Игра слухов: Джона Сноу оживят, а Серсею убьет брат-любовник

Игра слухов: Джона Сноу оживят, а Серсею убьет брат-любовник

Фото: Кадр из фильма

Прогнозировать, что будет дальше в "Игре престолов" (сейчас идут съемки шестого сезона), все сложнее. Сюжет сериала почти догнал книги, перевернув ход некоторых событий в нужном для себя направлении. Несколько, казалось бы, ключевых персонажей полегли всего за одну серию последнего сезона!

Фантазировать о будущем Вестероса и ощущать себя Джорджем Мартином - занятие не менее интересное, чем ждать новые серии. Давайте сделаем это вместе с фанатами фильма, которые выдвигают различные версии развития событий и составляют списки персонажей, которые, скорее всего, доживут до последнего сезона. О них и поговорим. 

Серсея Ланнистер

Гадалка предсказала Серсее смерть от руки младшего брата. И она думает, что речь идет о карлике Тирионе, забывая, что и Джейме тоже младше ее на несколько минут. Поэтому версия о том, что брат-любовник погубит сестрицу - вполне вероятная.

Однако просто быть убитой - это слишком мягко для такой змеи, как Серсея. Самым страшным для нее будет потерять власть, положение и богатство. Поэтому именно Серсея станет тем персонажем, благодаря которому зритель сможет сполна насладиться справедливым возмездием. Падение Серсеи с небес на землю многим доставляет куда больше положительных эмоций, чем просто смерть. 

Тирион Ланнистер 

Фанаты считают, что скорее актриса Лена Хиди (Серсея) подсыплет Питеру Динклэйджу (Тирион) яду на съемочной площадке, чем продюсеры сериала решат убрать его героя. А с Дейенерис он может создать ядерную комбинацию, которая перевернет всю верхушку Вестероса. 

Фото: Кадр из фильма

Бран Старк

Преодолеть такой сложный путь, чтобы умереть от холода или обморожения? Нет. Он избранный, его судьба - встретиться с трехглазым вороном, который разовьет его магические способности. Бран еще сыграет свою ключевую роль в популярной саге. Именно он, по прогнозам фанатов, станет главным разведчиком ("вороной") Ночного дозора и остановит белых ходоков. 

Фото: Кадр из фильма

Арья Старк

Вернется в Королевскую гавань, вычеркнет еще не одно имя из своего списка и поможет прийти к власти Дейенерис.

Фото: Кадр из фильма

Маргери Тирелл

Она, как никто другой, знает, как лавировать среди придворных интриг. Ей удастся вырваться из тюрьмы и любовными утехами окончательно покорить короля Томмена, который во время гормональной революции будет думать отнюдь не головой. Да и Серсею подставит под смертельный удар именно Маргери. 

Фото: Кадр из фильма

Сэм Тарли

Сэм (толстяк из Ночного дозора) станет мейстером, будет сидеть в башне Ночного дозора и писать энциклопедию по борьбе с белыми ходоками. Именно его знания сыграют важную роль в борьбе со злом за Стеной. 

Фото: Кадр из фильма

Санса Старк

Ее наделили даром устанавливать власть над людьми, и Санса сумеет манипулировать самим Мизинцем в войне с Баратеонами. 

Фото: Кадр из фильма

Джон Сноу

Выживет ли Джон Сноу - главная интрига будущего сезона. Все-таки он - ключевой персонаж, на котором завязаны многие сюжетные линии. Поэтому - однозначно выживет. Ведь красной жрице Мелисандре оживить человека - как два пальца искусать…

К тому же Кита Харингтона видели на съемочной площадке "Игры престолов" в доспехах клана Старков.

Ну а встреча с Арьей после долгих лет разлуки станет одной из самых эмоциональных сцен в сериале.

Кстати, все еще открыт вопрос и о происхождении Джона Сноу. Кто его мать? Почему Нед Старк это скрывал? Хотя вопрос можно поставить и несколько иначе: кто его отец? Ответ на эту загадку может кардинально изменить сюжет и дать второе дыхание Джону Сноу как персонажу.

По одной из версий, Джон Сноу является плодом любви Эйриса Таргариена (Безумный король) и сестры Неда Старка. То есть Дейенерис вовсе не последняя из своего рода!

Фото: Кадр из фильма

Варис 

Он пережил не одну войну престолов и при этом всегда оставался в дамках. Варис закрутит очередную многоходовку, используя при этом Дейенерис. По сути он станет серым кардиналом государственного переворота. Варису ведь нужно вернуть свою должность и влияние.

Фото: Кадр из фильма

Дейенерис Таргариен 

Вернется в Королевскую гавань со своей армией и драконами и сядет на Железный трон. Поклонники саги уверены, что даже если Дейенерис с высоты упадет с дракона прямо на Тириона и нам покажут пятно крови на фоне титров, все равно она оживет и останется до последнего сезона. Ибо трудно представить "Игру престолов" без последней из рода Таргариенов!

И, между прочим, многих еще с первого сезона не покидает мысль, что между Дейенерис и Джоном Сноу все же будет любовная линия. Подходят они друг другу, и все тут!

КСТАТИ

Драконы вырастут вдвое!

В шестом сезоне драконы Дейенерис значительно увеличатся в размерах. Как сообщил Джо Бауэр, отвечающий за спецэффекты в сериале, "малюток", которых зрители увидели в пятом сезоне, он увеличил вдвое.

БУДЬ В КУРСЕ!

Что осталось недосказанным

После завершения пятого сезона у зрителей осталось немало вопросов. Режиссер Дэвид Наттер, который снимал финальные эпизоды, рассказал, что Станнис Баратеон стопроцентно мертв и в шестом сезоне уже не вернется. А вот Санса Старк и Теон Грейджой, прыгнувшие с высоты, остались живы. 

Сценаристы сериала Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс подтвердили смерть и Мирцеллы Баратеон (девушку отравили на корабле).

Чего ждать в новом сезоне

Премьера шестого сезона из 10 эпизодов запланирована на апрель 2016-го. Этот сезон в основном экранизирует книгу "Ветра зимы". Однако в отличие от предыдущих шестая часть станет первой, основанной на черновиках, а не на вышедшей книге.

Помимо материала из книги "Ветра зимы", в шестом сезоне будут использованы некоторые главы из книг "Пир стервятников" и "Танец с драконами", которые не были использованы в четвертом и пятом сезонах.

Уже известно, что в шестом сезоне сериала "Игра престолов" появится новый персонаж: брат Теона Гренджоя- Эурон, пират и наемник.

Появится и еще один человек, который кардинально изменит положение дел во всем Вестеросе, так как тоже будет претендовать на Железный трон. По слухам, не кто иной, как Эйгон Таргариен, племянник Дейенерис, которого считают давно убитым.

Политика

Константинополь: в нужное время Украина получит томос
Константинополь: в нужное время Украина получит томос 91

Конкретных сроков в КПЦ пока не называют.

Могерини: Евросоюз против милитаризации Азовского моря
Могерини: Евросоюз против милитаризации Азовского моря 177 2

В Брюсселе считают, что это только усугубит и без того острую ситуацию.

Путин пригласил Трампа на встречу в Париже
Путин пригласил Трампа на встречу в Париже 252

Российский лидер хочет выяснить, почему США ведут себя агрессивно.

Экономика

Счетчики или коммунальщики - кто нас дурит
Счетчики или коммунальщики - кто нас дурит 510

Что делать, когда показатели счетчиков, платежек и реальное потребление не совпадают.

Соцсети высасывают не только эмоции, но и деньги
Соцсети высасывают не только эмоции, но и деньги 526

Один неосторожный комментарий способен обвалить стоимость компании на миллиарды долларов - Илон Маск далеко не первый тому пример.

Три четверти украинцев живут за чертой бедности – менее, чем на $5,5 в день
Три четверти украинцев живут за чертой бедности – менее, чем на $5,5 в день 672 2

А в условиях крайней нищеты оказались около 7% жителей Украины.

Общество

Мобильные приложения продолжают следить за смартфоном даже после удаления
Мобильные приложения продолжают следить за смартфоном даже после удаления 373

Некоторые из них видят кто недавно удалил приложение и могут присылать рекламу или предложения возобновить приложение.

Как я ходила в ЦКС, или Добро пожаловать в ад!
Как я ходила в ЦКС, или Добро пожаловать в ад! 823 2

Наш корреспондент побывала в одном из Центров коммунального сервиса в Киеве – и была неприятно поражена "высокими стандартами обслуживания".

Советы профессора психологии родителям, выбирающим профессию детям
Советы профессора психологии родителям, выбирающим профессию детям 371 1

Кандидат психологических наук Владимир Моргун рассказывает, как не ошибиться при поиске "своей" специальности.

Спорт

 Шахтер  без шансов проиграл  МанСити
"Шахтер" без шансов проиграл "МанСити" 58

Команда Гвардиолы забила три безответных мяча в Харькове

Свитолина в шаге от полуфинала Итогового турнира
Свитолина в шаге от полуфинала Итогового турнира [Видео] 131

Украинка переиграла Каролину Плишкову. Впереди - Возняцки

Александр Зинченко:  Буду ли праздновать, забив  Шахтеру ? Надеюсь, увидите
Александр Зинченко: "Буду ли праздновать, забив "Шахтеру"? Надеюсь, увидите" [фото, видео] 139

Игрок "Манчестер Сити" надеется выйти на поле против своего бывшего клуба.