7 декабря
Загрузить еще

Знаменитый американский стилист Луис Родригес: "Украинки имеют европейскую внешность, но в их глазах есть что-то необычное"

Знаменитый американский стилист Луис Родригес:
 

Украинки уверенно шагают по мировым подиумам. На обложках знаменитых глянцев, на показах известных брендов и в рекламных кампаниях они успешно доказывают, что не зря наших женщин называют самыми красивыми.

В телепроекте "Как стать супермоделью" (стартует 4 сентября на Новом канале) самые яркие и успешные девушки поделятся своими историями успеха. Мы же попросили рассказать, как украинское происхождение помогло им в карьере. А заодно развенчать мифы о моделинге, которые мешали им на пути к заветной мечте. 

 

Антонина ВАСИЛЬЧЕНКО (модель дома Dior): "В Нью-Йорке подходят люди со словами "Вау, какие у вас брови!" 

Внешность помогла пробиться на модный олимп и запорожанке Антонине Васильченко. Ее широкие брови вразлет (а эта изюминка, которой могут похвастаться многие украинки, сейчас в тренде) покорили креативного директора модного дома Dior Рафа Симонса, который пригласил Тоню на свой показ. С того момента широкие брови Васильченко пошли в народ и стали очень популярны.

- Прямо на улице в Нью-Йорке ко мне часто подходят люди и говорят: "Вау, девушка, у вас такие красивые брови!" Приятно! - вспоминает Антонина. 

 

Наталья ЧАБАНЕНКО (открывала показ Prada): "Нельзя попасть на обложку через постель!" 

Уже 10 лет живет в Нью-Йорке и супермодель из Днепропетровска Наталья Чабаненко. В Америке украинка работает под псевдонимом Нати.

В начале своей карьеры девушка оказалась в плену одного из самых распространенных мифов о модельном бизнесе в Украине. 

- Когда мне предложили поехать в Нью-Йорк, все говорили: "Натаха, не едь, тебя там продадут на органы!" Помню, только одна девочка сказала: "Попробуй. Ты красивая и сильная, все у тебя получится", - вспоминает Нати. 

О себе Наталья заявила в 2008 году - она открывала показ Pradа в Милане. После этого о ней заговорил весь модный мир, а ее фото украсили десятки глянцевых обложек - от американских до украинских. Но на родине, в Днепропетровске, успех Нати воспринимали сквозь призму распространенных мифов.  

- Когда вышла обложка ELLE, мне мои одноклассники сказали: "Ну что - с кем ты там переспала?" - откровенничает Нати. - Но я, честно, даже не знаю, с кем надо спать: со стилистами или фотографами? С кем? Все это неправда! В моделинге нельзя попасть на обложку через постель! 

 

Алина БАЙКОВА (лицо бренда Oscar de La Renta): "Сначала меня называли "чернобыльской" 

Алина Байкова, которая много лет работает в Нью-Йорке, родом из Кировограда. Сейчас она одна из самых успешных и высокооплачиваемых украинских супермоделей. В этом году Алина стала лицом знаменитого американского бренда Oscar de La Renta. Ее гонорар составил сумму с пятью нулями, то есть речь идет о сотнях тысяч долларов.

- В детстве я была очень худой, - вспоминает Байкова. - Мы с мамой ходили на рынок и не могли мне купить джинсы. Меня все называли "чернобыльской". Кто же знал в Кировограде, что где-то и когда-то моя худоба и рост будут так высоко оценены.

Но не только рост помог Алине покорить мировой модный мир. Главная ее изюминка - лицо: выразительные глаза, чувственные губы, прямой аккуратный нос… Ее трудно забыть, а это особенно ценно для фотомодели. Теперь классическая красота украинки приносит ей миллионы. Хотя сама себя красавицей Байкова не считает:

- Когда я приезжаю в Украину, мне кажется, теряюсь на фоне красивых девушек, которые у нас есть. И я думаю каждый раз - как же мне повезло, что именно я оказалась в нужное время в нужном месте. 

 

Виктория САСОНКИНА (вошла в ТОП-20 лучших моделей мира): "Одесское чувство юмора покорило знаменитого фотографа" 

В 2010 году Виктория Сасонкина из Одессы вошла в 20-ку лучших моделей мира. В этом сезоне она стала  лицом 37-й Ukrainian Fashion Week. 

В себе Виктория отмечает общительность и одесское чувство юмора, которые помогли ей покорить гуру модельного бизнеса - фотографа Стивена Мейзела. 

- Я считаю Стивена своим крестным отцом в моделинге. Мне как-то быстро удалось с ним не просто найти общий язык, а даже подружиться, - говорит Виктория. - Мы с ним дружим уже много лет. Я  считаю, что именно он помог мне выйти на новый уровень в профессии и стать тем, кем я есть сейчас.

Новости по теме: модели Украина