Судья шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова: "Муж часто подвергается различным экспериментам"[ВИДЕО]

Судья шоу

- Татьяна, чем вас удивили нынешние участники "МастерШефа" (СТБ)?

- Они удивляют своей реакцией и своим видением процесса. Каждый съемочный день  - это как будто ты открываешь двери в новый интересный мир и не знаешь, чего ждать. Иногда, особенно под конец проекта, из-за эмоционального напряжения они срываются, и это удивляет. Порой неприятно. Это расстраивает и огорчает. Признаюсь: бывали такие моменты, когда хотелось просто встать и уйти с площадки. Но радует, что у нас все - на контрасте: когда тебе кажется, что сил больше нет, появляются какие-то моменты, которые расслабляют.

- Есть ли у вас любимчики на проекте?

- Любимчики-любимчики… После Олечки Мартыновской (победительница третьего сезона. - Авт.) не было. А Олю я запомнила еще на кастинге - увидела в ней себя.

- Сложно ли сдержать эмоции и быть справедливой по отношению к участникам?

- Я пытаюсь быть честной сама с собой. Когда вижу хороший результат, могу только сказать: "Мне нравится, поднимайтесь на балкон". Нас на площадке трое судей, и если наши мнения не совпадают, а такое иногда бывает, все равно один голос перевешивает в сторону слабейшего участника.

К тому же у нас на проекте все строго: мы не контактируем с участниками во время съемок. Даже когда пересекаемся в съемочном павильоне, каждый знает правила. Я могу утешить, если кто-то льет слезы, подсказать, поддержать, но на этом все.

- Сами как восстанавливаетесь после работы?

- Для меня самое хорошее лекарство, чтобы восстановить силы, - это сон. В последнее время мне очень помогает йога.

- Интересно, как вам удается столько всего пробовать во время шоу и не поправляться?

- Мне достаточно просто посмотреть на блюдо, чтобы понять, правильно оно приготовлено или нет. Мы же только дегустируем. А от маленького кусочка не поправишься. Диетологи говорят, что нужно потреблять пищу именно маленькими порциями. Поэтому у меня все гармонично (смеется). Плюс я занимаюсь спортом.

- Ваш 16-летний сын (Владимир, от первого брака. - Ред.) любит готовить или кулинария - это не его?

- Был период, когда Вова не увлекался и не интересовался кулинарией вообще. Это был тяжелый вопрос для меня. Мне хотелось, чтобы он был увереннее в себе, когда выпрыгнет из маминого гнезда.

Вова второй год учится в Америке. И в общежитии, когда хочется кушать, а ты ничего не можешь, ему приходилось несладко. Но сейчас он живет в семье, бывает, звонит и интересуется, как блины пожарить, как борщ сварить или капкейки сделать… Как же мне приятно! Наконец-то я дождалась!

Татьяна и Ярослав вместе уже три года. Фото: Страница в Facebook Татьяны Литвиновой

- А муж готовит (Ярослав Труханов, бизнесмен, с Татьяной в гражданском браке.  - Ред.)?

- Сейчас у меня такие съемочные графики, что ему приходится готовить (смеется). Я прихожу, а он мне: "Малыш, чем тебя кормить? Есть на выбор то-то и то-то". Это простая мужская еда, но готовит он очень вкусно! Если у человека есть желание, то, добавив к нему чуть-чуть стараний, все получится.

- А сами вы его чем балуете?

- Ярослав любит украинскую кухню, обожает борщ, блинчики. Он вообще очень часто подвергается различным экспериментам. Когда я создаю что-то новое, ему приходится есть. Он даже друзьям иногда говорит: "Приходите в гости, помогите, спасите!" (Смеется.)

- Свадьбу не планируете?

- Это очень интимное событие для двоих. Если когда-то мы захотим свадьбу, то это будет торжество для узкого круга. Может быть, только для нас двоих.

- Вы сейчас много времени посвящаете ТВ. Нет ли у вас желания стать шеф-поваром в своем ресторане и создавать новые блюда?

- Я 10 лет была шефом в своем ресторане. Такой опыт у меня уже есть. Я продолжаю экспериментировать и создавать новые блюда, для этого необязательно быть шеф-поваром в ресторане.

СЕКРЕТ ПОВАРА

Борщ от Татьяны Литвиновой

- Ярослав любит борщ с фасолью, поэтому зачастую я даже не кладу мясо, так как в фасоли есть белок. Обязательно добавляю сладкий перец (замораживаю его в сезон): пассирую чуть-чуть на сливочном масле и добавляю его в борщ в конце приготовления. Готовлю на очень маленьком огне - тогда он томится  и получается вкусным, как когда-то в печи у бабушек.

КСТАТИ

Об Экторе и Николае Тищенко

- В стенах съемочного павильона мы практически не расстаемся. Они - джентльмены, и с ними я, конечно, чувствую себя женщиной. Эктор и Николай опекают меня. Иногда, правда, подтрунивают надо мной очень жестко. Но я привыкла к их юмору. Меня это уже не шокирует, как первые пару месяцев.

Помимо "МастерШефа", к сожалению, не так часто встречаемся, так как у каждого из нас много своих проектов. Но мы дружим. Николай собирает нас в своих ресторанах. Кстати, мы вместе смотрим первые эфиры.

Наше общение - как десерт: маленькое, но очень вкусное. Надеюсь, скоро будем встречаться и у меня в гостях. Мы с Ярославом достроили дом, собираемся делать новоселье. Я уже Эктору сказала: готовь подарок! (Смеется.)