Ведь униженье - его работа…

"Ведь униженье - его работа…"

Комментарии: 1
Президент в исполнении Зеленского: - Велосипед - мой транспорт, гречка - моя еда! Фото: kvartal95.com

Владимиру Зеленскому я благодарен за то, что он едва ли не единственный в Украине не дает загнуться нашей киноиндустрии. В остальном творчество юмориста меня слабо интересует - "кварталы" и его производные не смотрю. Как, впрочем, и другие ТВ-передачи - зачем полагаться на навязанный телеканалами выбор, если благодаря интернету можно самостоятельно решить, каким будет киновечер? В общем, с точки зрения науки мой мозг - чистый лист, а я - идеальная подопытная мышь для испытания "Слугой народа". 

 

Испытывали, правда, в основном истерикой. Она задает тон всему фильму. Орет папа главного героя из-за неправильной парковки, мечется по хате проспавший Зеленский, чуть позже он кроет матом политиков, визжит директриса школы. Даже школьники сначала ржут над своим одноклассником, а потом бросаются на него с упреками. Ребята, вам всем надо пропить курс диазепама! Он успокаивает нервы.

Хронометраж "Слуги": истерика - пауза, истерика - пауза… Видимо, в задумке авторов должно быть: смех - перевели дух, смех - перевели дух.

Смеяться предлагают исключительно над унижениями: в них - соль картины. Сначала мажор и начальник ЖЭКа унижают отца главного героя. Потом - он их. За завтраком все глумятся над героем Зеленского (он еще не президент), а уже вечером вытягиваются перед ним по стойке "смирно" (уже президент).

Отечественному зрителю такое должно прийтись по вкусу: старое знакомое "кто был никем, тот станет всем". Американская мечта в пролетарской упаковке. Когда свою невыносимую жизнь маленький человек меняет не сам, а волею случая, ни черта не делая. Тут сам Бог велел поглумиться над своими обидчиками.

Думаю, следующие серии пройдут под эгидой других знакомых каждому зрителю пороков: "Алчность" (Зеленского уже одели в костюм от кутюр, а на руку - эксклюзивный хронометр); "Сладострастие" ("Маша. Интересует?"); "Вседозволенность" (диск Дзидзьо не нашли, привезли его самого); "Чревоугодие" (неужели в следующих сериях не будет трех литров икры и ванны с шампанским?).

Как в последующих сериях обыграют эти и другие стороны человеческой натуры, я не узнаю - с меня уже достаточно. Фильм вряд ли разберут на цитаты, ведь афоризмов в нем не было. По крайней мере я не услышал. А "иди на х…" и "п...асы" не в счет. 

И прав был герой Владимира Зеленского, отматюкавший с головы до ног политиков, но затем сказавший: "Скверно­словие - это грех". Да, грех. Безумно сложно писать действительно остроумные реплики. Зато мат у нас спасает все. И это искушение авторы картины побороть не смогли.

ПРОЧИТАНО В ИНТЕРНЕТЕ

Слоган для президента: "Вышел из народа - не превращусь в урода!" 

Украинцы уже придумывают "девизы" для нового гаранта по мотивам сериала "Слуга народа".

Итак, обычный учитель истории попал в необычную историю, в которой один только премьер-министр Юрий Иванович Чуйко досконально знает 50 "честных" способов отъема денег у государства. 

История эта - из нашего будущего (надеемся, недалекого), поэтому, чтобы не терять время зря, на страничке сериала "Слуга народа" в Facebook всех желающих пригласили помочь "народному президенту" заговорить голосом народа. То есть - создать свой слоган для гаранта. 

Правда, обещание удалять комментарии за ненормативную лексику заметно обрубило крылья народному творчеству. Но кое-что народ уже придумал. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях