28501
0
Загрузить еще

На 68-летие София Ротару будет варить мамалыгу и рыбачить на Буковине

На 68-летие София Ротару будет варить мамалыгу и рыбачить на Буковине
Фото: 7 августа звездной «хуторянке» исполнится 68. Фото: Фейсбук.

Впервые за долгие годы Ротару изменила традиции отмечать свой праздник в два этапа (ведь у народной артистки СССР целых два дня рождения: 7 августа - реальный, а 9-го - по паспорту) – сперва в Европе, а затем в своем ялтинском отеле-бутике "Вилла София", куда в "день Икс" со всех уголков Украины и России съезжались ее многочисленные поклонники. 

- В этом году София Михайловна никуда не полетит, - рассказал "Комсомолке" концертный директор певицы Сергей Лавров. – Она мне сказала, что больше всего на свете мечтает собрать на свой праздник родных за большим столом в Маршинцах,  ведь семья - это святое, а ей очень редко удается вырваться в родные края… Кстати, в этом селе и сейчас проживают младшие братья Софии Михайловны - Анатолий и Евгений со своими семьями. Скорее всего, из Киева София Михайловна уедет на Буковину вместе с сестрой Аурикой, а там  к ним уже присоединятся сын Руслан, невестка Светочка, внуки. 

Сестра Аурика, внучка Соня и сын Руслан покутят с Ротару на вечеринке по-буковински Фото: Ростислав Рипка

Как стало известно "КП", богатый хлебосольный стол по случаю 68-го дня рождения "фетицэ фрумоасэ" Ротару (в переводе с молдавского – "красивая барышня", именно так маленькую Соню называли в Маршинцах) накроют прямо в саду возле дома братьев Ротару. К слову, Евгений и Толя – известные в Маршинцах предприниматели, помимо большого поля владеющие винным мини-заводом и птицефабрикой. Гостей обязательно угостят брынзой, курочкой в сметане и фирменной мамалыгой, которую, возможно, сварит сама Ротару и которая у Софии Михайловны, по словам родных, получается "божественной". Как и в юности, Ротару вместе с большой дружной семьей многоголосым хором да под рюмочку домашнего ароматного винца споет старинные молдавские, украинские и русские песни. Не обойдется и без любимого "отпускного" занятия певицы - для Ротару даже припасли новые удочки, чтобы она в свое удовольствие смогла порыбачить на буковинских озерах. 

А вот в Ялту, где у Ротару оставлен на попечение менеджеров гостиничный бизнес, в ближайшее время артистка не собирается. 

- У Софии Михайловны в Киеве очень много работы. Она сейчас активно записывает новые песни и шьет новые костюмы, чтобы в 2016 году отправиться в большой гастрольный тур по странам бывшего Советского Союза и, возможно, по Германии. А этой осенью тура не будет (планировались концерты в Беларуси и Казахстане) - София Михайловна решила сделать паузу, хотя наши телефоны разрываются – ее хотят видеть везде. Но я вам обещаю: в следующем году увидите нашу народную артистку в абсолютно новом имидже! – подытожил разговор Сергей Лавров.

Новости по теме: София Ротару Юбилеи