Испытано на себе: как я играла в любовь с первого взгляда

Испытано на себе: как я играла в любовь с первого взгляда

Комментарии: 1
А вот на редколлегии мы решили, что наша Лена (справа) - самая интересная среди участниц шоу. И куда эти мужики только смотрят?

Народная мудрость гласит: "Чтобы найти любовь, нужно перестать ее искать". Но я уже лет 10 упорно отказываюсь следовать этому совету. Однако тщетно. Пока.

Меня наверняка поймут многие незамужние женщины - симпатичные, харизматичные, не обделенные любимой работой и хобби, способные заплатить за сапоги в магазине и чашку коктейля в кафе. А вот со своей "тварью", которой господь бог каждого наделил как минимум "по паре", пересечься никак не удается.

И ведь ищем мы "всего лишь" надежного, умного и заботливого парня "в жанре импрессионизма": чтобы с широкими плечами и под 2 метра, чтобы не жмот и с чувством юмора, а еще желательно с маленькой дачей в Тоскане. Ну и чтобы детишек хотел.

Где я еще такого не искала? На ТВ. Долго решалась, а потом взяла и поехала на кастинг шоу "Любовь с первого взгляда" (идет по воскресеньям на канале "Интер"). А что мне, потенциальной принцессе, терять? Давно готова на серьезный разговор с современным принцем, подготовившим для меня перину, горошину и штрудель с апельсиновым фрешем на завтрак. 

Андрей Доманский и Василиса Фролова ведущие ток-шоу. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО
Андрей Доманский и Василиса Фролова ведущие ток-шоу. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО 

Этап №1

Отбор, инструктаж и гламурный камуфляж

Помню, как будучи еще угловатым подростком, я с затаенным дыханием следила в конце 90-х за нарядными девчонками и парнями, флиртующих друг с другом под чутким присмотром Бориса Крюка и Аллы Волковой. И – вау-вау! - за счет телеканала отправляющихся в романтические путешествия. Это если пара совпадет, а выстрел в "призовое" сердце будет точным. Конечно же, мечтала оказаться на месте одной из барышень, и через десяток с лишним лет таки оседлала заветный стул с сердечком и тремя кнопками. Но прежде чем радостно помахать ручкой троице загадочных незнакомцев, ты должен прослезить или заставить хохотать кастинг-менеджеров на отборе участников, чтобы твою кандидатуру утвердили и выставили напоказ всей стране. Зная, что рядовые истории гордых и независимых дам никого не заинтересуют, я придумала легенду: "Парни уходят от меня в неизвестность после третьего свидания! Может, со мной что-то не так? Я даже к гадалке ходила снимать венец безбрачия…" - грустно посмотрела в камеру и скопировала для пущей драмы взгляд кота из "Шрэка". Были потом и рассказы о многочисленных ухажёрах-иностранцах, неудачных пятилетних отношениях и сценах ревности с битьем айпадов и посуды. Мой спесивый и взбалмошный характер привлек внимание кастинг-директора - уже через неделю я получила звонок с приглашением на съемки. Передачу начинают снимать с раннего утра, поэтому в студии Довженко было велено явиться ровно в 7-30 с вымытой головой и без грамма макияжа. А поскольку первый шаг к совершенству каждой участницы проекта - создать умопомрачительный образ, то к каждой девушке прямо с порога приставили по визажисту и парикмахеру.

Создание образа.
Создание образа. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Сниматься без гонорара, материться, подмигивать и бросать длинные взгляды – запрещено

В гримерке царила бесшабашно-веселая атмосфера, и на целых полтора часа я позабыла о предсъемочном мандраже. "Смотри, какие губки у девушки хорошенькие! А главное - свои" - улыбалась старшина стилистов и посоветовала уложить мои волосы "а-ля русалочка", но "не совсем как у невесты". "А мальчикам тоже пудрите носы?" - интересуюсь у  фей макияжа. – "Пфф, да они еще более требовательны, чем девочки! Все нарциссы – а другие и не приходят на ТВ!" По завершению красовальных процедур я просто обалдела, глядя на отображение в зеркале и молча хлопала накладными ресницами в состоянии приятного шока – из заспанной девочки с жуткими синяками под глазами меня перевоплотили в лесную мавку! А пока нас с девчатами докрашивали, серьезные люди принесли договора и немного денег: "Без гонорара мы не имеем права вас снимать". Параллельно чей-то голос (повернуть голову к собеседнику мешала плойка в голове и карандаш визажиста в глазу) проводил инструктаж: "Хотим, чтобы во время записи вы были такими же откровенными и обаятельными, как и на кастинге – вы сейчас здесь именно по этой причине! Именно вы нас убедили, что верите в любовь с первого взгляда, - улыбайтесь, дополняйте ответы парней, не стесняйтесь поднимать руку. И да, у нас все честно! Так что и не думаете перемигиваться с парнями, бросать долгие взгляды и другими способами давать понимать участнику, что вы собираетесь выбрать именно его – это запрещено. А с момента, когда на вас наденут микрофон, нельзя материться – вас услышат все – от съемочной группы до руководства". Потом голос ушел, а нас отправили переодеваться. Специально для передачи я арендовала наряд от украинского дизайнера Анастасии Ивановой, который добавил мне чисто принцессячьей уверенности.  Далее под присмотром двух помощниц нас отвели в WC, но не успела я закрыть кабинку, как раздался призывной клич: "Ведущие уже в студии, все на выход!" Ну что ж, на выход так на выход. Подобрав подол длинной юбки, галопировала вместе с помощницей в зал, где каждый день рождаются сразу по три серии "Любви с первого взгляда".

Этап №2

Кого хочешь выбирай: экс-стриптизер, яхтсмен, экс-банкир

За кулисами уютно и тепло, приглушенный свет, нацеленные в твой нос спонжики гримеров, репетирующий оркестр и дядя-оператор, который поучал – куда медленно смотреть, куда махать рукой и слать воздушные поцелуи, а Доманского рекомендовал не хватать и не тискать – он собственность телекомпании. Не успеваем кивнуть головой, как перед нами материализуется тот самый ведущий-мастер каламбуров Андрей: "Как настроение, девчонки? Давайте знакомиться. Та-а-ак… Это Алена, а это Лена. И вы – Аня. Всем удачи!" Вслед за шебутным Доманским нас изучает по именам ведущая Василиса Фролова и уплывает на своих высоченных шпильках в зал. Все обходительны и морально опрятны. Волнение от этого только нарастает – я вспомнила все свои трещинки, слова-паразиты и чтобы успокоиться, начала громко распеваться. Вскоре звучит "Мотор!" и мы медленно выезжаем навстречу своим красавчикам-визави, хотя нормально разглядеть парней мне удалось только после второго "выезда" - я настолько сконцентрировалась на том, чтобы выглядеть в камере звездой, что совсем забыла о первоначальной цели! Ужас и позор. Второй разворот в зал я посвятила созерцанию потенциальных спутников. Увы, это не были космонавты или слепо-глухо-немые капитаны дальнего плавания и даже  не "педиатры-массажисты" - обычные украинские парни, да еще  и… безработные. Понимаете ли, тема передачи такая!

Слева направо: Борис, Евгений, Артем
Слева направо: Борис, Евгений, Артем
Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

Артем, 40 лет

10 лет профессионально танцевал стриптиз

Много лет этот парень занимался стриптизом – ни дать ни взять, украинская версия Ченнинга Татума. Только глаза грустные, лицо не смазливое и мускулы поменьше. Чувствуется, этот мужчина пережил травлю и непонимание и жаждет отдаться теперь в заботливые девичьи руки. В его "подмороженном" образе проскакивали искорки потаенной страсти – взять хотя бы верхнюю расстегнутую пуговицу на рубашке.  Но Артем постеснялся показать нам с девочками свой оголенный торс (хотя просил даже Доманский), и из списка фаворитов был нещадно вычеркнут.

Борис, 42 года

Продавец света, бороздивший моря

Когда-то он продавал осветительное оборудование с перерывами на многонедельные морские вояжи, а сейчас из-за кризиса яхты выгуливает только во снах, вот и решил заместить вакантное место парусной подружки на создание длинноногое, пышногубое и слегка авантюрное – дела рано или поздно наладятся, а катать в кругосветке свой ноутбук, согласитесь, смертельно скучно.

Евгений, 38 лет

Романтик, умеющий считать деньги

Бывший банкир. Скорее всего, попал под сокращение. В идеальном мире число красивых девчонок и банкиров должно совпадать. Банкиров даже больше требуется, потому что некоторые мужчины тоже хотели бы за них замуж. Признаюсь, на Женю я положила глаз с первого взгляда. Он всю передачу посматривал на меня, и до последнего мне казалось, что эта симпатия взаимная. Умилило, что Женя дарит девушкам охапки цветов без повода, компромиссен и отлично танцует. Такой способен даже жениться, если ситуация выйдет из-под контроля. После двух раундов свиданий с парнями я смотрела и слушала, казалось, только его – вот правда зацепил!

Кого хочешь выбирай. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО
Кого хочешь выбирай. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО 

Этап №3

Комната правды и два разбитых сердца

Раунды вопросов и ответов пролетели незаметно – с самого начала я выбрала тактику эпатажной, эксцентричной и несколько эгоистичной барышни, и старалась соответствовать имиджу до конца. "Как вы поступите, если ваш парень уже несколько месяцев не может найти работу?" - "Попробую через знакомых организовать для него собеседование. Будет и дальше лениться – обнаружит в один прекрасный день полностью пустой холодильник, так что рано или поздно придется ему сползти с дивана!" Проскакивали вопросы и поострее. "Как будете действовать, если заметите, что страсть улетучилась из ваших отношений?"  Мои соседки по креслам выглядели  приторно-правильными: "Будем ходить в театры, на пикники и выставки", так что я решила отвечать на контрасте: "Мы запишемся на курсы тантрического секса. Полистаем Камасутру. Сходим в секс-шоп, в конце-концов!" Парни громко хлопали, но моя откровенность, видать, сильно их спугнула. Когда пришло время выбирать,  сразу три "да" от парней получила самая скромная и хрупкая участница нашего выпуска. До этого еще был поход в "комнату правды", где нужно хвалить и ругать парней и томное ощущение в солнечном сплетении, когда под барабанную дробь озвучивают выбор каждого участника. Мое сердце так и ни разу не засветилось… Я бросила взгляд укора в сторону бывшего банкира и подарила ему прощальную улыбку. Может, Женя выбирал спутницу по форме коленок, наглец? А мои были надежно скрыты плотной жаккардовой тканью моей юбки-балерины… После супер-игры все участники собрались в коридоре, чтобы вблизи посмотреть друг на друга. Все парни оказались ниже меня, и ни один не попросил номер телефона и не предложил сдружиться в Фейсбуке. Надеваю кеды, вызываю такси. Через час мой наряд принцессы вернулся в прокат, я вернулась на работу, а вместо любви с первого взгляда я загадала квартиру в Киеве. А принц меня сам найдет, без передачи. Я честно в это верю!

КСТАТИ

Попробовать себя в роли теленевесты. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО
Попробовать себя в роли теленевесты. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО 

Вам точно следует попробовать себя в роли теленевесты, если вы…

…Экстраверт, артистичная и с хорошо подвешенным языком. Готовы импровизировать. Вас не пугает возможность выглядеть нелепо или смешно, ведь придется отвечать на очень острые и провокационные вопросы. 

…Хотите повысить самооценку: пофлиртуете власть, а еще вас увидят по ТВ все ваши друзья, знакомые и родственники, так что приготовьтесь выслушивать их лестные рецензии на ваше появление "в ящике"!

…Мечтаете хоть на пару часиков почувствовать себя звездой. На время съемок эпизода вы становитесь центром вселенной для огромной команды  стилистов, парикмахеров, кастинг-директоров, операторов, ведущих и зрителей – звезды ТВ возьмут у вас мини-интервью о личной жизни, засыпят комплиментами на всю страну. Вас в любой точке павильона настигнет визажист, чтобы в сотый раз припудрить и подкрасить  губки; за вас выгладят вашу одежду и сделают голливудскую прическу иmake-up, вам будут громко хлопать и подносить водичку в стаканчике. Ну не кайф ли?

Даже и не думайте подавать заявку на участие в романтическом шоу, если вы…

…Пусть даже обаятельная, но робкая "стесняшка", а вид пяти камер, направленных на ваше лицо, почти гарантированно вызовут чувство приближающейся панической атаки.

…Не обладаете запоминающейся внешностью, арсеналом душещипательных историй о неудавшейся любви и четкими представлениями о потенциальном избраннике. Выпадет хоть один паззл  - кастинг с большой долей вероятности провалите.

…Долго формулируете мысли. Время съемок ограничено, а ваш остроумный ответ, который так и не успеете вовремя озвучить, заменят крупным планом растерянного лица или вашим фирменным задумчивым мычанием.

…Свято верите, что на передаче вы повстречаете будущего мужа. В большинстве своем в шоу (как мне показалось) стремятся засветиться парни, мечтающие больше о популярности, чем о регулярных борщах. Но есть и приятные исключения – одна из пар "Любви с первого взгляда" уже несколько месяцев живет в гражданском браке!

Политика

Могерини: Евросоюз против милитаризации Азовского моря
Могерини: Евросоюз против милитаризации Азовского моря 14

В Брюсселе считают, что это только усугубит и без того острую ситуацию.

Путин пригласил Трампа на встречу в Париже
Путин пригласил Трампа на встречу в Париже 191

Российский лидер хочет выяснить, почему США ведут себя агрессивно.

НАБУ и САП планируют снять неприкосновенность с еще одного депутата
НАБУ и САП планируют снять неприкосновенность с еще одного депутата 174

Речь идет о присвоении 20 миллионов долларов. Задержаны 10 человек.

Происшествия

Россиянин пытался въехать в Украину с трупом жены, выдавая ее за живую
Россиянин пытался въехать в Украину с трупом жены, выдавая ее за живую 647 1

Мужчина заявил, что хотел похоронить ее в Запорожской области.

Из киевского детского центра сбежали семь подростков
Из киевского детского центра сбежали семь подростков 139

Трех беглецов удалось разыскать, местонахождение еще четырех пока остается неизвестным.

В Днепре через аптеки продавали нелегальные препараты и наркотики
В Днепре через аптеки продавали нелегальные препараты и наркотики [видео] 165

Выручка с незаконной продажи только с одной точки составил более 1 миллиона гривен ежемесячно.

Экономика

Счетчики или коммунальщики - кто нас дурит
Счетчики или коммунальщики - кто нас дурит

Что делать, когда показатели счетчиков, платежек и реальное потребление не совпадают.

Соцсети высасывают не только эмоции, но и деньги
Соцсети высасывают не только эмоции, но и деньги 399

Один неосторожный комментарий способен обвалить стоимость компании на миллиарды долларов - Илон Маск далеко не первый тому пример.

Три четверти украинцев живут за чертой бедности – менее, чем на $5,5 в день
Три четверти украинцев живут за чертой бедности – менее, чем на $5,5 в день 559 2

А в условиях крайней нищеты оказались около 7% жителей Украины.

Общество

Мобильные приложения продолжают следить за смартфоном даже после удаления
Мобильные приложения продолжают следить за смартфоном даже после удаления 133

Некоторые из них видят кто недавно удалил приложение и могут присылать рекламу или предложения возобновить приложение.

Как я ходила в ЦКС, или Добро пожаловать в ад!
Как я ходила в ЦКС, или Добро пожаловать в ад! 630

Наш корреспондент побывала в одном из Центров коммунального сервиса в Киеве – и была неприятно поражена "высокими стандартами обслуживания".

Советы профессора психологии родителям, выбирающим профессию детям
Советы профессора психологии родителям, выбирающим профессию детям 151 1

Кандидат психологических наук Владимир Моргун рассказывает, как не ошибиться при поиске "своей" специальности.

Светская хроника и ТВ

Канадский рэпер на съемках клипа упал с крыла самолета и скончался
Канадский рэпер на съемках клипа упал с крыла самолета и скончался 18

На момент смерти музыканту было 34 года.

Паоло Соррентино спросили, почему он снимает фильмы про стариков
Паоло Соррентино спросили, почему он снимает фильмы про стариков 70

Вопрос поставил 48-летнего итальянца в тупик.

Райан Гослинг, сыгравший Нила Армстронга: В лунном модуле ты как тушенка в консервной банке
Райан Гослинг, сыгравший Нила Армстронга: В лунном модуле ты как тушенка в консервной банке 100 1

В прокат выходит фильм о знаменитом астронавте, первым ступившем на поверхность спутника Земли.

Спорт

Свитолина в шаге от полуфинала Итогового турнира
Свитолина в шаге от полуфинала Итогового турнира [Видео] 63

Украинка переиграла Каролину Плишкову. Впереди - Возняцки

Александр Зинченко:  Буду ли праздновать, забив  Шахтеру ? Надеюсь, увидите
Александр Зинченко: "Буду ли праздновать, забив "Шахтеру"? Надеюсь, увидите" [фото, видео] 93

Игрок "Манчестер Сити" надеется выйти на поле против своего бывшего клуба.

Когда устроит только победа
Когда устроит только победа 192

"Ворскла" и "Динамо" на экваторе группового этапа Лиги Европы.