Умер голливудский дизайнер, подаривший миру Бэтмобиль

Умер голливудский дизайнер, подаривший миру Бэтмобиль

Джордж Баррис рядом со своим Бэтмобилем. Фото с сайта autoblog.com

Голливудский автомобильный дизайнер Джордж Баррис, создавший легендарный Бэтмобиль, скончался на 89-м году жизни. Об этом в соцсетях сообщил его сын Бретт Баррис.

Дизайнер стал известным на весь мир после Второй мировой войны, создав собственную компанию Barris Kustom Industries.

На экранах телевизоров его изобретения впервые появились  в фильмах Альфреда Хичкока и ленте "Машина времени". Однако наибольшую популярность ему принес Бэтмобиль, созданный  для супергероя в сериале 1966 года.  Машина была тёмно-синего цвета с красными полосками, имеет знак Бэтмена на каждой двери и стилизованные крылья по бокам от багажника. Он является основным автомобилем Бэтмена и Робина в течение всего сериала, в случае повреждения вместо него использовался Бэтцикл. В 2013 году автомобиль был продан с аукциона Barrett Jackson за $4,6 млн.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вдова Робина Уильямса впервые рассказала о болезни мужа 

По словам Сьюзан Шнайдер, в последний месяц жизни актер был абсолютно сломлен.

Вдова актера Робина Уильямса  заявила, что даже если бы ее муж не покончил с собой, он бы все равно умер в течение следующих трех лет. Как сообщила Би-Би-Си, Сьюзан Шнайдер  уверила, что в последние недели перед смертью Уильямс угасал на глазах.

Вдова актера отметила, что для них обоих такая жизнь была настоящим кошмаром.

В частности, по ее словам, Уильямсу было очень трудно передвигаться и говорить. Кроме того, он страдал от тяжелой депрессии.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях