23 мая
Загрузить еще

Сериал "Нюхач" уехал в Японию

Сериал
Фото: Второй сезон обещает быть более насыщенным изощренными преступлениями. Фото: кадр с фильма

Формат украинского популярного сериала "Нюхач" продан в Японию. Права на адаптацию у компании FILM.UA Group приобрел крупнейший японский телеканал NHK. Планируется, что японская версия сериала выйдет на телеэкраны уже в 2016 году.

Украинскую версию "Нюхача" японцы увидели в конце июля этого года. История детектива с феноменальным обонянием показала настолько хорошие результаты, что в Японии решили сделать свою версию картины.

- "Нюхач" - захватывающий детективный сериал, и дело не только в оригинальной идее о человеке, обладающем экстраординарным обонянием, но и в правильной иронии,  и в хорошо продуманном сюжете, - говорит Ацуши Очи, главный продюсер департамента Драматических программ канала NHK. - Его достоинства как телевизионной драмы очевидны. Мы уверены, что "Нюхач" еще больше понравится японской аудитории, если мы добавим в него реалий, понятных нашему зрителю. Это первый случай, когда канал NHK берется за адаптацию зарубежного драматического сериала, ранее адаптировались только развлекательные программы и викторины. Кроме того, это будет первая адаптация "Нюхача" в Азии.

Премьера первого сезона "Нюхача" состоялась в 2013 году. Второй сезон (8 серий) должен стартовать этой осенью на канале ICTV.

По словам автора идеи и режиссера фильма Артема Литвиненко, новый сезон будет еще более увлекательным и насыщенным изощренными преступлениями, а спецэффекты - еще более впечатляющими. Главные роли исполняют Кирилл Кяро и Иван Оганесян.

- Ситуации, в которые  попадают наши герои, стали сложнее. В этом сезоне Нюхач сталкивается с совершенно непонятным злом, с чем-то, что даже ему сложно понять, - интригует Литвиненко.

Также, помимо уже полюбившихся зрителям героев – Нюхача, Виктора Лебедева, Генерала, Юлии и Воскресенской, - в фильме появится новый женский персонаж. Какой именно, и какую роль он сыграет в жизни главных героев фильма, – еще одна интрига нового сезона.

Новости по теме: Сериалы