21 мая
Загрузить еще

20-лет "Территории А": от фанатов артистов спасала милиция, а Анжелике Рудницкой угрожали

20-лет
Фото: Анжелика Рудницкая с юмором вспоминает былые времена. Фото Оскар Янсонс

В свое время "Территория А" стала большим прорывом в области украинской популярной музыки. До появления хит-парада на телевидении, никто не догадывался о том, что отечественные артисты смогут собирать стадионы, а также стать кумирами для украинской молодежи 90-х. Огромное количество талантливых музыкантов, которые до сих пор продолжают концертную деятельность, были открыты именно с подачи основателя "Территории А" Анжелики Рудницкой.

- Анжелика, вы вели не только хит-парад, но и активно ездили с артистами "Территории А" на гастроли. Как вас принимала публика? – интересуются читатели во время онлайн-конференции.

- Про гастроли артистов "Территории А" у меня есть миллион историй, - с ностальгией вспомнила Анжелика. Например, я помню, когда в Полтаве параллельно с нами должен был прохидить концерт Наташи Королевой, но к ней пришла лишь треть зрителей. А на шоу "Территории А" прибыло такое количество людей, что они выдавили стеклянные двери и вся толпа ввалилась в зал. Это было страшно, но надо было собраться и управлять этой массой людей, как то их успокоить. После концерта мы не могли выйти, милиции пришлось делать коридор.

Наши автобусы часто были расписаны губной помадой, из-за чего водитель очень злился. Однажды, когда мы были внутри, фаны начали его очень сильно раскачивать, было страшно. С одной стороны каждый артист мечтает о такой славе, но с другой - это ужасно, потому что ты не знаешь, что эта масса людей сможет еще сделать.

А еще запомнился случай в Херсоне. На концерте была техническая задержка и 15 минут не включали свет и звук. Весь зал начал скандировать мое имя. Я никогда не боялась сцены, но это было совсем странное ощущение.

- Вы долгое время ходили с  личным охранником, почему? Вам угрожали?

- К нам в студию приходило очень много писем. Почтальон даже отказалась доставлять почту, сказав: "Я больше эти мешки носить не буду". Так вот, когда тебе пишут о своих сексуальных фантазиях – в этом нет ничего удивительного, люди абсолютно разные. Но была серия писем, в которых один из моих фанатов детально описывал мой путь из дома до работы. Человек постоянно следил за каждым моим шагом! Чтобы не подвергать себя опасности, меня сопровождал охранник.

Справка КП

Территория А - первый украинский телевизионный хит-парад клипов. Программа, которая выходила в эфир на телеканале ICTV с 17 сентября 1995 по 17 сентября 2000.

Автором, ведущей и соучредителем программы, а также вице-президентом одноименной творческого агентства была Анжелика Рудницкая.

Это был первый в истории украинского телевидения ежедневный хит-парад.

Еженедельно два участника оставляли программу, а взамен стартовали новые клипы. "Территория А" стала прообразом нынешних "фабрик звёзд", поскольку "родила" целую волну украинской популярной музыки.

Новости по теме: Шоу-бизнес