Алена Мозговая:  Если вы хотите родить в 40, то почему нет? [ВИДЕО]

Алена Мозговая: "Если вы хотите родить в 40, то почему нет?"[ВИДЕО]

Комментарии: 2
Фото: Антон ЛУЩИК

"Если бы папа был жив – как и я, стоял бы на Майдане!"

- Алена, уже пять лет, как с нами нет Николая Мозгового. Даже не верится. 29 октября на вечере памяти вашего отца во Дворце "Украина" будет особенная программа?  

- Она каждый год особенная, неповторимая и новая. Мне хочется, чтобы песни папы жили и пелись как можно дольше. В этом году прозвучат 26 песен в исполнении таких артистов, как Руслана (песня "Край"), Тина Кароль ("Материнською любов’ю"), Виктор Павлик ("Новоселицею"), Владимир Ткаченко ("Зачаруй нас, любов") и многих других. Некоторые песни нашли сугубо "своих" исполнителей, и у меня порой возникает ощущение, что они писались специально для них, настолько гармонично сочетание композиции и артиста. Та же песня "Троянда-ружа" накрепко срослась с Эрикой и даже стала частью ее репертуара. Всех, кто хочет получить удовольствие от музыки, от прекрасных голосов, которые будут петь этим вечером, и от красивых людей, приглашаю на концерт "Вечер памяти Николая Мозгового".

- Кстати, а какие песни любил сам Николай Петрович?

- Одним из любимых исполнителей отца был Хулио Иглесиас. Когда-то он сделал подарок себе и зрителям, впервые привез его в Киев. Очень любил Тома Джонса, я с детства слушала именно этих двух исполнителей. 

- Ваша семья еще при жизни Николая Мозгового дружила с Таисией Повалий и Игорем Лихутой. А Ани Лорак ваш папа называл лучшей в Украине певицей и записал с ней дуэт на песню "Минає день, минає ніч". Как изменились ваши отношения с этими артистами в свете нынешних событий? Да и вообще - сильно ли сузился круг ваших шоу-бизнесовых друзей за последние два года?

- Друзья - это слишком громко сказано. Мы были приятелями, не больше. За два года в стране произошли кардинальные изменения, свидетелями и участниками которых мы с вами стали, и каждый выбрал свой путь. Это нормально. Я больше чем уверена: если бы папа был жив, он тоже стоял бы на Майдане. Его путь и позиция были такими же, как и мои.  

- А с чем связана ваша агрессия по отношению к Ирине Билык? Возможно, вы уже помирились после резонансного скандала? (Речь о  публичном скандале между продюсером и артисткой после визита Билык в Крым. - Ред.)

- Какая у меня может быть агрессия? Проснулась с утра, вижу письмо: "Наверное, больше мы теперь не подруги, Алена М." Я читаю и не могу понять, что это. Ведь я писала пост в Facebook, не подозревая о существовании какой-то фотографии в Инстаграме Киркорова. И тут начинается буча, все эти письма… Как я должна была отреагировать, сказать "спасибо"? Так вот, я сказала "спасибо" по-своему. Это личное дело Билык - ездить в Крым или нет. Меня спросили об отношении к ситуации, и ответ был, что ездить на территорию, которая сейчас вне закона, недопустимо. С Ириной мы по-прежнему не общаемся.

Штамп в паспорте ставят ради детей

- Алена, отношения с Владимиром Ткаченко как женщину изменили вас в лучшую сторону - за эти пять лет вы похудели, помолодели, а после рождения Соломии так вообще расцвели! Можно откровенный вопрос - почему вы до сих пор не расписались с любимым мужчиной? 

- Мы узаконили свои отношения! Но печать в паспорте ничего не решает. Если они  есть - они будут. Если их нет - то никакие печати-штампы двух людей вместе не удержат. По нашему с Володей убеждению, этот штамп ставят только ради детей. Мы  расписались чисто из прагматических соображений - ради нашей Соломии. Чтобы папа не удочерял дочку, а все произошло, как и принято в обществе. Да и какие могут быть празднования - белые платья-лимузины в такой сложный для страны период, как сейчас. Если мы решим когда-либо устроить празднование свадьбы, об этом - я вам обещаю - никто не будет знать. Мы сделаем это для себя, красиво и тихо.

- А как давно вы расписались?

- Как только узнали, что у нас будет ребенок, этот вопрос был решен. Но постоянно откладывали из-за разных дел. А потом, на восьмом месяце, он просто взял меня за капюшон куртки и сказал: "Так, бегом в ЗАГС!" (Смеется.)

- Венчаться не собираетесь?

- Обсуждали это, но сейчас не будем. 

- До рождения Соли вы уже дважды справились с пеленками, пережили бессонные ночи и режущиеся зубы - и вот в возрасте чуть за 40 вы вновь решились на материнство. Кто первый заговорил о желании появления совместного ребенка? 

- Мы обговаривали эту тему, понимая, что в перспективе ребенок будет. "Сейчас не планируем, но как бог даст", - примерно так. Вот бог и дал! Были волнения, но от возраста это не зависит, беременность и роды - всегда волнительный момент. И кстати, несмотря на то что в нашей стране ребенок женщины, родившей за 40, считается "поздним", в любой другой цивилизованной стране о детях задумываются начиная с 30 лет. От 30 до 40 лет - абсолютно нормальный возраст для рождения ребенка. 

Женское царство: Алена и ее дочки 21-летняя Зоя, 8-месячная Соля и 17-летняя Женя. Фото: facebook.com/olenamozgova

Самый страшный момент беременности - скрининг-тест на болезнь Дауна

- Так как это третьи ваши роды, можете сравнить, какой ребенок вам дался легче?

- Роды в 20 лет - это, как я называю, "ребенок родил ребенка". Юная мама все равно не до конца осознает, что нужно дать малышу. К примеру, в 20 лет я только и думала, чтобы куда-то сбежать и маме подкинуть дочку. А когда рожаешь в осознанном возрасте - посвящаешь всю себя ребенку и получаешь удовольствие от этих всех пеленок, какашек, режущихся зубов. 

- Алена, а вот помните ли вы, как сообщили Владимиру о том, что он впервые станет папой?

- Показала позитивный тест, он переспросил: "Это точно?" Я говорю: точно может сказать только врач, но два теста говорят, что "да". Мы рожали вместе, но он сам захотел меня поддерживать, я не настаивала. И не приглашала (улыбается). 

- Зоя и Женя нянчатся с младшей сестренкой? 

- Она для них "бусинка"! Подарки дарят, цёмают ее. И Зоя приезжает посидеть с Солей, и Женя - когда время есть. Но я никогда не говорю: "Ты должна посидеть с ребенком, ты же сестра", у детей своя жизнь, и я не хочу грузить их своими проблемами. 

- Репродуктологи утверждают: возрастная беременность - это неплохо, но рискованно. Вы консультировались с генетиками во время беременности?  

- Самый страшный момент - это когда мы тест на болезнь Дауна делали. В ночь перед результатами я не спала, начитавшись ужасов на форумах. Так что, девочки, не ходите на все эти сайты для мам - там только накрутите себя. Если вы хотите родить в 40 и здоровье позволяет, то почему нет? Рожайте. Это прекрасно. Мне запомнилась фраза, которую недавно сказала Моника Белуччи: "Первого ребенка я родила в 40, второго в 42, а в 50 стала девушкой Бонда, и все у меня прекрасно!" 

41-летняя Алена и 32-летний Владимир Ткаченко уже пять лет счастливы вместе, а плоду их любви Соломийке - 8 месяцев. Фото: facebook.com/olenamozgova

"У Соломии генетика некислая - может, певицей станет"

- Как вам удалось избавиться от лишнего веса после родов за столь короткий срок? 

- Благодаря диете Дюкана. Исключила сахар, даже фрукты, хлеб, макароны, пирожные. Только постное мясо, рыба, молочные продукты. Володя худел вместе со мной, сбросив 30 кг, а я до беременности стала весить на 10 кг меньше, а после родов сбросила 15 кг. 

- В первые месяцы после рождения ребенка времени друг на друга практически не остается. Насколько было вам тяжело соблюдать баланс внимания между Солей и Владимиром? И каков как папа Володя? 

- Муж страдает, потому что внимания ему сейчас меньше. Но понимает. Солю он обожает, и он у нас папа люкс! С ним можно оставить дочку хоть на полдня и не бояться. 

- У Соли уже проявляются таланты?

- Подпевает, причем в тональности папы - у нее внутреннее чувство слуха отменное. У дочки такая генетика некислая - может быть, и певицей станет! Мы с Володей поможем ей во всем, чем она только захочет заниматься! 

- Алена, в каком формате происходит ваше общение с экс-супругом Александром Пономаревым, вы друзья? Как он ладит с дочкой Женей, сколько времени с ней проводит, обеспечивает ли ее?

- И Женю, и Зою он считает своими дочками на равных правах. После развода в нашем с Александром общении ничего не изменилось - у нас его попросту нет. Разговариваем очень редко, по поводу какого-то форс-мажора или если это связано с Женей. Зоя у нас уже совсем взрослая - ей 21 год, она закончила учебу и пошла в магистратуру, работает. И ее папа к этому не имеет никакого отношения - она все делает сама. А Женя учится в эстрадно-цирковом колледже, и Пономарев тоже к этому не имеет отношения. Но они общаются с папой, Женя с ним почти каждый день разговаривает по телефону. 

- Какая деятельность составляет основную часть ваших доходов? Кто главный добытчик в семье - вы или Володя?

- По-разному бывает. Если считать концертную деятельность - бывает то очень густо, то очень пусто. Нестабильна эта история. У меня есть некоторые виды бизнеса (старого еще), доходы от которых очень уменьшились. Бюджет мы формируем 50 на 50. 

Политика

Президента Гаити пытались застрелить во время траурной церемонии
Президента Гаити пытались застрелить во время траурной церемонии 104

Глава государства возлагал венок и в этот момент по нему открыли огонь.

Порошенко выразил сочувствие в связи с трагедией в Керчи
Порошенко выразил сочувствие в связи с трагедией в Керчи 716 1

Глава государства пообещал, что в Украине будет проведено собственное расследование.

Мир соболезнует в связи с трагедией в Керчи
Мир соболезнует в связи с трагедией в Керчи 1175

Со словами сочувствия уже высказались главы Беларуси, России, Сербии и другие.

Происшествия

18-летний Владислав Росляков из Керчи ходил в стрелковый клуб
18-летний Владислав Росляков из Керчи ходил в стрелковый клуб [фото, видео] 496

В колледже после трагедии нашли большое количество боеприпасов.

Австралийские собаки загрызли 58 пингвинов
Австралийские собаки загрызли 58 пингвинов 127

Местные власти собираются ввести огромные штрафы для владельцев домашних животных.

Оксана Евтеева, потерявшая мужа и сестру: Я не могу простить Алену Зайцеву
Оксана Евтеева, потерявшая мужа и сестру: Я не могу простить Алену Зайцеву [фото, видео] 507

28-летняя девушка дала интервью накануне годовщины трагедии.

Экономика

Депозиты или облигации - что выгоднее для населения
Депозиты или облигации - что выгоднее для населения 631 2

Министерство финансов Украины хочет продавать облигации внутреннего госзайма населению через банки и их мобильные приложения.

Лучшие украинские города для инвестиций: смешная шутка или реальный посыл инвесторам
Лучшие украинские города для инвестиций: смешная шутка или реальный посыл инвесторам 787

Transparency International разместило города Украины в рейтинге прозрачности инвестиционной сферы, но эксперты говорят: вряд ли потенциальные инвесторы воспользуются списком.

Стартует бюджетная эпопея – каким будет курс доллара в следующем году
Стартует бюджетная эпопея – каким будет курс доллара в следующем году 831

На этой неделе главную смету страны рассмотрят в первом чтении.

Общество

Десять гарниров, которые не навредят фигуре
Десять гарниров, которые не навредят фигуре 235

ТОП от автора книг о похудении Екатерины Миримановой.

Супрун рассказала, как через смартфон подхватить грипп
Супрун рассказала, как через смартфон подхватить грипп 141

Глава Минздрава считает, что гаджеты являются благоприятной средой для бактерий.

Место проживания в Украине можно будет регистрировать онлайн
Место проживания в Украине можно будет регистрировать онлайн 539

Подход к регистрации места проживания не менялся с советских времен.

Спорт

Арсен Венгер:  Я отдохнул и готов работать
Арсен Венгер: "Я отдохнул и готов работать" 149

Многолетний тренер лондонского "Арсенала" возвращается в большой футбол.

Украинцы в НХЛ – от Уэйна Гретцки до Ореста Киндрачука – в одном фильме
Украинцы в НХЛ – от Уэйна Гретцки до Ореста Киндрачука – в одном фильме [видео] 150 1

Режиссер документального сиквела "Американская мечта" готовит к выходу новую документалку – о наших земляках-хоккеистах, ставших звездами NHL.

Памяти Базилевича: чем знаменит легендарный соратник Лобановского
Памяти Базилевича: чем знаменит легендарный соратник Лобановского 515

"КП" в Украине" вспоминает прославленного специалиста, который возвел футбол в статус науки.