Певица Нюша: "Поклонник сорвал с меня юбку"

Певица Нюша:

"Обычно никто не добегает"

- Обычно вы приходите на встречи с охранником. Он постоянно находится с вами?

- Со мной всегда либо телохранитель, либо менеджер, либо водитель, либо кто-то из членов семьи. Если знаю, что там, куда я собираюсь, ожидается большое скопление поклонников, одна туда не поеду. Просто мне не раз встречались люди, которые неадекватно вели себя, были агрессивными. Люди пытаются схватить меня, обнять, парни лезут целоваться. Я понимаю, что это все из лучших побуждений, но не могу позволить, чтобы какой-то посторонний человек ко мне приставал.

- Вам приходилось бояться за свою жизнь и здоровье?

- Пожалуй, нет. Хотя ситуации случались разные. Был в моей жизни неприятный инцидент на гастролях. Один из поклонников побежал ко мне с цветами, причем сделал это так резво, что никто не успел отреагировать. Охранники испугались - мало ли что парень задумал. Бросились к нему, повалили на пол. Началась суматоха. Поклонник случайно зацепил букетом мою концертную юбку и стащил ее с меня. Это случилось за доли секунды - я даже не успела отреагировать! К счастью, мой сценический костюм предполагал некую трансформацию - чуть позже я и так планировала снять эту юбку. Поэтому, оставшись внезапно без нее, выглядела все равно прилично.

- Выходит, бежать к вам наперевес с букетом не стоит?

- Думаю, да. Обычно никто не добегает, всех "сносит" охрана (улыбается).

"Мне еще детей рожать"

- Этим летом вам удалось отдохнуть?

- Сейчас я как раз планирую отпуск. Хочу разбить его на две части: сначала немного попутешествовать, а потом полежать на пляже. Вообще этим летом у меня масса событий. Собираюсь на "Славянский базар" в Беларусь и на "Новую волну" в Сочи.

- У вас есть право вето, возможность сказать продюсеру: "Не хочу, устала, давайте отменим работу"?

- Конечно, но не злоупотребляю этим правом. Сейчас времена непростые, поэтому разбрасываться работой не хочется. Хотя, конечно, физическая усталость накапливается. Недавно у меня было восемь перелетов за пять дней. Когда я приехала в Москву, чувствовала себя очень плохо. Вот после таких переездов я имею полное право позвонить и сказать: "Давайте мы больше не будем планировать перелеты так, потому что мне еще детей рожать".

- Вы, выходит, уже задумываетесь о том, чтобы стать мамой?

- Если бы я встретила мужчину, с которым захотела стать мамой, обязательно бы уже родила. Не вижу никакой проблемы в том, чтобы стать мамой и продолжить заниматься карьерой. Но, к сожалению, такого мужчины в моей жизни пока не было.

- Когда он встретится, возьмете творческий отпуск?

- Первое время, безусловно, нужно посвятить себя ребеночку. Очень важно проводить с ним максимальное количество времени. К счастью, в нашей сфере можно сделать работу наперед - записать песни, снять клипы. Знаю, что, когда Анна Плетнева (солистка поп-группы "Винтаж". - Авт.) рожала детей, она записывала даже три сингла вперед. И никто из поклонников не заметил, что она уходила в декретный отпуск.

- Мама уже вызвалась вам помогать?

- Да, она очень ждет внуков. Будет только рада, если я рожу. Но она понимает, что это очень серьезный шаг.

- На ваш взгляд, почему сейчас так много одиноких девушек?

- Причин тут достаточно. Думаю, что мои сверстницы стали более амбициозными. Они хотят реализовать себя в самых разных областях, добиться успеха, поэтому отодвигают этап создания семьи. Лет до 40 они даже не задумываются о детях. Еще часто думаю о том, что во времена молодости наших родителей люди по-другому относились к браку. Развод считался позором, поэтому старались жениться раз и навсегда. И даже если между супругами случались конфликты, никто не торопился бежать в суд, за семью боролись. А наше поколение гораздо проще к этому относится.

- Вас это пугает?

- Нет, но я считаю, что лучше подождать подольше и встретить действительно хорошего мужчину, чем выйти абы за кого и потом быстро разойтись. Я постараюсь изо всех сил, чтобы в моей жизни развод не случился.