0
6 мая

Вера Брежнева: "Мальчиков в моей семье еще нет - это упущение"

Вера Брежнева:

Как известно, Брежнева старательно избегает встреч с прессой и крайне редко дает на интервью. Однако на съемках комедии  “8 лучших свиданий” Вера немного расслабилась. Правда приказ был строгим: никаких вопросов про личную жизнь – шаг в сторону: разговора не будет.

"ЗЕЛЕНСКИЙ – ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ МУЖЧИНА"

- Вера, что скажете по поводу вашего экранного мужа (в фильме его играет Владимир Зеленский – прим. Авт.)?

-О, мой экранный муж!!!! Мы стали настоящей киносемьей и хочу сказать, - она не искусственная. То, как мы иногда перебрасываемся шутками, словно в пинг-понге… Мне иногда кажется, что мы прожили с Вовой вместе многие годы.

- А чисто теоретически вы бы с Зеленским могли жить вместе?

- Чисто теоретически, если бы не было Лены (официальная жена Зеленского – прим. Авт.) и детей, то… (задумывается). Вова – очень интересный мужчина и в кино он себя ведет хорошо.  А вот как он себя дома ведет, я не знаю. Но так, как у него жена по гороскопу Водолей и я - Водолей, то, думаю, я бы с ним ужилась. А вот он со мной – не знаю.

- У вас по фильму двое детей. Помогает ли вам то, что вы в реальной жизни мама и у вас тоже двое?

- Профессиональные актрисы могут, по сути, сыграть все. Но, когда у тебя есть дети, когда ситуация прочувствована, даже играть не приходится. В первые дни съемок, когда мы с Никитой и Ангелиной  (маленькие актеры, которые играют в фильме "8 лучших свиданий" - прим. Авт.) раззнакомились, они с ходу начали называть меня мамой, а я им на автомате говорила: "Дети, ко мне". Это радует, что у меня есть тот, опыт, который я могу передать. Это безусловно ценно. Но мальчиков в моей семье еще нет - это упущение, конечно. Зато теперь у меня есть киносын.

У Брежневой со старшей дочерью Соней настолько доверительные отношения, что они не могут расставаться на долго. Фото: Михаил Фролов.

"КУЛИНАРИЯ – ЭТО НАСТОЯЩАЯ СТРАСТЬ МОЕЙ ДОЧЕРИ"

-  Зато у вас есть хорошие дочки. По поводу старшей Сони, говорят она учится в Лос-Анжелесе на курсах актерского мастерства и даже снялась в шестом сезоне сериала "Дневник вампира".

- Ей, конечно, нравится все это. Она очень активный ребенок и талантливый. Но я, если честно,  пытаюсь ее тормозить с этой темой. А кроме того в своем возрасте она еще и лениться. А ведь кино – это большая работа. То, как работают наши дети в кадре, - я им аплодирую.  Ангелина всю смену в 12 часов все время в кадре, и играет, и танцует – она настоящий труженик. А моя Соня у меня немного лентяйка, но, когда ей чего-то по-настоящему хочется, она выдержит все. Так что на данный момент актерство для Сони – это хобби, увлечение. Больше мыслей у нее в направлении кулинарного будущего…

- Кулинарного?

- О, она у меня настоящий кондитер. Соня печет вкусные кондитерские изделия. Она этому немного училась, посещала мастер-классы. Она может за 15 минут, если гости на пороге, приготовить немыслимую вкусняшку. Кулинария – это ее настоящая страсть. Вот я и не знаю, что у нее перевесит в будущем: я поддерживаю все и развиваю дочь. А выбирать она будет по сердцу.

- Вы уже решили, что дочь будет получать образование в Америке?

- Мы думали учиться в Америке, но из-за разницы во времени, мы мало общаемся, ну буквально какой-то час в сутки. Я возвращаюсь со съемки ложусь спать – она только просыпается и наоборот. Поэтому расстаться на год – это, наверное, не реально. Вот она приедет, мы все по-взрослому сядем и обсудим.