одна гимнастка едет на Олимпийские игры. Раньше на тест-эвенте второй гимнасте давался шанс получить лицензию и полететь на игры, - именно так в свое время произошло с Аней Ризатдиновой. А сейчас такое ощущение, что мы одни против всех – у России и Беларуси будет по два номера, но не у нас... С подготовкой не медлим – активно тренируемся уже сейчас!

О бабушке-энерджайзере Альбине Дерюгиной

Бабушке сейчас 83, и она не сбавляет рабочий темп! Уже через месяц после операции (Дерюгину-старшую прооперировали в марте – заменили тазобедренный сустав) она была как огурчик и полетела в Израиль на соревнования с командой. Бабушка всегда первая приходит в зал и последняя уходит – горит своим делом. Возраст, конечно, чувствуется, и мы стараемся ее беречь, но сказать "Алюша, иди домой, отдохни!" ни у кого язык не поворачивается, ведь зал – это ее дом, где она вырастила не одно поколение спортсменок, год за годом создавая спортивную историю Украины.

О холодных отношениях Дерюгиной и Блохина

Это правда, что мама не общается с отцом длительное время. Тем не менее, они встречаются на семейных праздниках  – конфликтов не возникает. Все дружно и мирно. Но, скажем так, только на праздниках (смеется).

О творческом отпуске экс-тренера "Динамо"

Даже я скучаю по  тренерской карьере папы – настолько привыкла его видеть на скамеечке рядом со своей командой. Ну вот не хватает мне этой "картинки". Олег Владимирович тоже скучает, - я это знаю. Но разве он сам в этом признается? (улыбается) Сейчас все свое время он посвящает семье, нянчит внучку. У Олега Владимировича есть еще две дочки, - мои сестрички Аня и Катя, - которые шикарно играют в теннис, и я уверена, - они достигнут больших высот в этом виде спорта.

О кулинарном креативе и домашнем хозяйстве

У нас работает женщина, которая занимается уборкой раз в неделю, остальное хозяйство на мне. Больше всего я люблю готовку – креативлю на кухне каждый день после тренировки: запеченная курица с пармезаном в томатном соусе, цуккини с трюфельной пастой… Муж в восторге, говорит, что у меня получается вкуснее, чем в ресторанах!

Как оставаться в форме после рождения ребенка

Мои любимые упражнения – на руках с малышкой, это идеальные "свободные веса"! И ребенок при этом веселится, и мамочка мышцы подкачивает! Важно, чтобы ваше тело жило с вами в одном темпе. Лично мне в этом помогает йога –  утром я получаю от нее огромный заряд на весь день. А еще важно питаться, не допуская в организм "шлак" - продукты с консервантами, пальмовое масло.

О моде и стиле

Люблю эксклюзивные вещи. В Киеве у меня есть любимый дизайнер – Ильяс Сахтара, он делает такие шедевры! Сейчас Ильяс создает для меня пять эксклюзивных образов, - в разработке эскизов я тоже принимаю участие. В повседневной жизни выбираю спортивный стиль. Мечтаю, чтобы у наших детей появился "модный" спонсор, который сделает трендовую форму для сборной по художественной гимнастике. Самая дорогая вещь в моем гардеробе? Это винтажный пояс, который от прабабушки перешел к бабушке, маме и мне! Моя дочь в своем нежном возрасте уже большая модница – любит розовый цвет и засматривается на туфли на высоких каблуках (улыбается).

О муже-романтике Алексее Брынзаке

Мой Алексей (Алексей Брынзак  – бизнесмен, сын президента Федерации биатлона Украины) безумный романтик. Может рассмешить меня без слов в два счета! Изображает разных персонажей и владеет искусством пантомимы (вытирает слезы смеха, показывая один из "фирменных" номеров супруга Алексея). В такие моменты я могу от неожиданности и смеха поджечь что-то на кухне (смеется)  А еще он ни за что  не хочет расстаться со своим американским акцентом и порой сочиняет неологизмы. Например "лохозник": микс колхозника и… (смеется) Он старается меня удивлять без причины. Были на свадьбе у друзей в Нью-Йорке, и он попросил меня выйти на секунде вместе с ним. И вдруг становится на колено и достает обручальное кольцо! Ведь в прошлом году, когда мы расписались, у нас даже колец не было! Конечно, нам хочется сыграть настоящую свадьбу, но пока на это нет времени...

Почему не получилось построить отношения с мужем с первого раза

Когда любишь – нужно отпустить. Был момент, когда я поняла: как бы ни было мне сложно, я должна отпустить Алексея, чтобы он смог пройти отрезок пути, предназначенный ему без меня. А если он – "мое", то обязательно вернется. Так и случилось! Жизнь нас постоянно начала сводить – мы даже на улице встречались, переходя дорогу… Общение мы возобновили в 2012 году, после ЧМ по футболу. Я немножко паниковала, представляя картины, что мы сперва опять сойдемся, а потом придется разойтись… Но я задала себе один-единственный вопрос: "Где мой дом?" Внутренний голос ответил: "Там, где он. Не Нью-Йорк, не Лос-Анджелес, а его сердце". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Зеленский поговорил по телефону с Макроном о нормандском саммите
Зеленский поговорил по телефону с Макроном о нормандском саммите 25

Лидеры Украины и Франции обсудили позиции накануне встречи в Париже.

Скалецкая ответила Супрун:  Будем решительно противостоять фейкам
Скалецкая ответила Супрун: "Будем решительно противостоять фейкам" 59

По словам министра здравоохранения, в ведомстве ценят работу предшественников.

В New York Times отказались публиковать исправленное интервью с Еленой Зеркаль
В New York Times отказались публиковать исправленное интервью с Еленой Зеркаль [дополнено] 93

Дипломат настаивает, что издание вырвало слова из контекста, исказив ее позицию.

Происшествия

СМИ: в Луцке произошла авария с пятью автомобилями
СМИ: в Луцке произошла авария с пятью автомобилями 31

По предварительным данным, повреждения незначительные.

В Днепре банда вымогателей заставила свою жертву взять кредит
В Днепре банда вымогателей заставила свою жертву взять кредит [фото,видео] 18

От мужчины требовали 50 тысяч гривен за несуществующий долг.

Арестовали экс-начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры
Арестовали экс-начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры 189

5 декабря обещают определиться с арестом предпринимателя, которого задержали с подозреваемым.

Экономика

Гривна растет и встречает выходные новым рекордом
Гривна растет и встречает выходные новым рекордом 55

Доллар падает все ниже. А теперь - и евро.

Фонд гарантирования вкладов: Бахматюк предлагал заплатить долг VAB банка, но дело НАБУ этому помешало
Фонд гарантирования вкладов: Бахматюк предлагал заплатить долг VAB банка, но дело НАБУ этому помешало 78

Светлана Рекрут, директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физлиц, в интервью изданию рассказала о том, как Олег Бахматюк предлагал добровольно выплатить задолженность VAB банка

The Economist отказался от традиционной обложки-загадки
The Economist отказался от традиционной обложки-загадки [фото] 215

На первой полосе издания в виде таблицы для проверки зрения указаны основные темы, которые будут актуальны в 2020 году.

Общество

Пранкер Лексус дозвонился к Зеленскому
Пранкер Лексус дозвонился к Зеленскому 519

Разговор с президентом продлился 30 секунд.

Британский телеведущий посоветовал Грете Тунберг заткнуться и возвращаться в школу
Британский телеведущий посоветовал Грете Тунберг заткнуться и возвращаться в школу 529 5

Он считает ее действия бессмысленными.

Супрун заявила, что на сайт Минздрава вернули упоминания о ее команде
Супрун заявила, что на сайт Минздрава вернули упоминания о ее команде [фото] 81

Перед этим бывшая и.о. министра написала об исчезновении публикаций о ней и ее заместителях.