Оператор фильма  Пятый элемент  снимает кино в Киеве с бюджетом в 2 миллиона евро

Оператор фильма "Пятый элемент" снимает кино в Киеве с бюджетом в 2 миллиона евро

Главная героиня фильма – украинка Полина Печененко. Фото: FILM.UA

В Киеве начались съемки фэнтези под названием "Полина". Интересно, что производство картины является копродукцией между Украиной, Бельгией и Францией. Продюсерами "Полины" выступила бельгийская компания WILD TRIBE FILMS и украинская студия FILM.UA. Фильм снимается на английском языке и рассчитан на широкий международный прокат.

"Полина" - это история маленькой девочки, которая совершает путешествие в мир, где обитают сказочные герои и скрываются страшные тайны. Повествование начинается с рассказа о 11-летней девочке, которая ничего не знает о своих родителях, и живет в доме своей злобной тетки. Та собирается избавиться от Полины в ее день рождения, чтобы присвоить себе ее загадочное наследство. Пытаясь сбежать от злодеев, главная героиня и отправляется в волшебное путешествие на поиски правды о своей семье, полное опасностей и приключений

Главную роль в картине исполняет 11-летняя украинка Полина Печененко. Также в фильме играет известный украинский силач Василий Вирастюк.

Над фильмом работает франко-бельгийский режиссер Олиас Барко. Оператором "Полины" стал Тьерри Арбогаст, известный своим многолетним сотрудничеством с Люком Бессоном, для которого снял его главные фильмы "Леон", "Пятый элемент", "Люси" и другие. 

Мировая премьера ленты "Полина" запланирована на 2016 год. Бюджет картины – 2 миллиона евро.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях