Модные разговоры со звездами: как экономить на одежде

Модные разговоры со звездами: как экономить на одежде [фото]

Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Еще не окунувшись в зиму, все почувствовали себя вновь детьми лета, наряженными в сарафаны из шелка и ситца. И на вопрос: "Вы полагаете, все это будет носиться?" - дизайнеры дружно заявили: "Мы полагаем, что все это следует шить"…

На первых показах Украинской недели моды было ярко и очень ретро, за счет приветов из 1950-х, 70-х и 80-х годов, которыми вдохновились абсолютно все дизайнеры.

Например, у Голец были полоски и шапочки, из-за которых модели выглядели словно гламурные арестантки. У Пустовит - девушки-клумбы в нарядах с принтами-цветочками красного, голубого, желтого цветов, на жестком контрасте с белым и черным. У Анисимова - горохи и тюльпанчики на пиджаках и брюках, а на ногах моделей - клоунские ботинки (и это рекомендация для мужчин).  Вот такой ироничный с налетом инфантильности взгляд ветерана моды на мужскую моду.

Анисимов по своему обыкновению зазвал на подиум звезд - в ряби цветочков удалось разглядеть артистов Надю Дорофееву и Позитива ("Время и стекло") и телеведущего Вячеслава Соломку (на фото).

Настроение в бело-голубую клетку царило на показе Ольги Аленовой. Несмотря на то что в личной жизни дизайнера не самые лучшие времена, коллекция получилась светлой и местами гламурной, пушистой и блестящей.

В первом ряду в клетчатом наряде от Аленовой восседала Соня Евдокименко - внучка Софии Ротару. Повзрослевшая Соня не так давно стала лицом бренда Pustovit, поэтому она вместе с мамой по традиции сначала пришли в нарядах от Пустовит, а затем съездили домой и переоделись.

Любопытно, что практически во всех коллекциях оказались вещи, как говорится, с "пушком". Дизайнеры, не сговариваясь, нашили летние пальто, пиджаки и юбки из материалов с мохнатой за счет нашитых нитей фактурой. Одним словом - тренд сезона.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

На UFW "КП" в Украине" поинтересовалась у знаменитостей, что нового они приобрели к осенне-зимнему сезону и насколько урезали свой бюджет на покупку одежды в связи с кризисом.

Маша Ефросинина, телеведущая. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО 

- Я ничего пока не приобрела, потому что урезала свои модные расходы. Да и тенденцию, которая сейчас пошла, можно охарактеризовать как "специальным людям - специальные условия". Мне наши дизайнеры одежду присылают и дарят, ну, то есть выстраивают стратегию работы с VIP-клиентами, как в Европе. Многие бренды и марки делают мне колоссальные скидки. Накануне UFW у меня телефон буквально разрывался. Я же выбираю то, что мне нравится. 

- Отношение к вещам изменилось?

- Изменилось в плане больших трат. У меня рука сегодня не поднимается тратить на вещи сумасшедшие суммы, как лет пять назад, когда много зарабатывалось и еще больше транжирилось. Но скажу, что отказ от больших расходов на гардероб для меня ситуация неболезненная - слабостей у меня мало, так что я могу практически от всего отказаться и потратить денежки на Fashion - вот это моя настоящая слабость. Я ведь девушка, я люблю красиво одеваться, это украшает мою жизнь, украшает мир вокруг меня.  Посмотрите, какие люди вокруг все мрачные, одетые во все темное. Я так не хочу!

Маша Манюк, телеведущая ("Маша и модели"), хозяйка модельного агентства Linea12. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО 

- Свой кожаный пиджак Balman, в котором я сегодня, купила за невероятно большие деньги - тысячи полторы долларов, несмотря на то что он был с 70-процентной скидкой.

Но при этом покупаю вещи нечасто и хожу в них много, долго и с удовольствием. Я никогда не была бездумным шопоголиком. Вещи приобретаю очень осторожно и очень медленно. Откладываю и возвращаюсь на следующий день. При этом я покупаю сразу look, то есть могу купить несколько пар брюк и несколько пиджаков и блузок, чтобы потом этим всем варьировать. 

- А какая у вас самая любимая вещь от украинских дизайнеров?

- Жилетка на овчине от Алексея Залевского. Я ее ношу регулярно, причем много лет. Жилетка, угги - и никакие холода не страшны. Для меня самой это странно, ведь я покупаю много иностранных вещей, но самая любимая жилетка, а еще юбка - это от Залевского.

Виктория Тигипко (справа), президент Одесского международного кинофестиваля. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

- В этом году как-то все урезалось. Время непростое, приходится на материальном экономить. Сейчас нужно вкладывать в себя и в свое образование. Так что если вещи покупаешь, то не пять, не десять, как раньше, а одну и долгоиграющую, которую можно долго использовать и комбинировать с другими вещами. Так что выбираем тщательнее, посещаем шоурумы, ищем новые имена и поддерживаем молодых украинских дизайнеров. 

- Но все-таки, что из вещей вы приобрели в этом сезоне?

- Туфли и сумку. Сумки я очень люблю, ношу их по десять лет и очень трудно с ними расстаюсь. В этом мы с мужем похожи, он тоже меняет сумки только тогда, когда кардинально меняет должность. Так что в нашей семье сумки - это очень серьезно.

Свою новую сумку я купила недавно в Нью-Йорке - была там на конференции. Какой бренд, не знаю (не смотрю я на бренды) - просто увидела ее в магазине, и она мне понравилась. Ботинки тоже: шла, увидела, примерила - удобно! Купила.

Но в любом случае я за то, чтобы сокращать материальное и перебрасываться в ментальное и интеллектуальное. Разум нам точно всем пригодится, чтобы и жить лучше, и выбор правильно делать. 

Экономика

Что будет с долларом к концу лета
Что будет с долларом к концу лета 2952

На фоне соседей по региону гривна выглядит далеко не самой слабой валютой.

Удорожание логистики вызвано безнаказанностью и безответственностью Укрзализныци 302

Причиной роста затрат грузоотправителей является царящая на "Укрзализныце" безнаказанность и безответственность, а также отсутствие контроля за обоснованностью грузовых железнодорожных тарифов.

Когда отменят поезда в Россию: какой документ подписал министр Омелян
Когда отменят поезда в Россию: какой документ подписал министр Омелян 6515 11

"КП" в Украине" вместе с экспертами выясняла, какой "исторический документ" подписал министр инфраструктуры, а также разбиралась, кто выиграет, а кто проиграет от прекращения пассажирского железнодорожного сообщения с РФ.

Общество

На львовском вокзале в палатках поселились протестующие
На львовском вокзале в палатках поселились протестующие [фото] 316

Местные жители недовольны работой "Укрзализныци".

Меркурий разрешает все! В конце августа астрологи наконец-то разрешают начинать новые дела
Меркурий разрешает все! В конце августа астрологи наконец-то разрешают начинать новые дела 364

После непростого и напряженного периода трех затмений астрологи прогнозируют вполне комфортное окончание летней поры.

Пять советов психолога родителям, как не отбить желание учиться
Пять советов психолога родителям, как не отбить желание учиться 438

Поход в школу – это серьезное испытание для каждого первоклассника.

Светская хроника и ТВ

Вышел первый фильм с Кевином Спейси после обвинений в домогательствах. Лента провалилась в прокате
Вышел первый фильм с Кевином Спейси после обвинений в домогательствах. Лента провалилась в прокате 33

В первый день картина собрала всего 126 долларов.

Акиньшина развелась и вернется к Шнурову?
Акиньшина развелась и вернется к Шнурову? 4043

31-летняя актриса и 45-летний музыкант долгое время были вместе. А теперь они еще и холосты.

Главный хореограф  Танцев со звездами  Алена Шоптенко:  Я рада, что у меня есть два Алексея
Главный хореограф "Танцев со звездами" Алена Шоптенко: "Я рада, что у меня есть два Алексея" 1126

Спустя два месяца после родов танцовщица собирается закружить в танце всю страну.

Спорт

Украина отправит 13 биатлонистов на летний чемпионат в Чехию
Украина отправит 13 биатлонистов на летний чемпионат в Чехию 174

Среди них Меркушина, Пидгрушная, Семеренко, Кильчицкий и Пидручный.

Вернидуб:  Бюджет  Браги  раз в 10 больше, чем наш, но мы доказываем, что - тоже команда
Вернидуб: "Бюджет "Браги" раз в 10 больше, чем наш, но мы доказываем, что - тоже команда" 442

Главный тренер луганской "Зари" прокомментировал выход в плей-офф квалификации Лиги Европы

Турецкий клуб продал футболистов, чтобы купить коз и накормить оставшихся игроков
Турецкий клуб продал футболистов, чтобы купить коз и накормить оставшихся игроков 429

Турецкий "Гулспор" провел уникальную трансферную сделку.