Продюсер певицы LOBODA Нателла Крапивина:  Женщина - это человек, который постоянно отказывается от собственного счастья [ВИДЕО]

Продюсер певицы LOBODA Нателла Крапивина: "Женщина - это человек, который постоянно отказывается от собственного счастья"[ВИДЕО]

Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО.

Продюсер по секрету рассказала нашим читателям, что  идею нового драматического клипа, своей подопечной, почерпнула из собственной жизни и объяснила, почему называет новое видео – "Театр страстей человеческих".

Несколько недель назад сеть буквально всколыхнул тизер нового клипа LOBODA на песню "Облиш", которая обещает стать одной из самых драматических композиций в репертуаре артистки. Режиссером клипа в очередной раз выступила Нателла Крапивина. Как призналась сама продюсер, идея видео родилась абсолютно внезапно.

- Когда я впервые услышала песню "Облиш (еще до того, как Светлана ее исполнила), я почему-то вспомнила свою бабушку, - откровенничает Нателла. - В молодости она была невероятно красива. Однажды, когда я была совсем маленькой, я стала свидетельницей очень сильной ссоры между моим дедом и бабушкой. Дверь была закрыта, но я стояла за стеклом и видела, как бабушка пыталась что-то объяснить. Ее бездонные, красивейшие глаза были полны слез, а он, как коршун, просто нависал над ней. У меня было ощущение, что еще секунда - и дед может причинить ей боль. Этот момент настолько укоренился в моей памяти, что мне захотелось рассказать историю жертвенности женщины в новой видеоработе. Ведь, по сути, женщина – это человек, который постоянно отказывается от собственного счастья, каких-то удовольствий ради мужчины, детей, семьи. Мы все время говорим о религиозных отношениях, но мы никогда не думаем о том, что ежедневно миллионы женщин сталкиваются с неимоверными страданиями в собственных семьях.

Именно по этой причине, по словам продюсера, новый клип LOBODA полон символизма.

- Мне кажется, что наше общество воспитано так, что, для того чтобы достучаться до людей, необходимо прибегнуть к символике религиозного характера, - размышляет Крапивина. -. Только так можно подчеркнуть, насколько важна сегодня тема насилия в семьях. Я называю наше новое видео – "Театр страстей человеческих". При этом я никого не хочу учить и не собираюсь заниматься морализаторством. Просто мне очень хотелось показать историю любви, сложных взаимоотношений через красивые образы и сказать тем самым, что всегда есть определенная сила, которая в какой-то момент возьмет и вынесет женщину из огня, спасая ее и целое поколение, идущее за ней, от смерти.

Также, продюсер рассказала о том, что в ближайшее время  LOBODA планирует запустить социальный проект, посвященный насилию над женщиной.

 - Каждый раз, когда я разрешаю своей дочери посмотреть телевизор, она почему-то выбирает программы, в которых показываются неблагополучные семьи. И я поняла, что наши дети находятся в такой зоне комфорта (где родители не ругаются, не бьют ремнем, не повышают голос), что им хочется из нее вырваться, - анализирует наболевшую ситуацию Крапивина. - После просмотра нескольких выпусков этих проектов, у меня в какой-то степени перевернулся мир и пришло четкое осознание: да ведь мы же во всем этом живем! Когда я рассказала Светлане о своих мыслях, она тут же предложила не ограничиваться только клипом и попытаться помочь драматичной и очень тяжелой песней "Облиш" конкретным людям. И вот сейчас у нас назревает действительно интересное сотрудничество. Возможно, мы сможем оказать помощь одной семье, в которой, я точно знаю, ситуация находится за рамками критической. Не хочу говорить громких слов о фондах, но мы будем стараться поддерживать подобных женщин и в дальнейшем. Это не будет разовая акция.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях