Владимир Пресняков: Я очень рад, что у Никиты теперь есть брат

Владимир Пресняков: Я очень рад, что у Никиты теперь есть брат

Никита унаследовал от отца не только вокальные данные, но и потрясающее чувство юмора. Фото: Тимур ХАНОВ

У обоих идеальное чувство юмора и незаурядный вокальный талант. Но на этот раз артисты приехали в Петербург не для того, чтобы петь. Они представили мультфильм "Крякнутые каникулы", который выходит на экраны 18 февраля. Голосами Владимира и Никиты в нем заговорили две утки-мандаринки, кстати, по сюжету тоже отец и сын. "Комсомолка" поговорила с певцами о новом проекте, разнице в музыкальных вкусах и привычке болеть друг за друга.

"ВСЕ МЫ СОСТОИМ ИЗ МУЛЬТИКОВ"

- Как получилось, что вы озвучиваете персонажей, которые тоже являются отцом и сыном?

Владимир ПресняковЯ первый раз озвучивал героя, и мне безумно понравилось. С детства люблю мультики и искренне считаю, что все мы состоим из них. С головой окунулся в эту историю, потом долго говорил с забавными интонациями и даже сделал прическу своего героя.

Рубен Атоян (продюсер мультфильма): На самом деле сначала мы начали работать с Володей. Оказалось, он может озвучить кого угодно. Потом он предложил попробовать Никиту на роль сына своего героя. Нам показалось, что это идеальное попадание.

Никита Пресняков: Обожаю озвучивать мультики. Во время этой работы можно до неузнаваемости изменить свой голос, импровизировать, играться - полный креатив.

- Владимир, вы написали песню специально для этого мультфильма?

Владимир Пресняков: Композиция называется "Я в облака взлетал". Я написал ее года три назад, но она все лежала и лежала в столе. Сейчас мне кажется, что песня идеально подходит для "Крякнутых каникул". Там про любовь и про полеты. Она будет центральной темой персонажа Никиты. Уверен, люди ее полюбят.

- А кто из вас исполняет эту песню?

Никита Пресняков: Русскую версию споет папа, а англо-американскую, скорее всего, я.

"Я НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ПОЙДУ В ПОПСУ!"

- Вам известность семьи в жизни помогает или мешает?

Владимир Пресняков: Однажды я решил для себя, что семья - это главное в жизни, а родители - это моя гордость. Они никогда не мешали мне. Конечно, было время, когда меня постоянно с кем-то сравнивали, но от этого никуда не деться. Никиту сейчас с бабушкой сравнивают.

Никита Пресняков: Ладно еще бабушка, Рон Уизли - вот вечное сравнение. А если серьезно, то я в некоторой степени стал заложником стереотипов. Я не могу самостоятельно делать ту музыку, которую хочу. Моя группа Multiverse играет тяжелый рок. Недавно мы выпустили клип на песню "Выстрел", а некоторые люди даже не хотят слушать композицию. Их отталкивает сам факт, что у меня такая семья. Но я никогда в жизни не пойду в попсу, всегда буду гнуть свою линию.

- Проехаться в метро для вас проблема?

Никита Пресняков: Я в этом плане вообще простой. Пользуюсь и общественным транспортом, и общественным туалетом (смеется).

- У вас в семье три поколения музыкантов. Неудивительно, что вы оба в некоторой степени выросли на сцене. Тем не менее помните свое первое публичное выступление? Такое, чтобы перед вами был целый зал?

Владимир Пресняков: О, этот день до сих пор сидит у меня в мозгу! Мне было около пятнадцати. Тогда только вышел фильм "Выше радуги", где я исполнил песню, и в один миг стал популярным. Кто-то пригласил меня на праздник, посвященный МВД. Надо было обязательно спеть "Зурбаган", но под фонограмму. За кулисами перед моим выходом началась неразбериха. Мне дали магнитофон и отправили на сцену. Я вышел, а в руках даже микрофона нет. И только из магнитофона звучит: "засыпает синий Зурбаган..." Публика меня тогда не поняла. Только один какой-то зритель похлопал и посмеялся.

Никита Пресняков: У меня все произошло еще раньше. Я учился в первом или втором классе, и у нас был большой семейный концерт. Я спал за кулисами. Помню, почему-то обнимал мусорку... а потом проснулся и понял, что жутко хочу "колы"! Ходил, ныл. Потом дедушке это надоело, он говорит: "Ну хочешь "колы", иди заработай!" Я спросил как, он посоветовал мне выйти на сцену и спеть. А я тогда знал только песню "Две белые вороны съели макароны", которую мы учили в школе. Но пришлось исполнить. За мной стоял дедушка с саксофоном. Он мне сказал, что после песни надо поклониться. И вот я спел... повернулся к залу попой, к дедушке лицом и стал ему кланяться.

Владимир Пресняков: Да, а потом сказал: "Спасибо, я пошел", и удалился!

"АРТЕМ ПОСТОЯННО УЛЫБАЕТСЯ И СМЕЕТСЯ"

 

Владимир Пресняков с новорожденным сыном Артемом. Фото: Инстаграм

- Владимир, вы внимательно следите за творчеством сына? Например, когда он участвовал в шоу "Точь в точь", все выпуски смотрели?

Владимир Пресняков: Конечно, болею за Никиту, это же мой сын! Бывает, всей семьей собираемся перед телевизором, смотрим его выступления. Я очень горжусь им и тем, что он делал на этом шоу.

Никита Пресняков: А я ненавижу то, что делал на этом шоу. Сейчас занимаюсь настоящей музыкой. У меня есть группа, я автор, пишу песни. Та передача кажется мне дурачеством, караоке. Для меня это ранний этап. Хотя сыграть персонажей, которые мне попадались, это большая работа.

- Никита, а ты часто просишь совета у родителей в плане музыки?

Никита Пресняков: После какого-то возраста я стал всегда делать все наоборот и категорически не следовать чьим-либо советам.

Владимир Пресняков и Никита Пресняков в образе своего отца на шоу "Точь в точь". Фото: официальная группа Никиты Вконтакте

Владимир Пресняков: Думаю, к каким-то рекомендациям он все-таки прислушивается, потом анализирует. Но вот если скажешь ему: "Спой "Единственная моя", он подумает, подумает и ответит: "Нет, не буду".

- Владимир, у вас недавно родился второй сын, Артем. Расскажите, как малыш поживает?

Владимир Пресняков: Артем супер. Я очень рад, что у Никиты теперь есть брат. Он очень классный, все время смеется, улыбается и каждый день удивляет чем-то новым. По-моему, на Никиту похож.

- Никита, а ты часто водишься с братиком?

Никита Пресняков: Не так чтобы очень часто. Но когда бывает свободное время, приезжаем с моей девушкой к папе, и тогда я, конечно, рад провести время с Артемом.

Политика

Королева Иордании вышла в свет в костюме от украинского бренда
Королева Иордании вышла в свет в костюме от украинского бренда [фото] 29

Наряд заприметил в сети стилист 48-летней Рании.

Против Сытника возбудили уголовное дело за участок в Крыму, - СМИ 57

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник получил деньги за продажу земельного участка в оккупированном Крыму и не указал это в своей декларации.

Онуфрий назвал поместную церковь  приманочкой
Онуфрий назвал поместную церковь "приманочкой" [видео] 115

Глава УПЦ Московского патриархата не хочет превращать божий дом в "политическую организацию".

Происшествия

В Киеве облили зеленкой главу Высшей квалификационной комиссии судей
В Киеве облили зеленкой главу Высшей квалификационной комиссии судей 261

Это произошло возле отеля "Хилтон", где проходил Судебный форум.

Кукловод растлил восьмилетнюю девочку на детском празднике
Кукловод растлил восьмилетнюю девочку на детском празднике 828

В суде Киева педофилу-аниматору дали пять лет.

В Харькове масштабный пожар: горела лесопилка
В Харькове масштабный пожар: горела лесопилка [фото, видео] 231

Горели лесоматериалы на территории площадью около 500 квадратных метров.

Экономика

Нефть подешевела на четверть: Как это скажется на курсе, ценах и экономике
Нефть подешевела на четверть: Как это скажется на курсе, ценах и экономике 349

Нынешнее падение цен называют самым большим с 2015 года.

Доллар уже ниже 28 гривен: Эксперт рассказал, когда стоит покупать валюту
Доллар уже ниже 28 гривен: Эксперт рассказал, когда стоит покупать валюту 740

Укрепление гривны может продлиться еще 2-3 недели.

НБУ затягивает продажу недостроенного ТРЦ "Республика", подыгрывая бывшим собственникам объекта, - СМИ 105

Дальнейшее блокирование НБУ продажи крупнейшего недостроя страны, ТРЦ "Республика", приводит к обесцениванию объекта.

Общество

Лимит на газ дали, а отопление – нет: в Кривом Роге продолжается  ледниковый период
Лимит на газ дали, а отопление – нет: в Кривом Роге продолжается "ледниковый период" 50

Местным жителям называют разные причины: "на раскачку системы нужно 10 дней", "к вашему дому еще не дошла очередь", "нужно устранить прорыв".

Художник, пишущий "солнечные" полотна: картины Дэвида Хокни

Виталий Кличко лично ругает хулиганов
Виталий Кличко лично ругает хулиганов [видео] 157

Мэр Киева посетил одно из столичных учебных заведений и публично отчитал двух студентов.

Спорт

Словакия – Украина: все, что нужно знать о матче Лиги наций
Словакия – Украина: все, что нужно знать о матче Лиги наций [видео, фото] 101

Сегодня сборная Украины в рамках Лиги наций сыграет матч против сборной Словакии. Рассказываем, где смотреть футбол, прогнозы и другие детали вокруг этого матча.

В Кременце попрощались с чемпионом мира по армрестлингу
В Кременце попрощались с чемпионом мира по армрестлингу [фото] 383

Андрей Пушкарь погиб по дороге в аэропорт, сегодня он должен был быть на соревнованиях в Польше.

Вундеркинды украинского футбола: пацаны, которые скоро станут мужиками
Вундеркинды украинского футбола: пацаны, которые скоро станут мужиками 178

Эти парни так талантливы, что уже через пару лет они смогут закрепиться в сборной, а если будут много работать - станут звездами.