Ольга Фреймут ответила на скандал в частной школе для девочек

Ольга Фреймут ответила на скандал в частной школе для девочек

Фреймут проверила частную школу для девочек со скандалом. Фото: соцсети

Очередной проверкой команды проекта "Инспектор Фреймут" стала частная школа для девочек "Леди" в городе Боярка (Киевская обл.). Но в этот раз не только руководство заведения, но родители обвиняют съемочную команду в том, что те без разрешения ворвались на территорию частной школы. Главная же претензия - съемки детей без их разрешения. Члены родительского комитета даже направили открытые письма уполномоченному президента Украины по правам ребенка Николаю Кулебе, генпрокурору Виктору Шокину, министру внутренних дел Арсену Авакову.

"В собственных интересах шоу-бизнеса, без согласования с родителями учениц и с руководством учебного заведения представители телевизионного канала с видеокамерами проводили несанкционированную видеосъемку наших детей, манипулировали детьми и, осуществляя психологическое давление, заставляли отвечать на провокационные вопросы, формулировка которых предусматривала заранее отрицательный ответ, - говорится в письме от родительского комитета школы. - Пренебрегая общечеловеческими этическими нормами, злоупотребляя профессиональными навыками якобы журналистов и с целью спровоцировать скандал, представители телевизионного канала грубо унижали преподавателей, администрацию, персонал школы, родителей, говоря, что "в этой школе убивают детей", "в этой школе запугивают детей", "в эту школу родители сдали своих детей, как чемоданы". Без разрешения руководства учебного заведения, без предъявления санитарных книжек зашли на пищеблок учебного заведения. После таких экспансивных действий представителей телевизионного канала 12 работников учебного заведения вынуждены были обратиться за медицинской помощью".

Также письмо от недовольных родителей было отправлено  и гендиректору телеканала "1+1" Александру Ткаченко. Основное требование к нему - не выпускать программу в эфир, иначе они готовы отстаивать свои права в суде.

Мы попросили Ольгу Фреймут прокомментировать сложившуюся ситуацию.

- У "Инспектора" уже есть традиция - начало нового сезона всегда сопровождается волнами скандалов. У нас с командой выработался иммунитет. Такие провокации в прессе только добавляют нам веры, что мы делаем благородное дело, отстаивая справедливость, - говорит Ольга Фреймут. - Я знаю, что мой зритель - умный, и не поддается на провокации. И пока чиновники живут своими интересами, мы меняем страну к лучшему.

Также команда проекта "Инспектор Фреймут" заявила, что причиной инспекции частной школы-пансиона "Леди" в Боярке стали жалобы родителей на нарушения санитарных норм и случаи использования испорченных продуктов, которые получала редакция программы. А сама инспекция шокировала съемочную группу.

Но мы советуем делать выводы о ситуации самостоятельно, посмотрев кадры программы, новый сезон которой стартует уже в ноябре. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях