0
24 апреля

Певица Слава: Мне казалось, что я тупая, пока не пошла учиться на психолога

- Слава, до рождения второй дочери Антонины вас знали как эпатажную певицу...

- Не скажу, что стала спокойнее, но веселиться хочется меньше. Четыре года назад, как только забеременела Тошкой, - тут же перебралась на дачу. Самой удивительно! Собираемся на кухне или на улице, жарим шашлыки, перепелок. Муж нас к процессу не подпускает - у него мясо получается вкуснее. Ну а мы, женщины, просто сидим, смотрим телевизор, пьем вино, болтаем. Гуляем, играем с Тошкой. И так целый день - как тюлени. Сейчас, правда, со своей командой готовлюсь к большому концерту. Бывает, просыпаюсь среди ночи, придумываю новый элемент шоу и начинаю звонить всем, делюсь идеей.

- Непросто с вами работать, раз вы будите людей по ночам.

- Мне говорят, что со мной несложно. Хотя у меня есть свои особенности (смеется). Например, мой пиарщик сразу предупреждает незнакомых людей: "Слава может нецензурно выражаться". Близкие уже  привыкли, а чужих лучше предупредить.

- А дома иногда ругнуться хочется?

- Иногда могу что-то сказануть, потом корю себя. Но муж меня останавливает: "Не обращай на это внимания, сейчас зациклишься - тогда ребенок точно запомнит".

- Ваша старшая дочь Саша еще учится в Швейцарии?

- Нет, ей не понравилось за границей. С учебой там все было хорошо, а вот отношения со сверстниками не сложились. Да и мне было сложно без дочери!

- Через год Саше исполнится 18 лет. Вам было столько же, когда она появилась на свет. Готовы к тому, что история может повториться?

- Надеюсь, что этого не случится! Я ведь знаю Сашину натуру - ей захочется гулять, тусоваться, учиться. А это невозможно с маленьким ребенком.

- Хотите, чтобы кто-то из девочек пошел по вашим стопам?

- Папа тут как-то спросил Тошу: "Кем ты станешь, когда вырастешь?" Она сказала: "Женщиной". Я прямо обалдела! Какой путь выберет Саша, пока не ясно. Она поет, рисует, пишет стихи и поэмы, занимается актерским мастерством. Но больше всего она хочет стать телеведущей. В любом случае, что бы дочка ни выбрала, я ее поддержу. Саше очень нравится читать. Мы с собой на отдых берем такое количество книг, что для них уже заготовлен чемодан.

Лично я вообще читаю мало - у меня с детства дислексия. На каждый роман трачу очень много времени - мне надо сосредоточиться, вникнуть в текст. А у Сашки - тьфу-тьфу - все не так. Она книжки глотает, иногда читает мне вслух.

- Когда вы учились в школе, таких диагнозов, как "дислексия", почти никто и не знал.

- Да, я жила как в аду! До сих пор учеба снится в кошмарных снах. Мне казалось, что я тупая, что все надо мной смеются. На самом деле насмешек не было, потому что я всех била, защищала себя. Мне приходилось бороться с собой, чтобы прочесть элементарный текст, заучить его. Я искренне не понимала, что со мной. Почему дети могут, а я нет? И только повзрослев, я узнала, в чем истинная причина. Когда начала учиться на психолога, декан в институте объяснил, что у меня дислексия. А так бы до сих пор мучилась комплексами.

- Сейчас дислексия вам мешает?

- Это отражается на работе. Меня часто приглашают на корпоративы в качестве ведущей - я могу импровизировать, веселиться и зажигать. Но если появляется необходимость выучить заранее написанный текст - все, я пас. Даже читать с листа мне сложно: пока тыр-пыр-кар, пока слоги в нужном порядке расставишь...

- Но вы же в кино играли. Как вы­учили роль?

- Мне мама и Толя вслух читали сценарий - я так лучше информацию воспринимаю. Да и потом, там были реплики короткие.

СПРАВКА КП

Слава (настоящее имя - Анастасия Сланевская) родилась 15 мая 1980 года в Москве. Исполнительница таких хитов, как: "Попутчица", "Стань сильней", "Одиночество", "Крик души моей", "Я и ты" (дуэт со Стасом Пьехой), "Первая любовь - любовь последняя" (дуэт с Ириной Аллегровой), "Таблетка" (дуэт с Любовью Успенской). Сыграла в фильме "Параграф 78". Гражданский муж - бизнесмен Анатолий Данилицкий. Две дочери: 17-летняя Александра и 3-летняя Антонина.