Странно красивые: подиумы захватили модели с необычной внешностью

Странно красивые: подиумы захватили модели с необычной внешностью

У Шантель нарушение пигментации кожи - витилиго. Все детство ее дразнили и обижали. А потом девушка выросла и поняла, что она - королева...

Раньше как было? Шли себе Синди Кроуфорд с Клаудией Шиффер походкой от бедра, и всем было ясно, что они-то и есть воплощение женской красоты. Ну или Дэвид Бэкхем возлежал в одних плавках, молча транслируя: только так и должен выглядеть настоящий мужик. Но с некоторых пор фешен-индустрию залихорадило. Привычные стандарты полетели в тартарары. Моду все чаще демонстрируют люди, которых еще недавно ну просто невозможно было представить в роли моделей. "Комсомольская правда" рассказывает об основных типах моделей нового образца. 

Манекенщицы с особенностями 

Шанс пробиться в модели экстра-класса есть, даже если у претендента имеются особенности, еще недавно несовместимые с фешен-бизнесом. 

Темнокожая ка­над­ско-аме­ри­кан­ская топ-модель Шантель Браун-Янг (на фото вверху) с трех лет страдает витилиго - это заболевание, которое вызывает нарушение пигментации кожи. С детства ее дразнили, школу девушка вспоминает как кошмар. Однажды ей удалось попасть в телешоу "Топ-модель по-американски". И вскоре Шантель покорила подиумы по всему миру. 

Моффи была обычной девчонкой с печальным диагнозом "косоглазие", пока один фотограф не уговорил ее сняться для обложки журнала. Фото: barnorama.com

У британской звезды Моффи сильное косоглазие. И у Моффи контракт с агентством Storm Models, которое в свое время открыло миру, например, Кейт Мосс! А у модели и певицы Виктории Модесты нет ноги до колена - это последствие родовой травмы. Девушка родилась в Латвии (ее настоящая фамилия - Москалова), сейчас живет в Лондоне. Она использует протез и не пытается его спрятать, и сама не прячется - наоборот, теперь это ее фишка, о которой известно всем.

Виктория Модеста потеряла ногу, но решила, что инвалидом она не будет никогда. Фото: globallookpress.com

"Их используют как диковинных зверушек, тычут в них пальцем!" - говорили поначалу завистники. Но прошло время, и стало ясно, что альтернативные модели - это всерьез и надолго. 

"Милые гопники"

Рассматриваешь снимки моделей российского агентства Lumpen и живо представляешь: вот этот паренек мог бы отжать у меня мобильник в подворотне. А этот, пожалуй, и перо воткнет под ребро, если разозлить. Хотя в целом у них обычные лица, а не карамельные, как обычно в журналах мод. 

Фото: globallookpress.com

Агентству всего год, а модели нарасхват и у нас, и за рубежом. Ребята работают с парой десятков известных марок уличной одежды и уже выходили на подиум Парижских недель моды на показе коллекции дизайнера Гоши Рубчинского и бренда Vetements, снимались для крутых западных журналов. 

- Для меня эти лица всегда были красивее гламурных, - рассказала "КП" создательница Lumpen Авдотья Александрова. - Я еще подростком любила фотографировать интересные лица. Знакомилась в метро, брала контакты. Но поначалу этим все и заканчивалось.

Фото: lumpen.msk.ru

Вообще-то Александрова кинорежиссер, заканчивает работу над своим фильмом "Холодно". И параллельно набрала больше 100 моделей буквально на улице.

- Предыстории у них скучные - алкозависимость, безделье, отсутствие веры в себя, проблемы с родителями, - говорит Авдотья. - Но теперь многие с этим завязали. Я надеюсь, навсегда.

Фото: lumpen.msk.ru

Модели Lumpen не встают в красивые позы, не надувают губки - на подиуме и в кадре они такие, какие есть.

- Я музыкант, играю на ударных. К миру моды всегда относился не очень, - признается модель по прозвищу Axe, то есть Топор. - Но попробовал и мне неожиданно понравилось. Конечно, я не такой, как обычные модели. У меня немного грубое лицо, а на подиумах в основном женственные мальчики. Такие лица, как у меня, на их фоне смотрятся... колоритно, что ли. У меня уже был один показ у итальянского дизайнера и съемки для иностранных журналов. А до того, как Авдотья меня нашла, у меня была длительная депрессия. Особых карьерных устремлений в этой сфере у меня нет, но если фотографы проявляют интерес, почему бы не попозировать? 

"Папка с пузиком" 

Увы, и красивые гопники, и модели с особенностями должны обладать хорошей фигурой - высокий рост, никаких лишних килограммов и т. п. 

По мнению норвежских дизайнеров, парням совсем необязательно выглядеть, как этот подкачанный тип - третий слева. Фото: dressmann.com

Но, оказывается, двери модельного бизнеса для вас не закрыты, даже если вы - обитатель дивана, обожающий пиво и чипсы. В мире набирает обороты тенденция снимать для рекламы самых обычных людей - даже немолодых мужчин с животиками. Термин специальный появился: "парень-папочка" (англ.: dad bod).

Например, буквально на днях норвежская марка Dressman запустила рекламу нижнего белья, где в линию выстроились разнокалиберные мужчины: тут и студент-задохлик, и бодрый дедушка, и заросший шерстью пузан. Это все в отместку Calvin Klein и прочим гламурным маркам, которые десятилетиями навязывали нам культ качков с кубиками пресса. А ведь "каждое тело совершенно", утверждает Dressman. 

А что? Мы бы такие трусы купили - может быть, даже со слезами счастья на глазах.

КОММЕНТАРИЙ

"Это ответ эпохе гламура" 

Интерес к нестандартным красивым лицам начался после заката эпохи моделей 1999-х, - считает коммерческий директор модельного агентства Select Management Андрей КИРЕНКИН. - Кому может быть интересен заброшенный завод? Но его можно так передать на фото, что это станет произведением искусства. То же самое и с лицами. Это ответ молодых дизайнеров гламуру 2000-х, эпохе сладких мальчиков и девочек. На последних Неделях моды мы все больше видим моделей с внешностью красивого гопника. Самый яркий пример - топ-модель Юрий Плескун (на фото), сын украинских эмигрантов из США. 

Фото: facebook.com/pleskunyuri

ЗНАЙ НАШИХ! 

Моду на пышные брови ввела украинка

Секретарша из "Служебного романа" о прелестях Антонины Васильченко из Запорожья сказала бы так: "Ведь это же неприлично!" Но креативний директор модного дома Dior Раф Симонс был так восхищен широкими вразлет бровями, что пригласил Тоню на свой показ и сделал акцент на "украинскую изюминку". С того момента широкие брови Васильченко пошли в народ и стали очень популярны. Сейчас это один из модных трендов.

Антонина Васильченко из Запорожья бьет своей красотой не в глаз, а в бровь! Фото: JetSetter.ua (предоставлено Final Cut Media)

- В Нью-Йорке прямо на улице ко мне часто подходят люди и говорят: "Вау, девушка, у вас такие красивые брови!" Приятно! - рассказала в телепроекте "Как стать супермоделью" Антонина Васильченко, которая в итоге стала одной из самых востребованных моделей. 

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Росси де Пальма, "девушка Пикассо" 

Фото: globallookpress.com

У знаменитой актрисы и модели Росси де Пальма, музе испанского режиссера Педро Альмодовара, нет косоглазия и ноги на месте. Но в ее внешности есть что-то такое, за что ее стали называть "девушка Пикассо". Вы ведь помните, как выглядят женщины на картинах позднего Пикассо? А все актерский талант и обаяние де Пальмы. Великий модельер Жан-Поль Готье пал к ее ногам, умоляя стать моделью. А потом Тьери Мюглер, Сибилла... Росси де Пальма доказала всем - и себе в первую очередь, что красота живет глубоко внутри человека, а не снаружи. 

Политика

Министр в Новой Зеландии приехала рожать на велосипеде
Министр в Новой Зеландии приехала рожать на велосипеде 474

Политик неоднократно выражала свою любовь к двухколесному транспорту.

Афганистан на 3 месяца прекратит стрелять, а  талибы  отпустят заложников
Афганистан на 3 месяца прекратит стрелять, а "талибы" отпустят заложников 119

Убавить напряжение в конфликте стороны решили по случаю праздника.

ООН: Донбассу нужно больше гуманитарной помощи
ООН: Донбассу нужно больше гуманитарной помощи 231 3

В организации считают, что предоставляемой помощи недостаточно и немедленное увеличение финансирования.

Происшествия

Харьковский экс-чиновник попал в ДТП на Lexus: погибли три человека
Харьковский экс-чиновник попал в ДТП на Lexus: погибли три человека [фото] 662 1

Сам водитель внедорожника отделался ушибами.

Вековые деревья в ботаническом саду не выдержали удар стихии в Киеве
Вековые деревья в ботаническом саду не выдержали удар стихии в Киеве [фото] 706

Два огромных дерева упали, еще несколько десятков повреждены из-за ливней и шквального ветра, обрушившихся на столицу Украины вечером 18 августа.

Последствия ДТП в Польше: водителю выдвинули обвинения, а пострадавшие остаются в больнице
Последствия ДТП в Польше: водителю выдвинули обвинения, а пострадавшие остаются в больнице 212

В общей сложности в госпитале находятся 36 украинцев.

Экономика

За счет чего  растет  украинская экономика
За счет чего "растет" украинская экономика 558

Чиновники уверяют, что ВВП растет благодаря инвестициям и потребительскому спросу, однако экономисты констатируют: инвестициям и в Украине даже не пахнет.

Что будет с долларом к концу лета
Что будет с долларом к концу лета 3295

На фоне соседей по региону гривна выглядит далеко не самой слабой валютой.

Удорожание логистики вызвано безнаказанностью и безответственностью Укрзализныци 315

Причиной роста затрат грузоотправителей является царящая на "Укрзализныце" безнаказанность и безответственность, а также отсутствие контроля за обоснованностью грузовых железнодорожных тарифов.

Общество

А судьи кто? А судей нету!
А судьи кто? А судей нету! 284

В Украине катастрофически редеют ряды служителей Фемиды.Если так дальше пойдет, на подачу иска придется записываться за год.

На львовском вокзале в палатках поселились протестующие
На львовском вокзале в палатках поселились протестующие [фото] 682 1

Местные жители недовольны работой "Укрзализныци".

10 вещей, которые бесят женщин в мужчинах
10 вещей, которые бесят женщин в мужчинах 736

Хорошо, когда в семье обязанности четко поделены: он выносит мусор, а она выносит мозг. А что делать, если они круглые сутки выносят мозг друг другу, а мусор так и стоит, тихо ожидая своей очереди?

Светская хроника и ТВ

Вышел первый фильм с Кевином Спейси после обвинений в домогательствах. Лента провалилась в прокате
Вышел первый фильм с Кевином Спейси после обвинений в домогательствах. Лента провалилась в прокате 455

В первый день картина собрала всего 126 долларов.

Акиньшина развелась и вернется к Шнурову?
Акиньшина развелась и вернется к Шнурову? 5028

31-летняя актриса и 45-летний музыкант долгое время были вместе. А теперь они еще и холосты.

Главный хореограф  Танцев со звездами  Алена Шоптенко:  Я рада, что у меня есть два Алексея
Главный хореограф "Танцев со звездами" Алена Шоптенко: "Я рада, что у меня есть два Алексея" 1370

Спустя два месяца после родов танцовщица собирается закружить в танце всю страну.

Спорт

Украина отправит 13 биатлонистов на летний чемпионат в Чехию
Украина отправит 13 биатлонистов на летний чемпионат в Чехию 185

Среди них Меркушина, Пидгрушная, Семеренко, Кильчицкий и Пидручный.

Вернидуб:  Бюджет  Браги  раз в 10 больше, чем наш, но мы доказываем, что - тоже команда
Вернидуб: "Бюджет "Браги" раз в 10 больше, чем наш, но мы доказываем, что - тоже команда" 464

Главный тренер луганской "Зари" прокомментировал выход в плей-офф квалификации Лиги Европы

Турецкий клуб продал футболистов, чтобы купить коз и накормить оставшихся игроков
Турецкий клуб продал футболистов, чтобы купить коз и накормить оставшихся игроков 443

Турецкий "Гулспор" провел уникальную трансферную сделку.