28501
0
15 апреля
Загрузить еще

В Сети раскритиковали песню "запретного" россиянина Лепса и украинцев из Green Grey

В Сети раскритиковали песню
Фото: Фото: Скриншоты из видео

Несмотря на то, что работа над песней проходила задолго до того, как российский исполнитель попал в "черный список" Министерства культуры Украины (в данный момент состоит из 14-ти человек), пользователи ресурса Youtube ставят "грингреевцам" Дизелю и Мурику в укор сотрудничество с "исполнителем, который поддерживает политику российского президента".

Дизель и Мурик спелись с Лепсом. Фото: Скриншоты из видео

А вот что написал ведущий российской радиостанции "Серебряный дождь" Михаил Козырев на своей страничке в Facebook: "Дизель, Мурик и Лепс. Премьера. Кто бы мог предположить?! Мощные законодатели моды из Украины конца 90х ("Подожжём под Дождём", "Мазафака" , "Депрессивный Листопад", "Весна Восьмого Дня") - и вдруг в 2015 вместе с символом полубандитской эстрадной страсти нынешнего времени?!" Под публикацией мгновенно разросся дремучий лес из гневных и хвалебных комментариев: "Лепс талантливый певец с харизмой, но он набрав массовую популярность лет 10 назад был потом поглощён попсовой средой и мало того "лег" под идеологию Кремля. И в определенной степени стал его пропагандистским рупором. Новая песня типа с реперами в дуете, это и как бы хороший творческий шаг, а с другой грубое заигрывание с молодежной средой плюс текст о коррупции, это просто смешно. Как бы протестная тематика, без протеста. Он ее теперь на торжественных приёмах в Кремлевского Дворца будет петь? Или на Красной площади 12 июня? Что, кто-то думает, что он ее выйдет спеть на митинг, условно, в поддержку Навального?"

Также стало известно, что первоначально на месте ребят из "Green Grey" должен был оказаться украинский рэпер Артем Лоик, продюсированием которого до недавнего времени занимался Лепс. Но исполнитель наотрез отказался от записи дуэта с шансонье, который "автоматом" лишил его статуса своего подопечного.

Отметим, что автором ролика, снятого по всем рэперским канонам, выступил российский клипмейкер Александр Солоха, известный работой с Земфирой ("Ариведерчи"), Кристиной Орбакайте ("Московская осень"), "Танцами Минус" ("Половинка") и "Воплями Видоплясова" ("Весна"). Ранее Солоха неоднократно работал и с самим Лепсом – снимал видеоклипы на песни "Вьюга", "Шелест" и "Господи, дай мне сил!".