Взрыв из фильма  007: Спектр  стал самым большим в истории киноиндустрии

Взрыв из фильма "007: Спектр" стал самым большим в истории киноиндустрии [видео]

Комментарии: 1
Большой бабах из "Спектра" стал самым большим в истории кино. Фото: скриншот видео

На больших экранах вышел долгожданный шпионский фильм о легендарном Джеймсе Бонде "077: Спектр". Критики и зрители радостно встретили картину. Боевик оказался на высоте: изобилие сложных трюков, перестрелок и погонь. Однако, к радости фанатов, большая часть захватывающих кадров была сделана без использования компьютерной графики.

Оказывается, прогремевший в конце фильма эпичный взрыв был произведен на самом деле и даже попал в Книгу рекордов Гиннеса, как  самым большой в истории киноиндустрии, сообщило издание dreamserial.com.

Съемки постановочной детонации для картины "007: Спектр" проходили 29 июня в Марокко. Чтобы создать огромный пылающий гриб понадобилось 8418 литров топлива и 33 килограмма взрывчатых веществ. Результат превзошел все ожидания.

5 фактов о фильме

  1. Чтобы укрыть склоны австрийских гор снегом, потребовалось произвести 400 тонн искусственного снега.
  2. Сцену ночной автомобильной погони в Риме снимали 18 ночей, каскадеры двигались по старинным улочкам со скоростью 160 км/ч.
  3. Пить Джеймс стал на этот раз польскую водку "Belvedere", которая была выпущена специально для фильма.
  4. Перед съемками в Лондоне сцены ночной погони с низко летящим вертолетом группа разослала 11 000 писем с предупреждениями всем, кто живет в округе.
  5. Новая машина Бонда, Aston Martin DB10, не выйдет в тираж, она была создана специально для фильма. Предельная скорость машины составляет 305 км/час, до 100 км/час она разгоняется за 4,7 секунды. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сколько стоит одеться как Джеймс Бонд

Не так давно мир увидел новый фильм "007: Спектр", в котором самого известного шпиона в четвертый раз сыграл британский актер Дэниел Крейг. Не секрет, что образ Бонда обошелся режиссерам недешево: чего только стоят автомобили шпиона. Да и костюмы его явно не из дешевых. Западные журналисты Business Insider задались вопросом, сколько же стоит быть Джеймсом Бондом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях