Владислав Курасов не поедет на Евровидение из-за российского паспорта

Владислав Курасов не поедет на Евровидение из-за российского паспорта [видео]

Владислав Курасов не собирается менять гражданство. Фото Оскар Янсонс

Владислав Курасов имеет большой опыт участия в конкурсах и фестивалях, в том числе и в шоу "Х-фактор". Артист неоднократно заявлял о желании выступить на Евровидение, но существует ряд причин, которые не позволяют этого сделать.

- Я думаю, что у меня  есть песня, с которой я смог  бы поехать на Евровидение,- сообщил Владислав во время онлайн-конференции. Вообще я огромный фанат этого конкурса, который смотрю с раннего детства. Знаю, что в 2016 году Украина, возможно, будет принимать участие в этом состязании. Но я гражданин России и у меня паспорт этой страны. Не хочу его менять ради участия в конкурсе. 

Также артист рассказал о выступлении в России, которое он до сих пор вспоминает.

- Благодаря моим поклонникам в 2012 году меня пригласили выступить на "Золотом граммофоне" в Питере. Практически никто не знал о существовании такого артиста. Перед выходом на сцену, ведущий Иван Ургант несколько раз объявил меня как Николай Курасов. Я не стал на сцене исправлять ведущего. Кто-то говорил, что это было сделано специально, но точно сказать не могу.

Владислав Курасов подметил, что одинаково любит как Украину, так и Россию. Но хочет жить только в Киеве и не променяет его на другой город.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях