28501
0
28 марта

Владимир Пресняков: Я очень рад, что у Никиты теперь есть брат

У обоих идеальное чувство юмора и незаурядный вокальный талант. Но на этот раз артисты приехали в Петербург не для того, чтобы петь. Они представили мультфильм "Крякнутые каникулы", который выходит на экраны 18 февраля. Голосами Владимира и Никиты в нем заговорили две утки-мандаринки, кстати, по сюжету тоже отец и сын. "Комсомолка" поговорила с певцами о новом проекте, разнице в музыкальных вкусах и привычке болеть друг за друга.

"ВСЕ МЫ СОСТОИМ ИЗ МУЛЬТИКОВ"

- Как получилось, что вы озвучиваете персонажей, которые тоже являются отцом и сыном?

Владимир ПресняковЯ первый раз озвучивал героя, и мне безумно понравилось. С детства люблю мультики и искренне считаю, что все мы состоим из них. С головой окунулся в эту историю, потом долго говорил с забавными интонациями и даже сделал прическу своего героя.

Рубен Атоян (продюсер мультфильма): На самом деле сначала мы начали работать с Володей. Оказалось, он может озвучить кого угодно. Потом он предложил попробовать Никиту на роль сына своего героя. Нам показалось, что это идеальное попадание.

Никита Пресняков: Обожаю озвучивать мультики. Во время этой работы можно до неузнаваемости изменить свой голос, импровизировать, играться - полный креатив.

- Владимир, вы написали песню специально для этого мультфильма?

Владимир Пресняков: Композиция называется "Я в облака взлетал". Я написал ее года три назад, но она все лежала и лежала в столе. Сейчас мне кажется, что песня идеально подходит для "Крякнутых каникул". Там про любовь и про полеты. Она будет центральной темой персонажа Никиты. Уверен, люди ее полюбят.

- А кто из вас исполняет эту песню?

Никита Пресняков: Русскую версию споет папа, а англо-американскую, скорее всего, я.

"Я НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ПОЙДУ В ПОПСУ!"

- Вам известность семьи в жизни помогает или мешает?

Владимир Пресняков: Однажды я решил для себя, что семья - это главное в жизни, а родители - это моя гордость. Они никогда не мешали мне. Конечно, было время, когда меня постоянно с кем-то сравнивали, но от этого никуда не деться. Никиту сейчас с бабушкой сравнивают.

Никита Пресняков: Ладно еще бабушка, Рон Уизли - вот вечное сравнение. А если серьезно, то я в некоторой степени стал заложником стереотипов. Я не могу самостоятельно делать ту музыку, которую хочу. Моя группа Multiverse играет тяжелый рок. Недавно мы выпустили клип на песню "Выстрел", а некоторые люди даже не хотят слушать композицию. Их отталкивает сам факт, что у меня такая семья. Но я никогда в жизни не пойду в попсу, всегда буду гнуть свою линию.

- Проехаться в метро для вас проблема?

Никита Пресняков: Я в этом плане вообще простой. Пользуюсь и общественным транспортом, и общественным туалетом (смеется).

- У вас в семье три поколения музыкантов. Неудивительно, что вы оба в некоторой степени выросли на сцене. Тем не менее помните свое первое публичное выступление? Такое, чтобы перед вами был целый зал?

Владимир Пресняков: О, этот день до сих пор сидит у меня в мозгу! Мне было около пятнадцати. Тогда только вышел фильм "Выше радуги", где я исполнил песню, и в один миг стал популярным. Кто-то пригласил меня на праздник, посвященный МВД. Надо было обязательно спеть "Зурбаган", но под фонограмму. За кулисами перед моим выходом началась неразбериха. Мне дали магнитофон и отправили на сцену. Я вышел, а в руках даже микрофона нет. И только из магнитофона звучит: "засыпает синий Зурбаган..." Публика меня тогда не поняла. Только один какой-то зритель похлопал и посмеялся.

Никита Пресняков: У меня все произошло еще раньше. Я учился в первом или втором классе, и у нас был большой семейный концерт. Я спал за кулисами. Помню, почему-то обнимал мусорку... а потом проснулся и понял, что жутко хочу "колы"! Ходил, ныл. Потом дедушке это надоело, он говорит: "Ну хочешь "колы", иди заработай!" Я спросил как, он посоветовал мне выйти на сцену и спеть. А я тогда знал только песню "Две белые вороны съели макароны", которую мы учили в школе. Но пришлось исполнить. За мной стоял дедушка с саксофоном. Он мне сказал, что после песни надо поклониться. И вот я спел... повернулся к залу попой, к дедушке лицом и стал ему кланяться.

Владимир Пресняков: Да, а потом сказал: "Спасибо, я пошел", и удалился!

"АРТЕМ ПОСТОЯННО УЛЫБАЕТСЯ И СМЕЕТСЯ"

Владимир Пресняков с новорожденным сыном Артемом. Фото: Инстаграм

- Владимир, вы внимательно следите за творчеством сына? Например, когда он участвовал в шоу "Точь в точь", все выпуски смотрели?

Владимир Пресняков: Конечно, болею за Никиту, это же мой сын! Бывает, всей семьей собираемся перед телевизором, смотрим его выступления. Я очень горжусь им и тем, что он делал на этом шоу.

Никита Пресняков: А я ненавижу то, что делал на этом шоу. Сейчас занимаюсь настоящей музыкой. У меня есть группа, я автор, пишу песни. Та передача кажется мне дурачеством, караоке. Для меня это ранний этап. Хотя сыграть персонажей, которые мне попадались, это большая работа.

- Никита, а ты часто просишь совета у родителей в плане музыки?

Никита Пресняков: После какого-то возраста я стал всегда делать все наоборот и категорически не следовать чьим-либо советам.

Владимир Пресняков и Никита Пресняков в образе своего отца на шоу "Точь в точь". Фото: официальная группа Никиты Вконтакте

Владимир Пресняков: Думаю, к каким-то рекомендациям он все-таки прислушивается, потом анализирует. Но вот если скажешь ему: "Спой "Единственная моя", он подумает, подумает и ответит: "Нет, не буду".

- Владимир, у вас недавно родился второй сын, Артем. Расскажите, как малыш поживает?

Владимир Пресняков: Артем супер. Я очень рад, что у Никиты теперь есть брат. Он очень классный, все время смеется, улыбается и каждый день удивляет чем-то новым. По-моему, на Никиту похож.

- Никита, а ты часто водишься с братиком?

Никита Пресняков: Не так чтобы очень часто. Но когда бывает свободное время, приезжаем с моей девушкой к папе, и тогда я, конечно, рад провести время с Артемом.