0
28 марта

Полина Гагарина: "Новость о моей беременности долго скрывать не получится"

Полина Гагарина:

- В этом году ваш сын Андрей пошел во второй класс. Ему уже удалось войти в учебный график после каникул?

- Получается пока с трудом, потому что Андрей любит немного потусить. Он обожает сидеть с нами на кухне, болтать, рассказывать невероятные истории о любимых гоночных машинах. А вообще сейчас он хочет... купить самолет, стать пилотом и возить маму на гастроли. Очень интересуется ценой. Спрашивает: "Мама, как мне заработать на самолет?" Я отвечаю: "Сынок, самое главное - быть очень умным, и тогда любая дорога будет перед тобой открыта".

- Кто помогает ему в учебе? Кто проверяет домашние задания?

- Моя мама. Я сама была таким ребенком - воспитывалась на перекладных: то с бабулей, то с мамой. Меня перевозили из одного города в другой, это была настоящая кочевая жизнь! Для нашей семьи норма - это когда все горит и кипит, когда бурлят страсти и происходит движение. С тенниса мы с Андреем бежим в бассейн, потом в музыкальную школу, затем в ночи делаем уроки, а утром все начинается заново.

- Ему это подходит по темпераменту?

- Абсолютно! Сейчас Андрей особенно увлекся плаванием. И что самое главное, у него все получается. Он устанавливает новые для себя рекорды: сначала 300 метров без остановки, потом 400. Тренер отчитывается передо мной каждый день. Я только рада: плавание хорошо и для здоровья, и для фигуры. Мне кажется, вода - это его стихия.

- Как ему дается учеба?

- Неплохо. Самое главное, что может дать ему школа, - это научить дисциплине и общению, жизни в социуме. А что касается знаний... Считает Андрей хорошо, пишет красиво. Иногда, правда, с ошибками. Читает отлично, быстрее всех. Так что мне пока все нравится. Слава богу, геометрия еще не началась (смеется).

- Она была вашим нелюбимым предметом в школе?

- По геометрии у меня кол! По физике тоже. Химия шла более или менее. Алгебра - с натяжкой. Иногда я совершала некоторые прорывы, но в целом все было очень прискорбно. По гуманитарным предметам у меня стояли одни пятерки, а вот по точным наукам я еле-еле дотягивала до трояков. Но я этого не стесняюсь - каждому свое. Деньги я считать все-таки научилась, пальцы в розетки не сую, включенный фен в ванну не опускаю - значит, самые важные знания я все-таки получила! (Смеется.)

- Как ваш муж, фотограф Дмитрий Исхаков, относится к тому, что вы работаете без выходных? Не ворчит?

- Пока нет. На днях мы отметили первую годовщину нашей супружеской жизни. И, честно говоря - тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, - отношения у нас только лучше и лучше. Муж - это моя поддержка и опора, мой верный друг и психолог. Только он и мама умеют найти те правильные слова, которые помогают мне прийти в себя даже в минуты дикой усталости.

- Вы рассказывали, как визуализируете свои мечты: наклеиваете на плакат картинки, изображающие желания, а потом все это сбывается. Какая последняя мечта исполнилась?

- Да все! Все, что происходит в моей жизни, было мною загадано.

- На плакате желаний есть мечта о втором ребенке?

- Это желание я визуализирую в своем сердце. Мне очень хочется девочку! А вот отразить ее на плакате не могу. Откуда я знаю, как будет выглядеть мой второй ребенок? А вообще не зря говорят: мы предполагаем, а Бог располагает. Если моя вторая беременность будет такой же, как первая, долго эту новость скрывать не получится. В ожидании Андрея я ела очень много и моментально начала поправляться, прямо с первого месяца. Когда со мной произойдет подобное во второй раз, это заметят все. И все же в ближайшем будущем я бы очень хотела снова стать мамой!

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Полина Гагарина родилась 27 марта 1987 года в Москве. Окончила Государственное училище эстрадно-джазового искусства и Школу-студию МХАТ. Победительница "Фабрики звезд-2". Исполнительница хитов: "Колыбельная" (2005), "Я твоя" (2006), "Спектакль закончен" (2012), "Нет" (2012), "Навек" (2013), "Шагай" (2014). Заняла второе место на конкурсе "Евровидение-2015" с песней A Million Voices. Муж - фотограф Дмитрий Исхаков. 7-летний сын Андрей от брака с актером Петром Кисловым.