Награжденному Камбербэтчу остался один шаг до рыцаря

Награжденному Камбербэтчу остался один шаг до рыцаря [видео, фото]

Фото: facebook.com/BritishCouncilUkraine

10 ноября королева Великобритании Елизавета II наградила актера Бенедикта Камбербэтча, известного по роли Шерлока Холмса, ордером Британской империи. 38-летний актер получил третью по старшинству степень ордена – командора Британской империи, за заслуги в кино, театре и за благотворительность.

На награждение актер пришел с женой актрисой Софи Хантер.
На награждение актер пришел с женой актрисой Софи Хантер. Фото: Getty Images

- Это фантастически и волнующе, на самом деле ничто не может подготовить тебя к этому... Это уникальное событие, и я очень благодарен, что меня сочли достойным такой награды, - сказал Камбербэтч в интервью BBC. Он добавил, что когда увидел письмо из Букингемского дворца, то подумал, что это шутка.

Перед получением награды актер поклонился королеве. Елизавета повесила орден и словно приладила его. После этого они обменялись любезностями и пожали друг другу руки. Во вторник на церемонии в Букингемском дворце артиста сопровождала его супруга Софи Хантер. Позже актер рассказал, что Елизавета спрашивала  о том, чем он сейчас занимается.

Актер признался, что это был первый раз, когда он видео королеву. Следующей наградой за достижения перед Великобританий для Камбербэтча может оказаться посвящение в рыцари. За заслуги в искусстве этот орден получили Пол Маккартни, Шон Коннери, Патрик Стюарт, Джуди Денч и Хелен Миррен. Женщин-"рыцарей" в Британии именуют "кавалерственными дамами". 

В одном из интервью Камбербэтч говорил, что когда он родился, то  "не было ни земель, ни титула, ни денег. Не было даже нефтяной вышки". Его цитату приводит журнал Esquire.

Международные издания не преминули с юмором отреагировать на награждение Камбербэтча.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Папарацци "поймали" Бенедикта Камбербэтча на прогулке с сыном [фото]

Появились первые снимки сына Бенедикта Камбербэтча и Софи Хантер. Журналисты Daily Mail сфотографировали супругов на прогулке с малышом. Камбербэтч старается оградить жизнь своей семьи от внимания прессы. Когда  его жена, режиссер и актрис Софи Хантер,  родила сына Камбербэтча, представитель пары попросил журналистов не беспокоить молодых родителей.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях