5 декабря
Загрузить еще

Настоящий Бандерас

Настоящий Бандерас
Фото: В 55 Бандерас может уже и не совсем секс-символ, но однозначно интересен людям. Фото: GettyImages

Красавец мужчина, латинский любовник, мадридский Дон Жуан, благородный разбойник, покоритель сердец… Какие только эпитеты ни клеили этому прекрасному актеру, полному южной упругой энергии и в свои уже немалые годы. Но время, время… Скажем прямо, жаль, когда секс-символы начинают стареть. Бандерас времен "Отчаянного" (1995) и "Маски Зорро" (1998) - это одно, а времен мультика "Губка Боб в 3D" (2015) - крайний фильм в фильмографии Бандераса - это совсем другое. Видимо, как-то неуютно чувствуя себя в этом перевалившем за пятый десяток состоянии, актер снимается сегодня очень мало - многочисленные озвучки мультфильмов ("Шрек", "Кот в сапогах") не в счет. Хотя его "крестный отец" режиссер Педро Альмадовар,  снявший своего любимого Антонио в 2011 году в научно-фантастическом триллере "Кожа, в которой я живу", в очередной раз доказал, что Бандерас - большой актер, нужно только снимать его в правильных фильмах.  

Возможно, виной всему развод. За два месяца до юбилея Бандерас наконец официально развелся со своей любимой супругой Мелани Гриффит, с которой прожил 18 лет. В 1995 году, когда эта пара, презрев условности и отодвинув обязательства перед своими вторыми половинами, вышла на фотокамеры, держась за руки, у этой любви была такая сила, что буквально сшибала с ног. Газеты тогда заклеймили Гриффит как злую разлучницу, а Испания долго не могла простить своему талантливому сыну, что он бросил испанскую жену. Но как же он был хорош в кадре, пока любил свою Мелани. Он был прекрасен в 2001 году, когда целовал на экране Анджелину Джоли в драме "Соблазн", и был все еще упруг в "Однажды в Мексике", где его вместе с Сальмой Хайек опять свел на экране Роберто Родригес. Но в 2011 году в картине Вуди Аллена "Ты встретишь таинственного незнакомца" в его небольшой роли огня было гораздо меньше. 

В фильме "Отчаянный" Антонио буквально завораживал взглядом. Фото: Кадр из фильма

Роль в мультфильме "Губка Боб" окончательно добила поклонников Бандераса, которые утверждают, что у знаменитого испанца закат карьеры. Но верить в это не хочется, поскольку все мы знаем, что Антонио Бандерас - это характер и целеустремленность. Молодой парень, который, абсолютно не зная английского, сделал карьеру в Голливуде, малоизвестный актер, который умудрился сказать "нет" самой Мадонне, хотя та на весь мир заявила, что хотела бы оказаться с ним в постели. Этот человек чего-то да стоит.  И, возможно, сейчас, вновь став холостяком, актер начнет новый виток своей карьеры. Ведь по большому счету кроме кино у него ничего нет. И известная цитата Бандераса это подтверждает: "Я занимаюсь своим делом и верю только в то, что происходит между командами "мотор" и "стоп". К этому я шел всю жизнь, - сказал когда-то Антонио и при этом добавил: - Ведь я, как любой актер, просто не хочу взрослеть!".

Но если хороших ролей не будет, Антонио готов стать режиссером - как известно, он уже снял несколько фильмов: "Женщина без правил" (1999), "Летний дождь" (2006), в работе также "Акил" и "Соло". По этому поводу Бандерас однажды признался "Комсомолке": "Наверное, буду больше снимать как режиссер. Дело не в том, что я становлюсь старше и мне труднее находить для себя хорошие роли. Нет, предложений сниматься хватает… Просто я чувствую внутреннюю необходимость рассказывать свои собственные истории. Мой следующий (после "Летнего дождя". - Прим. авт.) фильм будет очень личным".

Новости по теме: Антонио Бандерас Кино