Странно красивые: подиумы захватили модели с необычной внешностью

Странно красивые: подиумы захватили модели с необычной внешностью

У Шантель нарушение пигментации кожи - витилиго. Все детство ее дразнили и обижали. А потом девушка выросла и поняла, что она - королева...

Раньше как было? Шли себе Синди Кроуфорд с Клаудией Шиффер походкой от бедра, и всем было ясно, что они-то и есть воплощение женской красоты. Ну или Дэвид Бэкхем возлежал в одних плавках, молча транслируя: только так и должен выглядеть настоящий мужик. Но с некоторых пор фешен-индустрию залихорадило. Привычные стандарты полетели в тартарары. Моду все чаще демонстрируют люди, которых еще недавно ну просто невозможно было представить в роли моделей. "Комсомольская правда" рассказывает об основных типах моделей нового образца. 

Манекенщицы с особенностями 

Шанс пробиться в модели экстра-класса есть, даже если у претендента имеются особенности, еще недавно несовместимые с фешен-бизнесом. 

Темнокожая ка­над­ско-аме­ри­кан­ская топ-модель Шантель Браун-Янг (на фото вверху) с трех лет страдает витилиго - это заболевание, которое вызывает нарушение пигментации кожи. С детства ее дразнили, школу девушка вспоминает как кошмар. Однажды ей удалось попасть в телешоу "Топ-модель по-американски". И вскоре Шантель покорила подиумы по всему миру. 

Моффи была обычной девчонкой с печальным диагнозом "косоглазие", пока один фотограф не уговорил ее сняться для обложки журнала. Фото: barnorama.com

У британской звезды Моффи сильное косоглазие. И у Моффи контракт с агентством Storm Models, которое в свое время открыло миру, например, Кейт Мосс! А у модели и певицы Виктории Модесты нет ноги до колена - это последствие родовой травмы. Девушка родилась в Латвии (ее настоящая фамилия - Москалова), сейчас живет в Лондоне. Она использует протез и не пытается его спрятать, и сама не прячется - наоборот, теперь это ее фишка, о которой известно всем.

Виктория Модеста потеряла ногу, но решила, что инвалидом она не будет никогда. Фото: globallookpress.com

"Их используют как диковинных зверушек, тычут в них пальцем!" - говорили поначалу завистники. Но прошло время, и стало ясно, что альтернативные модели - это всерьез и надолго. 

"Милые гопники"

Рассматриваешь снимки моделей российского агентства Lumpen и живо представляешь: вот этот паренек мог бы отжать у меня мобильник в подворотне. А этот, пожалуй, и перо воткнет под ребро, если разозлить. Хотя в целом у них обычные лица, а не карамельные, как обычно в журналах мод. 

Фото: globallookpress.com

Агентству всего год, а модели нарасхват и у нас, и за рубежом. Ребята работают с парой десятков известных марок уличной одежды и уже выходили на подиум Парижских недель моды на показе коллекции дизайнера Гоши Рубчинского и бренда Vetements, снимались для крутых западных журналов. 

- Для меня эти лица всегда были красивее гламурных, - рассказала "КП" создательница Lumpen Авдотья Александрова. - Я еще подростком любила фотографировать интересные лица. Знакомилась в метро, брала контакты. Но поначалу этим все и заканчивалось.

Фото: lumpen.msk.ru

Вообще-то Александрова кинорежиссер, заканчивает работу над своим фильмом "Холодно". И параллельно набрала больше 100 моделей буквально на улице.

- Предыстории у них скучные - алкозависимость, безделье, отсутствие веры в себя, проблемы с родителями, - говорит Авдотья. - Но теперь многие с этим завязали. Я надеюсь, навсегда.

Фото: lumpen.msk.ru

Модели Lumpen не встают в красивые позы, не надувают губки - на подиуме и в кадре они такие, какие есть.

- Я музыкант, играю на ударных. К миру моды всегда относился не очень, - признается модель по прозвищу Axe, то есть Топор. - Но попробовал и мне неожиданно понравилось. Конечно, я не такой, как обычные модели. У меня немного грубое лицо, а на подиумах в основном женственные мальчики. Такие лица, как у меня, на их фоне смотрятся... колоритно, что ли. У меня уже был один показ у итальянского дизайнера и съемки для иностранных журналов. А до того, как Авдотья меня нашла, у меня была длительная депрессия. Особых карьерных устремлений в этой сфере у меня нет, но если фотографы проявляют интерес, почему бы не попозировать? 

"Папка с пузиком" 

Увы, и красивые гопники, и модели с особенностями должны обладать хорошей фигурой - высокий рост, никаких лишних килограммов и т. п. 

По мнению норвежских дизайнеров, парням совсем необязательно выглядеть, как этот подкачанный тип - третий слева. Фото: dressmann.com

Но, оказывается, двери модельного бизнеса для вас не закрыты, даже если вы - обитатель дивана, обожающий пиво и чипсы. В мире набирает обороты тенденция снимать для рекламы самых обычных людей - даже немолодых мужчин с животиками. Термин специальный появился: "парень-папочка" (англ.: dad bod).

Например, буквально на днях норвежская марка Dressman запустила рекламу нижнего белья, где в линию выстроились разнокалиберные мужчины: тут и студент-задохлик, и бодрый дедушка, и заросший шерстью пузан. Это все в отместку Calvin Klein и прочим гламурным маркам, которые десятилетиями навязывали нам культ качков с кубиками пресса. А ведь "каждое тело совершенно", утверждает Dressman. 

А что? Мы бы такие трусы купили - может быть, даже со слезами счастья на глазах.

КОММЕНТАРИЙ

"Это ответ эпохе гламура" 

Интерес к нестандартным красивым лицам начался после заката эпохи моделей 1999-х, - считает коммерческий директор модельного агентства Select Management Андрей КИРЕНКИН. - Кому может быть интересен заброшенный завод? Но его можно так передать на фото, что это станет произведением искусства. То же самое и с лицами. Это ответ молодых дизайнеров гламуру 2000-х, эпохе сладких мальчиков и девочек. На последних Неделях моды мы все больше видим моделей с внешностью красивого гопника. Самый яркий пример - топ-модель Юрий Плескун (на фото), сын украинских эмигрантов из США. 

Фото: facebook.com/pleskunyuri

ЗНАЙ НАШИХ! 

Моду на пышные брови ввела украинка

Секретарша из "Служебного романа" о прелестях Антонины Васильченко из Запорожья сказала бы так: "Ведь это же неприлично!" Но креативний директор модного дома Dior Раф Симонс был так восхищен широкими вразлет бровями, что пригласил Тоню на свой показ и сделал акцент на "украинскую изюминку". С того момента широкие брови Васильченко пошли в народ и стали очень популярны. Сейчас это один из модных трендов.

Антонина Васильченко из Запорожья бьет своей красотой не в глаз, а в бровь! Фото: JetSetter.ua (предоставлено Final Cut Media)

- В Нью-Йорке прямо на улице ко мне часто подходят люди и говорят: "Вау, девушка, у вас такие красивые брови!" Приятно! - рассказала в телепроекте "Как стать супермоделью" Антонина Васильченко, которая в итоге стала одной из самых востребованных моделей. 

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Росси де Пальма, "девушка Пикассо" 

Фото: globallookpress.com

У знаменитой актрисы и модели Росси де Пальма, музе испанского режиссера Педро Альмодовара, нет косоглазия и ноги на месте. Но в ее внешности есть что-то такое, за что ее стали называть "девушка Пикассо". Вы ведь помните, как выглядят женщины на картинах позднего Пикассо? А все актерский талант и обаяние де Пальмы. Великий модельер Жан-Поль Готье пал к ее ногам, умоляя стать моделью. А потом Тьери Мюглер, Сибилла... Росси де Пальма доказала всем - и себе в первую очередь, что красота живет глубоко внутри человека, а не снаружи. 

Политика

Медведев: СССР десятилетиями жил в условиях санкций -  и ничего
Медведев: СССР десятилетиями жил в условиях санкций - "и ничего" 324

Российский премьер-министр "философски" высказался об ограничениях.

Лукашенко предложил студентам служить на летних каникулах
Лукашенко предложил студентам служить на летних каникулах 212

Глава Беларуси крайне обеспокоен тем, что молодые люди "косят от армии".

Вышел сборник статей первого украинского министра пропаганды
Вышел сборник статей первого украинского министра пропаганды 140

Министр УНР Иларион Косенко умер в эмиграции в 1950 году.

Происшествия

Матиос назвал четыре версии крушения Су-27
Матиос назвал четыре версии крушения Су-27 469

Следствие считает, что самолет могли заправить некачественным топливом.

Двум туристам грозит десять лет тюрьмы за граффити в Таиланде
Двум туристам грозит десять лет тюрьмы за граффити в Таиланде 369 2

Местные власти выдвинули им обвинения в вандализме.

В Индии поезд врезался в толпу людей, погибли около 50 человек
В Индии поезд врезался в толпу людей, погибли около 50 человек [фото, видео] 577

Среди жертв оказалось много детей в возрасте от 6 до 10 лет.

Экономика

Украина и МВФ договорились о новой программе
Украина и МВФ договорились о новой программе 367 2

Следующий договор рассчитан на 14 месяцев.

"Росток-Холдинг": "Дайте аграриям работать – и мы наполним бюджет страны" 104 1

Президента просили вмешаться в ситуацию и дать возможность собрать урожай.

Отдых для пенсионеров - куда отправиться в недорогое путешествие
Отдых для пенсионеров - куда отправиться в недорогое путешествие 752 4

"КП" в Украине" вместе с экспертами разбиралась, какой отдых могут себе позволить пожилые украинцы, где не очень дорого, но интересно и есть, на что посмотреть.

Общество

Пиво и вобла, молоко и печенье: что нельзя есть вместе
Пиво и вобла, молоко и печенье: что нельзя есть вместе 530 1

Пять самых ужасных продуктовых сочетаний - по мнению врача.

ЮНЕСКО заинтересовалась окаменевшими деревьями в Дружковке
ЮНЕСКО заинтересовалась окаменевшими деревьями в Дружковке [фото] 498

Им предположительно 300-280 миллионов лет.

Кабмин запретил строить слишком высокие дома за городом
Кабмин запретил строить слишком высокие дома за городом 439 2

Все дело в том, что за пределами областных центров нет инфраструктуры, способной поддерживать 30-этажные высотки.

Светская хроника и ТВ

На “Мисс Вселенная-2018” украинка едет с драгоценным камнем в 228 каратов!
На “Мисс Вселенная-2018” украинка едет с драгоценным камнем в 228 каратов! [фото] 285 1

Киевские ювелиры создали для конкурса необычную подвеску в виде земного шара.

Известный сериальный актер умер в 39 лет
Известный сериальный актер умер в 39 лет [фото] 1628

Дмитрий Солодовник не дожил до юбилея три месяца.

Дочери Лорак и Киркорова вышли на подиум
Дочери Лорак и Киркорова вышли на подиум [фото] 1802 1

Для семилетней Софии это был модный дебют.

Спорт

Кокорину и Мамаеву выдвинули очередные обвинения
Кокорину и Мамаеву выдвинули очередные обвинения 704

Спортсменов снова обвиняют в побоях. Все материалы объединены в одно дело.

Григорий Суркис заканчивает карьеру в УЕФА
Григорий Суркис заканчивает карьеру в УЕФА 506

Известный украинский футбольный функционер Григорий Суркис в данный момент является вице-президентом УЕФА, и его полномочия в этой организации истекают в 2019 году.

Украинских игроков команды  Карпаталья  навсегда дисквалифицировали
Украинских игроков команды "Карпаталья" навсегда дисквалифицировали 953 2

Спортсмены приняли участие в так называемом чемпионате непризнанных государств - турнире ConIFA World Football Cup.