Приемная дочь Ирины Понаровской:  Мне угрожают, чтобы я даже близко к маме не подходила

Приемная дочь Ирины Понаровской: "Мне угрожают, чтобы я даже близко к маме не подходила" [фото]

Комментарии: 1
Бетти-Анастасия, которую когда-то выгнали из дома, готова забыть все прошлые обиды на певицу. Фото: odnoklassniki.ru

УШЛА СО СЦЕНЫ ПО-АНГЛИЙСКИ

Самой элегантной даме советской эстрады Ирине Понаровской сейчас 62 года. Она живет в Норвегии, в Москву приезжает изредка. Почти не выступает, разве что на корпоративах. Сцену покинула где-то в конце 90-х по-английски - исчезла, и все. И, возможно, причиной стали ее сложные отношения с приемной дочерью. 

Недавно, как рассказали "Комсомолке" близкие к певице люди, ей стали названивать неизвестные и рассказывать, как тяжело живется ее приемной дочери Бетти (по паспорту Анастасия Кормышева), стыдили и обвиняли в черствости: мол, одного внука певица любит и балует, а второго, от приемной дочери, и знать не хочет.

БЕДНАЯ НАСТЯ 

Если формально, то все это - правда. 

Кто помнит певицу, тот наверняка не забыл и ее сына - темнокожего Энтони. А про еще одного ребенка, приемную дочь-мулатку, мало кто знал. История ее появления в семье певицы очень драматичная. 

В 1983 году на концерте за кулисы к Понаровской прокралась 18-летняя пэтэушница и сунула ей младенца, которого родила от заезжего африканца. Взамен попросила полтинничек на дискотеку. Ирина увидела в этом счастливый знак  - она в то время была замужем за темнокожим музыкантом Вейландом Роддом, но родить не могла. Так что девочка-мулатка была очень кстати. Понаровская назвала ее Бетти. Но через два года звезда наконец родила сама - сына Энтони. А приемная девочка в итоге оказалась в детдоме. 

- Почему вы стали лишней? 

- Не вписалась в звездную жизнь. Иринин муж Вейл не любил меня - избивал, натравливал собаку. И однажды, когда мама была на гастролях, он отвез меня в детдом. Мне было 4 года. 

-  Ирина не вмешалась?

- Она была под сильным давлением мужа. И предпочла закрыть на это глаза. Взяли как бездомную собачку - и отдали, когда надоела. Документов на усыновление у них не было. 

До 16 лет Настя мыкалась по детдомам. А потом Понаровская про нее вспомнила. 

ВОЗВРАЩЕНИЕ ПОДКИДЫША

- Это был 1998 год. Ирина пришла на передачу "Женские истории" к Оксане Пушкиной, - вспоминает Настя. - Там они на всю страну вспомнили обо мне. Ирина снова взяла меня, уже 16-летнюю, к себе. Это было счастливое время: мы хохотали, как подружки, ходили в магазины и на вечеринки. Ирина подарила мне красивый браслет. Помню смешную историю, как Ирина села на диету и отказалась от ужинов. Я в поддержку тоже не стала есть вечером. Но как-то не выдержала и пошла ночью на кухню. Открываю дверь и сталкиваюсь с Понаровской, которая тоже прокралась ночью к холодильнику за вкусненьким. А потом кто-то придумал какие-то краденые кольца...  

- Придумал? 

- Но это были не бриллианты! Бижутерия, которую я хотела положить на место, но меня тут же обвинили в воровстве. Меня снова выгнали. А еще говорили, что я соблазняла ее сына...  повторила судьбу родной матери

Семь лет назад Бетти-Насте (ей тогда было 26 лет) было страшно: она родила, папаша младенца испарился, денег нет, родни нет, декрет в стрип-клубе не дают (да, она работала стриптизершей). Девушка уже подумывала отдать малыша в какую-нибудь семью побогаче, но все как-то обошлось. 

- Ирине рассказали про внука? 

- Сразу же. Она не отреагировала. Сын пока не знает ничего о своей "приемной" бабушке. Хотя у нас с ним нет своей квартиры в Москве, но я не нуждаюсь - достаточно зарабатываю массажисткой.

Я была бы рада, чтобы мой сын познакомился с женщиной, которая называла себя моей матерью. Почему бы нам просто не поговорить по-человечески?

- Когда вы последний раз общались? 

- Когда умерла директор детдома, которая заботилась обо мне, Ирина мне позвонила с соболезнованиями. А через день позвонил братец Энтони и стал угрожать, чтобы я не пыталась возобновлять отношения: "Предупреждаю, тебя найдут!" Я не обиделась. Раньше у меня была огромная обида, но теперь я ее простила. 

Из Досье "КП"

Ирина Понаровская. Родилась в 1953 году. Была солисткой в "Поющих гитарах", в джазе Лундстрема. Главные хиты: "Ты - мой бог", "Женщина всегда права", "Рябиновые бусы". Со временем променяла сцену на швейное искусство - в Нью-Йорке у нее свой Дом моды, в Москве - ателье. Ее называли иконой стиля СССР.  Жажда успеха помогла артистке победить астигматизм, косоглазие и полноту, но эксперименты над собой лишили ее здоровья. В 1979 году пережила клиническую смерть. Мужья: певцы Сосо Павлиашвили, Вейланд Родд, уролог Дмитрий Пушкарь. Сын Энтони - художник.

ОТВЕТ ОТ ПОНАРОВСКОЙ

"Не верю в раскаяние ни секунды"

Бывшая "мама" об Анастасии даже слышать не желает.

- Ирина Понаровская никакого отношения к этой девушке и ее потомству иметь не хочет! - передала слова певицы ее директор Лера Тувина. - Да, Ирине действительно много раз звонили и говорили, что у Анастасии родился ребенок, спрашивали, не хочет ли "приемная мама" помочь? Возмущались отказом, обвиняли в равнодушии. Но при чем тут равнодушие? Эта девушка ответила на любовь и заботу черной неблагодарностью. Ужасно вспомнить, что она вытворяла! Там от воровства до более страшного преступления был один шаг. К сожалению, дурные гены взяли свое - у Понаровской не получилось воспитать нормального человека. Ирина понимает, почему эта "дочь" вспомнила про "маму", - кризис, со стриптизом не получилось, да и возраст уже не тот, чтобы вокруг шеста виться, а жить как-то надо, вот она и решила использовать имя Понаровской. Я не верю в раскаяние ни секунды.

Родной сын Ирины Энтони (сейчас ему 31 год, а на фото - 13 лет) строго ограждает мать от контактов с приемной дочерью Настей. Фото: Сергей Микляев/ТАСС

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Все получили по заслугам

В этой истории нет правых, на каждом лежит своя вина. Жестокости и равнодушия в ней было больше, чем любви, и потому она никому не принесла добра. Родная мать Анастасии Кормышевой за свой поступок заплатила полным одиночеством в старости. Анастасия - тем, что Понаровская ей не доверяет. Сама экс-звезда до сих пор не может отбиться от призраков прошлого и вынуждена была уехать подальше, чтобы иметь спокойную и размеренную жизнь. Суровый муж Понаровской психологически одинок и живет с обидой на когда-то близких людей: бывшая семья его отвергла, ему не дают видеть внука. Таков печальный итог.

Понаровская теперь редко появляется на публике. Фото: ТАСС

 

Политика

Насиров: Возможно, для прекращения войны нам снова нужно стать ядерным государством
Насиров: Возможно, для прекращения войны нам снова нужно стать ядерным государством

Глава ГФС заявил, что не работают прежние договоренности на мировом уровне. А, следовательно, Украине надо искать пути для решения проблемы.

Соцсети: госадминистрации отправили бюджетников поддерживать томос
Соцсети: госадминистрации отправили бюджетников поддерживать томос 425

Акцию устроят в день Объединительного собора.

Бондарь вошел в топ-100 влиятельных украинцев
Бондарь вошел в топ-100 влиятельных украинцев 108

Бондарь занял 58 место в рейтинге в категории "Стратеги".

Происшествия

Частный бизнес под прикрытием государственного ВУЗа выявили в Днепре журналисты – расследователи
Частный бизнес под прикрытием государственного ВУЗа выявили в Днепре журналисты – расследователи 53

Работая над серией программ про злоупотребление руководства медицинских вузов страны журналисты 5 канала выяснили, что на территории Днепропетровской медицинской академии создана целая сеть действующего бизнеса.

Взрыв дома в Фастове: мужчина выпал с 5-го этажа
Взрыв дома в Фастове: мужчина выпал с 5-го этажа [фото, видео] 397

Пострадавший получил травму ноги и сейчас находится в больнице.

В Черноморске с новогодней городской елки украли гирлянды
В Черноморске с новогодней городской елки украли гирлянды 107

Праздничное деревце еще не успели полностью нарядить к торжественному открытию 21 декабря.

Экономика

Что будет с долларом к Новому году
Что будет с долларом к Новому году 26

Аналитик прогнозирует девальвацию национальной валюты в ближайшие две недели в пределах 50 копеек.

Голландцы запустили в Каховке завод, где производят жидкие удобрения
Голландцы запустили в Каховке завод, где производят жидкие удобрения [фото] 42

Инвесторы потратили на предприятие "ТЕРРА ТАРСА Украина" более миллиона долларов.

В Укрлендфарминг Бахматюка повышают качество урожая, используя беспилотники
В Укрлендфарминг Бахматюка повышают качество урожая, используя беспилотники 32

Качество урожая помогают повысить беспилотные летательные аппараты.

Общество

Кто наш самый главный враг?
Кто наш самый главный враг? 96

На эту тему размышляет управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич).

Почему возникает чувство голода: 3 причины
Почему возникает чувство голода: 3 причины 252

Диетолог Бахар Ниязова предупреждает: если вскоре после приема пищи у вас возникает чувство голода, скорее всего, вы совершаете как минимум одну из распространенных ошибок в питании.

Где украинцы планируют встретить Новый год
Где украинцы планируют встретить Новый год 154 1

Многие привыкли отмечать Новый год с размахом, поскольку верят: как год встретишь, так его и проведешь.

Спорт

Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Определились все участники плей-офф Лиги Европы 260

Завершился групповой этап Лиги Европы по итогам которого 32 команды вышли в 1/16 финала турнира.

Лига Европы:  Ворскла  поспособствовала своему проигрышу
Лига Европы: "Ворскла" поспособствовала своему проигрышу 316

"Ворскла" провела свой заключительный еврокубковый матч против "Спортинга".

 Динамо  -  Яблонец : гол на старте матча, ошибка арбитра и дебют Цитаишвили
"Динамо" - "Яблонец": гол на старте матча, ошибка арбитра и дебют Цитаишвили 491

Киевское "Динамо" сегодня провело заключительный матч в 2018 году.