5 декабря
Загрузить еще

Маша Ефросинина: "Доверие людей нельзя заслужить пустыми байками"

Маша Ефросинина:
Фото: Этой осенью «Откровенно с Машей Ефросининой» поговорят 15 знаменитых украинцев. Фото: Instagram Маши Ефросининой

Первый выпуск проекта "Откровенно с Машей Ефросининой" выйдет 5 сентября на канале "Украина". В новом проекте телеведущая будет беседовать с известными украинцами на разные, в том числе и "закрытые", темы.

В марте уже вышли пилотные выпуски проекта - тогда Маша говорила о переломных моментах в жизни с Ани Лорак и Дашей Малаховой. Этой осенью в гости к Ефросининой придут 15 известных украинцев: Василий Вирастюк, Андрей Доманский, Ада Роговцева, Елена Кравец, Оля Полякова, Виталий Кличко...

"КП" в Украине" спросила у телеведущей, как ей удается получать ответы на самые откровенные вопросы.

- Зрители имеют множество вопросов к каждому герою современности, - говорит Маша Ефросинина. - В проекте я открыто заявляю, что беседую с героями от своего имени, руководствуюсь своим личным интересом, знаниями и опытом человека, который вместе с ними формировался, переживал все трансформации общества и страны. 

- Маша, почему взялись за подобный формат?

- Я отдаю себе отчет, что жанр интервью - это история весьма противоречивая, особенно в моем случае. Во-первых, долгое время он считался не очень востребованным на телевидении. Во-вторых, принято было думать, что наши герои - весьма безынтересны, мол, нет у нас своего Баскова, который умеет сделать рейтинг даже передаче "Спокойной ночи, малыши". В-третьих, моим коньком всегда был развлекательный жанр, где есть море смеха, динамики и фееричных шоу. Однако на сегодняшний день все три перечисленные выше причины и являются главным фактором, формирующим мой интерес взяться за подобный формат. Мне кажется верхом несправедливости, что мы знаем об известных украинцах только по обрывкам фраз или по информации, которую предоставляет их пресс-служба.

- Ваша программа будет другой? 

- Современный зритель имеет полное право знать, на кого ему предлагают равняться и кто он - так называемый лидер мнений! Моя программа - это абсолютный портрет человека! Безоценочный, эмоциональный, красочный и неоднозначный! Зритель сам будет получать возможность составить свое мнение о человеке, о котором, как ему казалось, он многое знал! Это, знаете, как ваш сосед - ходил себе годами с вами по одному двору, здоровался, гостей каких-то приводил, детей растил, машину покупал… Но однажды вы сели с ним на кухне и крепко выпили "за жизнь!" И потом совсем по-другому стали смотреть на этого человека.

- Вы лично чего ждете от своих собеседников?

- Я очень рассчитываю на их искренность. Сейчас им важно доказать людям, что они осознают: время пустой демагогии прошло! Доверие людей дорогого стоит, и его нельзя заслужить пустыми байками! 

ЭПИЗОД ИЗ ИНТЕРВЬЮ


Фото: ДАЦКОВСКИЙ Павел

Ада РОГОВЦЕВА: "50 счастливых вечностей сын был возле меня" 

Собеседницей Маши Ефросининой в первом выпуске программы станет актриса Ада Роговцева. Публикуем один из самых эмоциональных отрывков интервью - о сыне, которого актриса похоронила три года назад.

- Ему было 50 лет. 50 счастливых вечностей он был возле меня, - вспоминает Ада Николаевна. - И он ушел от меня. И я знаю, что это такое. Я живу. У меня есть внуки, есть дочь моего сына, моя внучка Даша. Есть дочь Катерина, ее дети Алеша и Матвей. Есть родные люди, есть друзья, есть зрители, есть жизнь! И я живу. Но понимаю, как это тяжело жить, когда у тебя отбирают сына. А сколько таких матерей! И, может быть, мы сейчас говорим, а парень какой-то падает…